Previous Entry Поделиться Next Entry
Скоро лето... личные итоги весны.
bezbashenka_mag
Последние три месяца пролетели... вжжжжух... пролетели, мда. И учудили некоторый бардак в голове созданым сквозняком. Самым важным делом была Люба. Сейчас закончилась суета, осталось долгое ожидание и переписка-созвоны с ее мамой, по которой мы все очень скучаем. О Любасике я попозже сделаю отдельный пост.
А фоном в моей незамысловатой жизни шли стройными рядами гадости, дурости, хорошести и прописные истины.


Главной гадостью стал сбербанк. Замаявшись выделять целый рабочий день под то, чтобы заплатить поставщикам по выставленным счетам, я решила обзавестись банковской картой. И уже полтора месяца после ее получения бегаю как дура с писаной торбой. Потому что то, что я собиралась при помощи этой карты делать, а именно платить поставщикам, на бумаге возможно, в теории возможно. А на самом деле я полтора месяца не могу заплатить никаким способом - ни мобильным банком, ни онлайн, ни через терминал. Потратив еще несколько рабочих дней и потеряв на этом не один десяток тысяч заработка, отстояв несколько часов в очереди к оператору, подключив и активировав все возможные опции, зарядив на карту денег с хорошим излишком, я все равно не могу заплатить. И ни одна служба этой гребаной системы "сбербанк" не может мне дать ответа, почему же так происходит. Все, что они могут предложить, это продолжать терять время-деньги, остаивая очереди в банке и платить через оператора. Ненавижу. За тот же срок я бы успела заказать и карты в других банках, и затариться материалами на весь свадебный сезон, спокойно их оплатить не покидая рабочего места. Интересно, руководство сбера вырастили в той же говношколе, что и руководство почты? Уж больно одинаково у них всё, как под копирку - денег получили, услугу не оказали, виноватых нет, клиент сам дурак.
Главной дуростью стало мое желание восстановить водительские навыки. Не покидает желание облепить всю машину наклейками типа "я не блондинка, я ваще лысая", "не бибикай, и так, ПИИИ, страшно!", "в машине дети, за рулем тоже". Ну и тому подобными. Чтобы от меня держались подальше. Все - и другие водители, и пешеходы, и велоспедисты, и хрустики. Как я паркуюсь - это вообще отдельная пестня. Вся моя езда обходится без жертв только по той причине, что я очень медленно все это делаю. Медленно и аккуратно. Сдохшие нервные клетки мои не в счет. И только муж, гад, сидит рядом и веселится. Убила бы, чесслово!
Из хорошего - обзавелась ворохом юбок, как и хотела. Сменила имидж. Оценила перемены внутренного состояния. Мелкими шажками возвращаю себе женственность. Мне нравится. Очень. Давно пора было. Лечение своего заезженного тела в неврологическом отделении и визиты к одной хорошей человеке во время ее пребывания в нейрохирургии очень красочно продемонстрировали перспективы моего образа жизни. Из этого вылезли прописные истины, которые так легко забываются, когда хочется всего и сразу, спасти мир и получить господство ))).
Себя надо беречь. Что случится, если я не открою кондитерскую в этом году, как планировала? Да ровным счетом ничего. А раз откладывается, значит в этом году можно смело воплотить другой проект. Куда более важный, чем любой другой.
И это... Еще одна прописная истина, опробованая на себе. Худеть к лету надо начинать не в мае. Худеть вообще надо не к лету. Да и худеть многим не надо, нужно тараканов из мозгов вытравить. Меня с начала месяца засыпают вопросами типа "расскажи, как тебе удалось потерять аж 24 кг". Вот прям как май начался, так и поступают вопросы с завидной регулярностью. Верный признак приближающегося лета ))))) Есть еще один верный признак - полные спортзалы и бассейны теток такой же внушительной комплекции, как и я, которые свято верят в диеты и в то, что чуть-чуть попрыгав и проплыв 25 метров за весь сеанс, а после него сожрав беляш и молочный коктейль они точно станут трепетными ланями к июню )))) В общем, я на опережение отвечу, пока меня еще кто-нибудь не спросил.
Я худею уже полгода, не сижу на диетах, а просто нормально питаюсь и минимум 3 часа в неделю активно занимаюсь спортом (не считая того, что у меня работа физическая). Нормально питаюсь - это не кашка на воде на завтрак + яблочко на обед + стакан кефира на ужин, как то рекомендуют некоторые несчастные нездоровые психически люди. Нормально питаюсь - это полноценное питание. Но на полведра меньше. И больше двигаться. Не загонять себя до изнеможения, как то рекомендуют те же психопаты, а просто больше двигаться, выбрав то, что позволяет состояние здоровья и приносит удовольствие. За месяц до лета, ланью, конечно, так не станешь. А за год-два - запросто. При этом сбережешь здоровье. Я вот планирую уложиться за год. 2/3 пути уже пройдено.
И радости напоследок. Заканчивается учебный год. Аминь. Я радуюсь его окончанию не меньше, чем мои дети. Глядишь, может, младший и последующие планируемые дети, будут на домашнем обучении. Оно к тому идет, так меня наша система образования за последние 14 лет задолбала. Быть может, когда-нибудь задолбает окончательно и я решусь. А пока очень радуюсь, что учебный год изяфсё.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

?

Log in

No account? Create an account