Previous Entry Поделиться Next Entry
опять слойка
bezbashenka_mag
Экспериментальный рецепт лежит здесь http://bezbashenka-mag.livejournal.com/91474.html
А так выглядит процесс
Первый этап.
Раскатываем отлежавшееся-охлажденное тесто в пласт, кладем на него охлажденную масляную заготовку. Сворачиваем конвертом, защипываем. Раскатываем в длинный прямоугольник. Обрезаем лишние выступающие уголки, куда не попало масло, если таковые получились.
1234

Второй этап.
Сворачиваем вчетверо. Края к середине, а потом закрываем, как книжку, пряча края теста в серединку.
56
7
Убираем в холодильник на 30 минут.

Третий этап.
Раскатываем. И снова складываем вчетверо, как на втором этапе.
8910
И снова в холодильник на 30 минут.

Четвертый этап.
Опять катаем. Снова в прямоугольный пласт. Только в этот раз сворачиваем втрое.
111213
Еще разок охлаждаем.
Все, тесто готово.

Сосбна, результат:
1415

Важно! Холод и покой. Прохлада в кухне, охлажденное масло, охлажденное тесто, холодная доска и холодная скалка. И терпение на промежутки в 30 минут

Апсалютна, тоись сааафсем не претендую на "правильность рецепта и способа". ))

Разместить за 20 жетонов
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

  • 1
ого, ну все теперь текст и фото есть, попробую!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account