?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Весна штоле?
bezbashenka_mag
За окном сугробы, вчера снег шел. Но уже заметны вспышки обострений. Агрессивных неадекватов пока не встречалось, ттт, а вот интерес к магаданским детям снова просыпается.
Сегодня аж с Северной Осетии прилетела будущая мама. За сыном. Сына этого родила мама, которую не успели подхватить...Не знала о ней ничего, стыдно... вроде не мне должно быть стыдно, все это происходило много лет, еще до того, как я вообще полезла в общественно-полезный труд. Рвет на кусочки опять - вот они две мамы. Одна бездетная, мечтающая стать мамой и за тридевять земель прилетевшая вытащить "непопулярной" категории ребенка. Другая никому не нужная, катящаяся по наклонной, но может еще можно спасти.
Их было 7 или 8 братьев и сестер. Все в детдоме выросли. Сейчас самые младшие уже подростки, скоро выпускаться уже будут. Те, кто еще пока в ДД, запомнились моментально: мальчишка необыкновенным артистизмом и веселым раздолбайством, его сестра  красотой, талантом и аккуратностью. О старших только обрывочные воспоминания слышала... И вот он - очень частый сценарий. Выпустилась, никому не нужна, собутыльники быстро находятся, сын в детдоме. Она там выросла, она туда же отдала расти своего ребенка. Система воспроизводит саму себя.
Хорошо, если находятся люди, готовые разрывать эти замкнутые круги. Ребенка спасут. А до мамы нет никому дела.... у меня нет ресурса спасать ее. Как и кровную маму моих детей.

Завтра Саид вернется в город. А с 1 числа закончится карантин. Сегодня Вася был в доме ребенка, надеялся подхватить нашу гостью с Кавказа, тем более, РО просила за нее, на постой принять и помочь. Но гостья заскромничала и сбежала в гостиницу. Пока на три дня, после чего честно пообещала переехать к волонтерам и не раззоряться на гостиницу ))) Гостью не поймал, зато выпросил у главврача свидание с малявками. Предлог - измерить наши богатства. Привалило нам аж 12 и 14 кг (в сумме меньше Тютеля), 85 и 93 см росточку. Леха при виде папы разулыбался во весь рот, Васька включила Злую Булку. Пока ее обували, сидела мизантропила. Как только обулась, тут же потеплела, взяла папу за руку и повела "пойдем отсюда". Пришлось объяснять, что пока не пойдем.... Вроде без рева обошлось.
Господи, скорее бы уже... Дни тянутся, даже загруженные работой, все равно мучительно тянутся.

promo bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Увы, не всегда. Кому-то искрене нравится в ДД. Их довольно немало.

  • 1