
Рецепт подглядела вот тут. И вобще истово рекомендую любителям готовить, отличнейшие рецепты у Иры
Цукатов у меня не оказалось, панировочных сухарей тоже, орехов не хотелось. Зато остался курд от торта. В общем, за основу был взят рецепт автора, а дальше мой эксперимент.
270 г сырковой массы или мягкого творога
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
щепотка соли
щепотка ванилина
1/2 ч.л. соды
цедра 1-2 лимонов
250 г муки
Лимонный курд для начинки (можно заменить на любой джем или густое варенье)
Дополнительно: для смазывания формы масло и панировка (мука/манка/сухари/хлебная крошка)
Разогреть духовку до 170-180 градусов (по Цельсию). Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать панировкой.
Смешать до однородной массы творог, масло, сахар, соль, ванилин, яйца. Всыпать муку с содой и цедрой, замесить тесто. В подготовленную форму выложить половину теста, затем "притопить" в тесто слой начинки, выложить вторую половину теста, разровнять и в духовку. Выпекать около часа, готовность проверять деревянной палочкой.
После выпечки охладить, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся курдом и сахарной пудрой.
