?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пошел пятый год
bezbashenka_mag
Моей слегка многодетной жизни. Тютелю стукнуло 4 года. Он стал еще прикольнее. С ним уже можно договариваться и вести светские беседы. Можно взывать к его логике. Боооооже, как прекрасно. На фоне этого уже как-то подзабываться стали предыдущие три с лишним года, когда работали одни инстинкты и рефлексы, а еще отращивался дзен "это пройдет, это пройдет, это всего лишь возрастные приколы". Не, ну впереди, конечно, еще немало будет поводов поотращивать дзен. Но сейчас это совершенно кайфовый ребенок.
Влада забила на учебу. Решила никуда не идти. В качестве педагогической меры сурово намекаю, что через годик ей исполнится 18, и я отправлю ее пинком под зад во взрослую самостоятельную жизнь, раз она, такая взрослая и деловая, уже всё для себя решила. На работе-то ей вроде довольны, и она довольна. Но, блин, профессия! Ее же надо получить. Иначе в 18 волшебный пендель. Для ускорения ))
Давид в очередной раз, как по нотам - заболел именно 1го сентября. Слег с температурой, соплями и кашлем. Классика жанра. Психосоматика наичистейшая. Его от одной только мысли о школе колбасит. С этого года мы будем уже официально на семейном обучении, повторим 5ый класс.

А тем временем мы с мужем размышляем, куда ставить еще пять кроватей. И хоть вопрос с квартирой и гребаным родственником до сих пор висит в воздухе, я ищу место для еще пяти спальных мест и думаю, где размещать письменные столы. И как организовать пространство на кухне, чтобы там одновременно могли поесть 10 человек. Дорогое Мирозданье! Ноги ты мне не сломало, хотя за каждого устроенного в семью ребенка я получила от тебя по заслугам и не вылезаю второй месяц из болезней. Про ноги я погорячилась, ты оказалось разумнее меня - как я буду водить машину со сломаными конечностями? правильно, никак, кандидатов возить некому станет. Но будь добреньким, подсоби с жильем, а? Ну пожалуйста? Я согласна болеть дальше. Маруська не отходит от на нас с мужем каждую нашу поездку, она сама выбрала. А за ней хвостик еще из четырех младших. Пожаааалуйста. Умоляю.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Нескромный вопрос: а зачем еще пять кроватей?

с ума сойти! Еще пять! ))) Ой, сил тебе! )

Самое прикольное будет, если как в случае с Лизаветой (и другими деткам до нее, на которых я заглядывалась) - уведут из под носа. :)

Ююююлькааа... Детки-ангелочки (ттт), но как вы потянете если чо? Своих ведь трое и сложности свои с каждым. И материально опять-таки сложно...

Финансовая сторона как раз меньше всего меня беспокоит. Пока надеюсь, что кто-нибудь заберет двоих младших, троих старших мы потянем вообще без проблем.

Ну тогда сил и здоровья вам с мужем:) И удачи.

Господи, помоги этой женщине! С жильем и со всем остальным!

пять... ничего себе. ну, дай Бог!

Не, ну если честно, я пока еще очень надеюсь, что двоих младших, пока еще их отдают отдельно, кто-нибудь прихватит. Они мне безумно нравятся, но боюсь не вывезти двух совсем малышей.

(Удалённый комментарий)
Легче, легче. Особенно, если в этот беспокойный период не прогнешься, а поставишь рамки дозволенного :)

(Удалённый комментарий)
Мода на воспитание регулярно меняется. Неизменным остается одно: родитель главный, его задача защищать, направлять, заботиться. Ровно до того момента, когда дите не станет самостоятельной боеспособной единицей. Рамки - это тоже забота. Без рамок дозволенного ребенок чувствует себя беспокойно, что выливается в поведении. Я только с третьим дитем сделала вывод (который мне потом профессионалы подтвердили) - трехлетка пытается стать главнее мамы с папой, но в то же время быть главным очень тяжело и ему жизненно необходимо не быть главным, мама с папой должны вернуть иерархию на место. И возвращать ее обратно раз за разом. Только так, под заботой и защитой, ребенок начинает ощущать себя безопасно, а значит может дальше развиваться.

Я смотрю, парадигма сменилась)) Теперь уже 5 кроватей))
Господь вам в помощь, ребята.

А я все беременность верещала, что если будет кесарево, я перевязываю трубы, а если не кесарево, то настаиваю на вавэктомии. А теперь мы смотрим на Пашу и подумываем, не пойти ли через несколько лет за еще одним пупсом.

Спасибо )) Да, сменилась. Пока так. Пятерка национальных. Без шансов. Хотя... Лиза тоже без шансов была. Далеко уже заглядывать боюсь.
Мне после Тюхи тоже хотелось еще, и чтоб сразу вопрос контрацепции радикально решить. Случился облом в прошлом году. Сейчас уже не хочется. Нет, я бы, конечно, не против. Но тоже не загадываю. У вас такие дети шикарные получаются, вам точно надо еще разок в роддом )))Только спина твоя как к этому отнесется? После родов отпустило? Как ты вообще себя ощущаешь?

  • 1