?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
День второй. Полет нормальный.
bezbashenka_mag
Все как обычно - проспала. В этот раз не одна, а вместе с Васей. Подпрыгнули одновременно на детские голоса. Все уже встали, оделись. А вот зубы чистить пришлось загонять. Чую, с Марусей нам предстоит такая же война за гигиену, какая была когда-то с Давидом и сейчас идет с Тюшей.
Тут же обнаружилось, что в доме нет ни капли молока. Сухой детский корм заливали сливками. Как оказалось, что Марусе это сделали зря. Мокрый "несквик" не прокатил. Зато всухую за полдня она доела весь большой пакет. Жевала весь день не переставая, причем опять же, все подряд. Если вчера меня еще подергивало на предмет "ребенок сорвет себе желудок нафиг!", сегодня уже махнула рукой, выдержит ))) Тютель пользуясь моментом присоседился к этому незаконному делу, чем окончательно испортил себе аппетит и режим на весь день, ну да ладно - когда у всех жор пройдет, Тютель тоже в норму вернется. Владик и Русланка в утро перед отлетом домой тоже, кстати, сухой завтрак с молоком никак, а без нормально.
После завтрака выпроводила всех погулять, утром мне все-таки надо было поработать быстро и в тишине. На свой страх и риск. Нельзя так делать вообще-то, но я успокаивала себя тем, что за "беременность" привязать Марусю все-таки удалось. Дети бодро ушуршали. Маруся вернулась через полчаса одна. Вчера вечером пацаны научили ее запускать игры в компе, чем она, собственно, вместо прогулки и занялась. Пообедать тоже решила раньше всех. Глотает не жуя. Марусь, говорю, ешь спокойнее, никто не отнимет. Куда так торопишься? "А у нас в детдоме все быстро едят, чтобы побыстрее из-за стола встать и стол не вытирать. кто последний - тот и вытирает". Пожимаю плечами - разве это трудно? все равно же надо за собой убрать. Соглашается. И то хлеб :)
Давид с Витей вернулись с прогулки и продолжилась обычная жизнь. Шум, скачки, прятки, мультики, ржак, разборки, рев, снова ржак. Все как всегда, только на один источник звуков больше. Хо-ро-шо.
Васи почти весь день не было - мотался на работу и по магазинам. После обеда поехал к Регише. Там-то тоже карантин. Свидание пять минут. Сончас уже закончился, но дети все были по кроватям, а воспитатели в полном составе крутились возле вахты с каким-то коробейником. Регина выпрыгнула из кровати, подлетела к папе, быстро переговорили, он вручил ей книжки и пообещал, что в следующую встречу будем их читать. Всё... Рванье души ребенку. Не приходить - будет реветь, и приходить - тоже будет реветь. Но самое гадкое, что мы закрепляем ребенку в памяти, кто ее здесь оставляет. И это вылезет потом. Кровную маму она не помнит, и что она ее оставила, не помнит. А вот то, что мы ее бросаем каждый раз - это врежется очень надолго. Ох, Горошки, как ты права... Как ты тыщу раз была права, отказываясь ездить к Арсению. Региша из того же теста - "все, пошли отсюда" и не объяснишь, почему сейчас пойти нельзя.
Весь день новая дочь то "выкала" нам, то мам и пап проскакивало. Хо-ро-шо. Ближе к вечеру у Маруси началась суета. Ее прям потряхивало от нетерпения скорее поехать обратно в детдом и похвастаться, гордо угощать всю группу пирогом (в этот раз пекли без ее участия, но рассказать-то, что умеет делать такой же, можно ведь ))) и вообще ходить королевой, потому что "к тете Юле и дяде Васе" многие в гости хотят, а выпало только ей. Все деньрожденные подарки, включая большую плюшевую лошадь, подаренную детдомом, она оставила дома. С собой прихватила только двух тильд, собсна и так ждавших своей отправки в ДД. Но как только был перешагнут порог детдома, весь Марусин запал куда-то делся. Помрачнела и сказала, что хочет обратно домой. Сильно не настаивала и в истерику впадать не собиралась, но погрустнела. Недельку продержаться. Она у нас умница, все правильно понимает. Мы еще летом с ней говорили о том, что насовсем, скорее всего, получится только когда закончится учебный год, и что как только разрешат, мы будем забирать ее на выходные. Все идет как договаривались.
Тем временем дома бился в истерике Тюша и рыдал горючими слезами. Верните ему Машу срочно, и не надо Маше уезжать, и она лошадь свою забыла, ааааааа, Мааааашаааа, вернииииись! Обнимали, жалели, обещали, что в пятницу поедем за Машей все вместе. Я, если честно, сомневаюсь, что это он такой любовью резко воспылал. Стресс, а для порыдать выбрал причиной именно это расставание. Хотя... кто знает, что в голове у этого непредсказуемого упертого мальчика?
Муж вернулся из ДД мрачный. Устал? спрашиваю. Нет. Настроение гадкое. Идиотские ощущения - взял и отдал в ДД свое дите. Умом понимаешь, что по-другому сейчас никак, а гадко.
Я переживаю это легче, похоже. На такой сценарий настраивалась все это время, с того дня как мы решили взять именно этот паровоз. Дискомфорт присутствует, но с настроением справляюсь. Кто-то же должен теперь регулировать психическую обстановку дома? :) Все будет хо-ро-шо. Уверенности прибавляется.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ребята, держитесь.
Когда я думаю, на что вы решились, у меня прям гордость такая, как будто это я этих детей забираю))

Держимся, спасибо :)
Глянь, какие люди есть http://fima9898.livejournal.com/ 41 приемный ребенок. Только за пятивагончиковыми паровозами эта семья сходила трижды.

Конечно, будет, еще как будет)

"Должен быть контакт с ребенком, не меньше десяти посещений"
"ну куда вы так торопитесь, еще документы не готовы"
"ой, завтра не отдадим, у нас дворника не будет, некому калитку открыть"
...
...
...
короче с сентября по ноябрь мы посещали ... (вот так хочется матом!)

Ага-ага. Меня еще убивает аргумент "пообщайтесь, узнайте побольше". Вать машу, что я нового узнаю о ребенке за 10 посещений? Какой он на самом деле, станет видно только дома.
Матом хочется, абсолютно согласна.

ага, а нам посещения устраивали во время сна, чотбы мы лучше узнали ребенка, пока он спит в коляске, а мы нарезаем круги вокруг ДР.

Ох, а пораньше нельзя Марусю забрать, обязательно до конца учебного года? Много там их учат в школе-то, особенно в четвертой четверти? Небось, профанация одна...

Да, я тоже думаю, что четвертая четверть ни о чем, тем более, если "учеба не дается". Но придется идти этим путем - "интересы ребенка превыше всего!". У опеки и так шаблоны потрескались, когда они вдруг обнаружили, что двое наших детей "неорганизованные".

Гадство - наши законы, которые исполняет опека.
У нас сечас опека в адеквате. Не первый раз замечаю - как начальница в отпуске, так нормально работа идет.
А на крайние случаи у нас есть региональный оператор.

Юля, доброго дня. Я у вас из "новеньких"- ну, та, что на кухне тоже в чепчике, помните? :) По-моему, так внимательно я не читала ни один журнал - сюда вот пришла сверху, читая пост за постом... Читаем вместе с младшим ребенком, у которого в последнее время происходит переоценка всего (я для него вслух, потому как по-русски читать оне отказываются, хоть и могут, когда очень нужно).


У меня просто комменты не складываются, и я пока такой молчаливый (но тщательный) читатель. Одни только Как? Откуда? Как вы это делаете? Что будет? Где берутся силы?


Хорошего дня! :)


Помню конечно ))
Если вопросы сильно мучают, можете задавать ))

Не, я сама умом дойду! А в чем не дойду - додумаю :))

Один вопрос, все же, задам: Вы же не кондитер по основному образованию, да? Количество правильно расставленных запятых, окончаний, речь вообще - всё это больше вяжется с хорошим таким, университетским образованием. Чему Вы учились, Юля, признавайтесь :)

Срыв покровов )))
Вопреки требованиям родителей и горестным вздохам учителей я бросила школу в 14 лет. У меня 9 классов образования (по старому - 8) и ПТУ по специальности пекарь-кондитер. Остальное заслуга папы-мамы и хороших книг :)

Серьёзно?!

Ну Вы просто убили вообще по всем статьям. :)

Серьезно. Я после рождения Влады, а потом и после рождения Давида предпринимала попытки пойти закончить 11 классов и может быть даже поступить ВУЗ и получить вышку, но... как-то не складывалось. Мотивации не хватило. Постоянно возникал резонный вопрос "А зачем?" ))

У меня в журнале, кстати, в сравнении с вашим, там мало есть что "предложить" :) - большое количество контента переехало в Фейсбук. (Я и там вас настигла с предложением дружить. Если, конечно, это вяжется с Вашими представлениями о прайвеси и всё такое.)

А в ФВ вы кто? У меня там пара сотен запросов, сложно соотносить с жежешными никами ))

Marina Sheiner. Я на всякий случай и сопроводительный месседж Вам там послала. Со своим ником в ЖЖ. Он наверняка попал в папку Другие. :)

Ага, точно. Я в папку "Другие" вообще редко вспоминаю заглянуть )) Все, подтвердила.

  • 1