?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Становится все веселее.
bezbashenka_mag
Болтун находка для шпиёна. Украла у психолога лишних полчаса. Довольная, как слон. А еще надо домашние задания делать. Вот такая сжатая по времени программа. Впихнуть невпихуемое.
Каждый день к группе присоединяются еще участники. Поразительно - сплошные мужики. Сегодня была встреча с региональным оператором. Какая она прелестная! Человек на своем месте. И ваще душка-душка. Мы перед занятием заглянули к ней в кабинет по блату.Все-таки хорошо жить в маленьком городе иногда. Та девчонка, на которую муж глаз положил.... Их трое девчушек-погодок. Муж возрадовался, как будто в лотерею выиграл. Я же крепко призадумалась. Там статус неполный, родители ограничены, причем совсем недавно. Почему-то мне кажется, что там вполне можно воссоединить семью. Завтра на разведку - если да, то надо выручать. Сюпрюг бьет копытом, что если семья восстановлению не подлежит, прихватываем эту троицу. Ох и весело будет...  Отпуск, есссно, отменяется у семейства, я одна с тремя горошинами-дошкольницами не справлюсь. Я же смотрю на другую девочку...без шансов. Ее упорно не берут. Причины понятны. Думаю, она моя. Если никто из нашей группы не решится на нее и не уведут из-под носа. :) Тот случай, когда радуешься тому, что кто-то успел раньше тебя.
Так же сегодня кандидатов просвещали на тему финансовых бонусов. Ух, как проговариваются люди, когда дело касается денег! Аж дух захватывает. От услышаных оговорок и дебилизма семейной политики аж вскипала. Почему опекуны получают деньги на содержание приемных детей (эти суммы, конечно, никак не покроют реальных расходов даже вместе с зарплатой приемного родителя, но подспорье, да), а родные родители нет? А хотя бы матери-одиночки? Почему им не платить такие деньги, на которые + пособия можно будет выжить? Почему????? У нас здесь половина детей в доме малютки - не отказные, по жизненым обстоятельствам помещены. И как всерьез можно считать, что несколько сотен тысяч за усыновление - отличный стимул? Зато лишние косые взгляды на опекунов и усыновителей - "из-за денег берут". И ведь находятся такие патриоты, которые считают, что приемные родители зажрались. И тоже недоумевают - за кровных детей нам никто не платит, а им бабло дают и они еще и недовольны. К чему этот раскол... Не стоит у государства цели изничтожить детдома. Это был очередной пи....

Ложечка меда в эту бочку. Мне пришли восхитительные календари от Ульяны mirtagroffman. Ах, какие они чУдные! Спасибо, Ульяна! Ты Волшебница!

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
можно уточнить, сколько у вас сейчас деток, что вы рассматриваете целую тройню?

У нас трое. 16, 11 и 3 года. Девчушка, на которую муж глаз положил (ну, понятно - его типаж, очень на нашего младшего похожа) с сиблингами. Сегодня я узнала, что там за сиблинги. Три сестренки, приглянувшаяся самая младшая. Им 2, 3 и 4 года. Старшая и средняя - на мою старшую дочь похожи. Я прекрасно понимаю мужа, чего он так за них зацепился. И вот сижу и опять ощущаю мерзотность от изучения ассортимента детского магазина. Сестренки из семьи недавно изъяты. У них по умолчанию немного больше шансов, и родители одуматься могут (они не лишены),и на выживание и ожидание в системе у них есть небольшой запас прочности, девочки здоровы, сохранны, первые годы провели с мамой, но у них меньше шансов на удочерение - троих сразу мало кто решится забрать, да еще с неполным статусом. Девочка, на которую смотрю я - одна. Совсем-совсем одна. Целый букет, который начисто отпугивает кандидатов - отказница с рождения, асоциальные родители, недоношеная, диагнозов куча, не белокура, не щекастенька... Есть шанс, что ее, одну-одинешеньку, полностатусную и без сиблингов все же быстрее заберут. Рвет на клочки просто. Проигрываю в голове вариант забрать сначала ту, что безуспешно ждет уже полтора года, адаптировать, и прихватить следом эту троицу, если с ней ничего не решится за ближайшие полгода-год.

непростой выбор. тут важно прислушаться к сердцу, но и про разум не забывать (второе даже важнее). в любом случае выбор будет верный.

Вот. Вот оно. То, что вызывает гадкие чувства. Что разум должен быть сильнее чувства справедливости.

А, так это та мартышка, про которую я тогда говорила? Ты её в кружевном чепчике не видела))) вот где страх Божий.
Юля, когда-то давно её пиарили у нас на МТК. Есть знакомые там? Ищи ролик.

Маш, да чего мне ролик... Я не из тех, кто на пиар ведется.

А что по это поводу думают ваши старшие дети?

По поводу приемных детей вообще, или того, что мы думаем в ближайшее время сразу несколько взять? Они согласные на всё :) Единственное, дочь расстраивается, что велика вероятность облома отпуска, она очень хочет с подружкой повидаться. Но эт дело решаемое, в крайнем случае сама слетает ненадолго, а мальчишкам в тот отпуск и не хочется - лета ждут, чтоб с папой на дачу, на рыбалку.

А кто тебя знает? )) Я вот тоже не ведусь, но на свою аж на звук повелась. а ведь стояла в очереди первой на другую девчушку.

Ты меня знаешь :)
Мне никА сегодня идею подкинула - выдернуть из Оротуканского ДД девчонку того же возраста, что ее Оля. Чего-то я как-то да, начисто упустила из виду тех, кто по возрасту между Тюхой и Давидом, и при этом не станет конкурентом им. Но Лизу я все-таки заберу. Если не уведут :)

дети даются Богом. Если твоя, дождется.

Юля, я и не думала ,что это так не просто "взять ребенка"....... читаю ,и как будто другой мир виду, ну а чего ждать ,если я всю жизнь жила и росла в тепличных условиях.
Желаю вам с мужем, и детям в т.ч. терпения и сил ,выдержать всю эту Волокиту.

Спасибо, дорогая :)
Женя, ребенка взять просто. Не просто, а очень просто, если розовые очки скинуть и не искать себе пупсика мечты. Самый ад будет потом. Когда ребенок окажется дома.

Юля,я так понимаю ,сложен период адаптации в семье?

Да. Особенно, если ребенок с самого крошечного возраста в детдом попал. Или пережил насилие. А остальное фигня. Вон, ШПР даже интересно.

пфффффф! сбор документов - фигня по сравнению с адаптацией.

  • 1