Previous Entry Поделиться Next Entry
Сертифицированые родители ))
bezbashenka_mag
Сегодня получили сертификаты ШПР. А уж заключения психологов по себе почитали, так ваще с нимбами над головой вышли. В жизни бы не поверила (а кто меня близко знают - тем более), что там про меня написано было, а не про какую-то нормальную мать. И ведь не врала, не притворялась. Рассказывала про свои материнские грехи - как есть, так и рассказывала.  Не тренинг вчерашний  мне обдумывать надо, а вот это  - показывать почаще окружающим именно то, что разглядели у меня под колючками специалисты.
Рассказываю, о чем вчера обещала. Повеселилась от души.
Нас разделили на две группы. Одна группа изображала детей 10-12 лет, другая родителей этих несносных исчадий ада. Муж мой после терзаемый смутным подозрением спросил "А по какому принципу делили?" - "Чтобы в одну группу не попали семейные пары и было относительно поровну мужчин и женщин". Я постфактум заметила и другую сторону. В группе "детей" были люди более старшего возраста, чем в группе "родителей". Писали Билль о правах детей/родителей. Принимали только те права, на которые соглашалась другая сторона. Дети давили единым фронтом, в рядах родителей был разброд и шатания. У меня проснулся дикий азарт - убедить этих противных спиногрызов в своей правоте, договориться, найти консенсус.  Где-то в глубине тетки, пищущей этот пост, умер великий дипломат, особо четко это поняла именно в той игре. Я дипломата своего очень редко показываю в жизни, если честно. Особенно со своими детьми. Увы. Но последние месяцы у нас очень многое изменилось. Мы стали ближе, атмосфера стала очень теплеть. На 90% это моя работа над собой. Еще на 10% - это дозревший до педагогического диалога муж. Ну, и миновавшие кризисы, что семейной жизни, что у детей. У Тюхи еще продолжается, но уже идет на спад.
Особо запомнились два требования. У детей - право бесконтрольного обжорства вредными продуктами , а у родителей - право наказывать детей за нарушение правил поведения. Почему запомнились. В эти моменты во мне вскипала агрессия. Против двух "детей", не сумевших, кмк, вжиться в роль и требовавших того, чего нормальный ребенок 10-12 лет в жизни не будет требовать, в этих ультиматумах слишком слышались взрослые "как и чем правильно кормить детей" или даже "чтобы растить ребенка надо дать ему побольше всего самого дорогостоящего, крутого и модного".  Это давили не дети. Это давили эм.... зашореные, что ли, взрослые. Заметка на полях - очень чувствовался настоящий возраст "детей". Большинство из них требовали домашних пирогов и шоколадок. Современные исчадия, которые хотят "вредной еды", делают ставку на чипсы и химическую газировку.  И вскипала агрессия против одного "родителя" по вопросу "за что наказывать и как". И вообще я с родителями была больше несогласна. Не в плане требований, а в методах достижения желаемого. Детям простительно. Врослым вряд ли. Большинство взрослых, и я в том числе, зачастую ставит целью "к ногтю! сию же секунду! потому что дико раздражает!" без поисков вариантов, перспективы и обдумывания последствий. Но это объяснимо,  есть куча факторов. Выход есть. Не все готовы толкнуть дверь с табличкой "выход". Я готова, толкаю все чаще. Может, все-таки правду про меня в заключении написали? )))))

И еще сегодня сообщила своей маме о нашем решении. Таки дождалась "Зачем оно вам надо? Своих рожайте, раз еще хочется". На удивление, все прошло гладко. Даже посмеялись, что нас признали адекватными родителями и дали справку )). Щааааз мама с этой мыслью свыкнется, можно будет аккуратненько поведать, "какой ужас-ужас-ужас" мы собрались забирать домой. С мамами только так, дозировано, информацию подавать можно. Они у нас немолодые, нервы мы им еще в детстве своем истрепали. Надо бы поберечь. :)
.
 Заказала пачку подгузников. Завтра еду к маленькой в больницу. Стратегию, блин, придумала - через день приезжать с чем-нибудь для нее. Сегодня подгузы, потом игрушку, потом лекарства какие, одежку, вкусненькое, и т.д.. Глядишь, сжалится персонал больницы, позволит "посторонним" в отделение приходить ухаживать. Ой, сложно  у нас с этим в стране. Кругом это "Посторонним В.".

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юлька, я тобой восхищаюсь, да. Впрочем, как всегда) Читаю все, переживаю...)

Спасибо дорогая :) Восхищаться только не надо )) Не, правда, неуютно. Я про достойных восхищения недавно в одном из постов ссылки давала. Зато офигительно тепло от того, что вы, друзья, поддерживаете. Я физически ощущаю поддержку.

ну извини, я это давно делаю) Я не данной ситуацией восхищаюсь, а вообще тобой, в принципе) Ну и люблю просто....

Поздравляю! Справка, что вы родители -- это круто)) и весело:)

Спасибо :) Да, родители, типа ученые теперь ))

Поздравляю вас! Пусть дальше все сложится так, как вы мечтаете!

Ух ты! Поздравляю.
А сколько у тебя длилась ШПР? Как-то по ощущениям совсем недолго.

Спасибо :) Две недели всего. 10 занятий.

(Удалённый комментарий)
Ей уже полтора года. К тому моменту, как ее полностью обследуют (летом собираются везти в Москву), а мы утрясем всю бюрократию, ей будет уже 2. Меня от этого на части рвет. Но придется ждать. И ей, и нам. Одна надежда, что к ней однажды разрешать приходить постоянно.

(Удалённый комментарий)
С сертификатами вас!
Пусть всё сложится так, как вы хотите!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account