Previous Entry Поделиться Next Entry
Тупой и еще тупее. Где-то на Крайнем Севере...
bezbashenka_mag
Нервный день.
Утро началось как обычно - я проспала. Проснулась от телефонного звонка. На часы гля - время 11. Аж подкинуло. Хде муж? Мы уже час, как в доме ребенка должны быть. Случилась небольшая паника, которая быстро сменилась глухим раздражением - с работы сюпрюга не отпустили, света нет, без кофе я скотина, а не человек... В общем, лишь в первом часу все собрались, РО героически отловила директора ДД и мы таки встретились. Сообща приняли решение о гостевом, чтобы Маруся доучилась год. Нннуууу, как приняли решение... мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Потому что эта четвертая четверть особой роли в Машиной учебе не сыграет. Ну, если верить словами директора, что девочка "ленива" и "если над ней не стоят - не учится и вообще учеба ей не дается". Там попутно еще прозвучало много интересного, помимо стандартных пугалок... Например, про "испорченных семьями детях" и "спасающий детдом" заезженная пластинка (это отдельная тема, может быть когда-нибудь напишу). Маруся, короче, у нас "ленивая и тупая". Ы. Ладно, документы передали, послезавтра (точнее, уже завтра), прям в ее деньрождень мы надеемся наше горе-горькое-жизнь-безотрадную забрать домой. Помимо этого от РО узнала, что к нам приехали операторы фонда Измени Одну Жизнь и сегодня же (точнее, уже вчера) первый съемочный день в доме ребенка. Сия новость полностью окупила утренние нервы. Видеоанкеты наших детей наконец-то появятся на сайте одного из известнейших фондов. Лелею надежду, что ребята согласятся дать небольшой мастер-класс, а то к нам не налетаешься, найдем добровольцев на месте.
От РО выбежали, сгоняли на базу за сырьем и в детский магазин - все-таки решила копеечных игрушек набрать на свидания, ну и подгузников хапнула немножко. Муж вернулся на работу, а я час надоедала чудесной Ксюше, которая поила меня горячим (ах, какой ценностью становится кипяточек, когда у тебя локальный конец света) чаем и кормила макаронами и макарунами. Макаронофея, макарономаньячка и макарономагнат Ксюша, спасибо тебе огромное :)
Вася отбился от работы в три часа, и мы таки добрались до первого пункта нашего квеста. Там суета - операторы же приехали. Медицину и личные дела нам даже зачитывать и показывать не стали ))) Ну и правильно, смысла нет - я и так все знаю, а мужу эта писанина вообще ни о чем. Попутно выяснилось, что соцпедагог когда-то работала вместе с моей свекровью. Я-то думала, чего она так тревожно поглядывает на грудь моего мужа? ))) А там фамилиё же на форме. Тесен мир. Ха, я теперь тоже в полной мере прочувствовала то же, что приезжавшие кандидаты - громко и бодро соцпедагог объявила, что мама и папа пришли. Т.е. официально еще никто не знаком, но уже назначили ))) Нельзя так делать. Хотя... в чем-то она, наверное, права. Возможно, я сильно заблуждаюсь, однако... Чистое имхо: знакомиться лично с детьми, тем более так официально - не в виде гостей пришедших ко всей группе, нужно только будучи уверенными, что действительно их заберете. Чтобы не травмировать и без того израненных детей. Они ведь все понимают. Пустая надежда... Все-таки, еще до личного знакомства ты знаешь, как выглядит ребенок, его диагнозы и историю. Оцениваешь масштаб проблем, и либо берешься их решать, либо...

Полдник у детей закончился, Леху привели в холл группы, где мы ждали Ваську. С радостными воплями и хохотом деть носился с мячиком, подаренным теперь уже папой )). Василису ака Злую Булку нам вывели зареванную. Присутствие Лехи и мячик, которым он поделился с малявкой, слегка примирили ее с действительностью. Извлекла из сумки еще один, девочковый, мячик, она согласилась дать мне руку, и мы отправились в отдельную игровую. Василиса шла чинно, Лешик скакал с мячом вокруг и бурно выражал восторг происходящим. Кто-то перед нашим визитом явно завел в ребенке мощный двигатель-прыгатель-хвататель-и-скакатель. Леха шилопопил, Василиса тихо-тихо сидела у меня на коленях, смотрела в привычной манере исподлобья, крепко вцепившись в мячик. Дошло дело до мыльных пузырей. Леха рьяно дул, капля раствора прилетела в Василису. Я ожидала недовольного рева. Но тут случилось невероятное. Злая Булка умеет улыбаться. Злая Булка заливисто смеется и у нее блестят глаза. Злая Булка - это совершенно ангельской внешности крохотная девочка, ласкучая и открытая. Она даже разболталась под конец встречи. Леха объявил, что я мама. Мда, неожиданно. После того, как его потерзала и предала предыдущая кандидатка, я думала, что он будет более насторожен. Оправился от того случая, насколько смог.
За год не подросли почти... мелкие, худые-худые. Одни щеки только есть. В группы вернулись спокойно - пока помахали и в привычную обстановку. Посмотрим, что будет в четверг.
Следующий пункт - дошкольный ДД. Зашли, предъявили направления. "Саида нет!" - сходу так. Т.е. не "Саид в санатории", не "Саид вернется тогда-то". А просто - ребенка нет. А мы в курсе, что нет, и где он. И ставим вас в известность, что ждать ничего не будем и завтра поедем к нему. Регину вывели в холл. А она подросла, вытянулась. Меня узнала, с улыбкой подбежала, взгромоздилась на колени и... и повисла неловкая пауза. На соседнем диване сидит директриса и пристально наблюдает. Регина молчит, на вопросы только мотает или кивает головой. На все предложения отмалчивается. Судорожно сжимает мячик и глупо улыбается. С соседнего дивана несутся комментарии, что бесполезно и вообще все плохо (ну да, мы в курсе, что такие дети "необучаемы и тупы". ну, будет у нас две тупых, чо теперь? )))). Я муторно ищу в телефоне фотографии остальных братьев и сестер, чтобы Регише показать. Комментарии "бессмысленно, она все равно никого не помнит и даже с Саидом не общается". Ищу фотки долго, мобильный инет дохлый... Директриса уходит (рабочий день кончился - ни минуты задержки). Ее место занимает воспитатель. И происходят те же метаморфозы, которые уже наблюдала Мария-Горошки, когда Надику забирала оттуда. Дети панически боятся и не любят начальника их колонии. При ней это не дети - а реально какие-то недоделанные роботы. Из поля зрения исчез тиран - Регишу будто подменяют. Болтает, смеется, отвечает на вопросы, бегает, прыгает и пускает мыльные пузыри. Воспитатель рассказывает, улыбается, хвалит-пиарит нам дите. Вслушиваюсь в Регишину речь. Состояние катастрофическое - еще почти год назад, когда мы фотографировали в этом ДД, было очевидно, что девочке нужен логопед. Ощущение такое, что ею не занимались по этой проблеме вообще. Говорит она хуже Лехи и чуть лучше Василисы. Ну чо, бум работать... Регина скачет у меня за спиной. И вдруг окликивает так несмело "мам". Я в этот момент слушала воспитателя и тормознула, не среагировала. Через несколько минут спрятавшись где-то за диваном Региша снова подает голос "мам". "Ааа, чего?" - оборачиваюсь. "А я тут!" и улыбается. Есть контакт. Прощались долго. Обещала, что будет нас ждать и никому-преникому мячик свой не отдаст. :) В следующий раз возьму с собой чего-нибудь для порисовать - все делом будем заняты, пусть директриса хоть иссверлится нас взглядом.
Домой вернулись еле живые. Вампирята, а не дети ))) Вася довольно сильно озадачен речью Регины. Завтра начну поиски логопеда. Ну, или сама доморощенным стану :) Утром стартуем в область, к Саиду. Там с ним суперская Татьяна Алексеевна, что вообще просто фантастически.
В качестве отместки за то, что мы все равно успели запланированное на сегодня, Дрг Мрзд подсунуло мне соседского сынка с друзьями, орущими и бухающими прямо в подъезде, с последующим вызовом полиции и заявлением. Обычная такая среднестатистическая российская ночь со вторника на среду, правда? )))
Маме объявила о нашем решении. Мама фшоке. Мы, конечно, идиоты, но выбор наш она уважает :)
Перед сном муж вдруг вспомнил, что ему жеж с опеки звонили. Угадайте, зачем? Чтобы сказать, что подобрать нам ребенка не могут. Ведь у нас не указан ни пол, ни возраст, ни здоровье. Хы. Детей нет. Что и требовалось доказать. Вопросы без ответа:
1. Если кандидат согласен на любой возраст, пол и группу здоровья - чего бы не начать предлагать всех подряд? Хоть по алфавиту, хоть по году рождения?
2. Если у кандидата в акте ЖБУ указано, что подготовлено место для пяти детей, то почему не предложить пары-тройки сиблингов? Ну, если забить на то, что уже не раз было сказано, что мы идем за самым большим паровозом в нашем регионе.
3. Почему эти "прекрасно знающие всех детей в учреждениях и переживающие за них" даже не подумали предложить нам тех, кому семья нужна прямо срочно? Кто вообще без шансов или даже вот охапку совсем малышей, которые висят в ФБД?
Да, вот так работают органы опеки. Детей нет.
Предвосхищая идиотов:
При помощи "злой юю" под наш заказ из "прекрасной равославной семьи" изъяли "здоровеньких детей, чтобы продать злым приемным родителям". Мы, "по большому блату и за взятку" получили здоровых детей, чтобы "получать за них деньги". И теперь кааааак озолотимся на пособия! Поняли, поняли, да? Вы читаете будущую миллиардершу! )))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я сбилась со счету. Сколько новых детей у вас будет?

Пятеро ))) Маша, Саид, Регина, Леша и Злая Булка Василиса.

Прелесть какая! Снимаю шляпу.

Теперь с еще большим нетерпением буду ждать Ваших постов.

Боюсь, скоро мои посты будут напоминать хроники военного журналиста, сидящего в окопах возле дурдома ))

Обязательно будут. Но потом все наладится. И будет сплошное мимими. А внуков-то сколько будет!

Ой. Внуки. Вот это я из виду упустила ))) Мне тут дочь старшая грозится, что бабкой сделает, а я ей в ответ "я юна и наивна, и еще хочу понянчить детей. Внуков мне не нать пока". )))

У директора ДД зуб на национальых детей почему-то.

Да, вчера до меня доперло - Юля берет детей КМНС! А это же ж льготы! И квоты на вылов лососевых, и медведя убить можно ))). Юля, один коготь мой!

Ыыыы)))) Вот на медведя мы первым делом и пойдем, да.

Потому что широкая такая монголоидная моська, пуууухлые щеки - булка булкой ))) А злая... вот стоит перед тобой мелочь двухлетняя, а взгляд исподлобья тяжелый такой, ненавидящий, недоверчивый. Губы бантиком и никогда не улыбаются. Этакая козявка-мизантроп. Ее даже братик обнимает, а она с такой брезгливостью и недоумением смотрит, типа "эээ, уберите это от меня". )))

Фото чудесный фотограф Слава офигенские сотворил (только Марусина фотография - мужниных рук дело). В реале они несколько заморенные - худющщщщие, капец.

Edited at 2015-03-25 16:55 (UTC)

Раскрыв рот читаю! Вы мои персональные герои!
то есть они все пятеро - родные ?

да какие мы нафиг герои... обычные отморозки ))
Все пятеро родные, мать одна. Маруся от другого отца. Я подозреваю, что Злая Булка тоже... хотя вроде кровные папа и мама вместе до сих пор.

мама и папа вместе - там мама значит совсем отмороженная? что все дети в дд...
Булка прямо целовательная вся - пухляш.


дай Бог чтоб вы скорее все воссоединились и адаптация прошла легко, особенно у твоих домашних.

Местные народности быстро спиваются... Особенно, если живут в такой же среде.
Там, откуда мама и папа, нет вообще ничего от современной цивилизации. Ассортимент магазинов представлен в основном хлебом вдвое дороже, чем в среднем по региону, куревом и водкой. Культурной жизни нет, школы нет, дети из поколоения в поколение росли оторванными от родителей в интернатах. Они выросли там, ничего другого не видели в своем детстве. Что они в итоге могли показать своим детям? Потом их перевезли поближе к городу... когда уже трое детей было, поздно. Сейчас тем наглухо деградирующим районом области вроде бы как занялись. А несколько лет назад, и предыдущие десятки лет - это 90% пьющего населения, дети в интернатах и вообще реальная жопа мира.

Какие вы молодцы. Просто слов нет.

Спасибо ))) Мы не молодцы, мы идиоты )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account