Previous Entry Поделиться Next Entry
А тамада сказала, что все равно никто торт есть не будет.
bezbashenka_mag
"Какая бы тишина наступила в мире, если бы все говорили лишь о том, в чем разбираются" (увы, не знаю автора), 
Но вот тамада сказала, что торт все равно никто есть не будет. Я хочу посмотреть на эту тамаду. Потому что это была третья невеста, озвучившая это. Третья из добрых двух сотен. Первые две то же самое говорили в прошлом году. Потом посетовали, что торта таки не хватило и половине гостей.
Уж не знаю, что это за ведущая (тамада - больно громко сказано... тамада это там, где вековые традиции), но я уже себе представила нечто.... нечто с образом организатора праздника никак не вяжущееся. 
- На скольких праздниках был... ни разу не пробовал торт
- Вам нельзя сладкого?
- Можно. Но к моменту подачи торта я уже под столом. 



Сразу представляется нечто с пошлыми конкурсами, где призами выступают стаканы с водкой. И речи ведущей, состоящей в основном из "Выпьем за...". 
Так вот. Интересно, количество горячего, закусок и салфеток она тоже будущим молодоженам советует? Тоже говорит "много не заказывайте, все равно никто есть и утираться не будет"? А фотографа советует брать на первые полчаса, потому что потом все равно никто фотографироваться не будет? Бензин, случаем, не советует какой лить в баки свадебного кортежа? Или открытым текстом говорит "Моя цель - чтоб вы все нажрались вхлам и не замечали, что я вести праздник не умею, но подам все так, что это вы все алкаши и нифига в развлечениях не понимаете"? 

Будущие виновники праздника тоже, правда, удивляют. Нет у нас в городе свадебных агентств, способных сделать праздник от и до. Нет. Есть ведущие, способные подсказать где что купить и ресторан с приличной едой, присоветовать флориста, кондитера, музыкантов, фотографа и оператора. А те уже в свою очередь предложат оптимальные варианты. Большинство из этих ведущих отлично проведут праздник. И предложеные ими спецы в других областях тоже сделают свою работу. Свою. Завелись в рядах... советчицы.  Слабо себе представляю фотографа, который отснял сто свадеб и теперь авторитетно советует сколько машин надо заказывать и как их украшать. Не, ну а чо? Он бы мог. Он же тоже в этом свадебном бизнесе разбирается. )))
Удивительно мне, почему о количестве еды, и торта в том числе, жених невестой консультируются у ... эммм... ведущей, а не у сотрудников ресторана? А о количестве торта не у кондитера? Не доверяют? Ну допустим. А самим прикинуть, что такое 20 г фруктов, 30 г овощей, 50 г салата, 100 г горячего и 70 г торта? Пойти в кафе и посмотреть, что такое "порция"? 
Хотя их я понимаю... и без того хлопот хватает. Да и вообще людям далеким от праздничной сферы вполне могут быть не слишком доступны к пониманию тонкости. Но вот "тамада" эта меня уже слегка раздражает. Потому что больно авторитетно советует в тех сферах, где ни хрена не понимает. Вот интересно, какой это диагноз 
1. Вести не умею, потому цель - всех напоить вусмерть.
2. Все кругом хотят вас обмануть и испортить вам праздник (угу, все прям спят и видят, как бы себе годами заработаную репутацию испортить, особливо в нашем небольшом городке), но я (я же не такая, я честная) вас спасу. 
3. Я щетаю, что мясо вредно, а ходить пешком полезно. И я щетаю, что только так правильно - потому мясо из меню вычеркиваем, а из ЗАГСа в ресторан идем пешком. 
Или есть еще какие-то варианты? 


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юля, я смотрю ты о наболевшем? Я вот на местном свадебном форуме тоже общаюсь, и не могу доказать девочкам что в среднем на человека надо рассчитывать 120-130 грамм торта, все часто в голос говорят - да торт есть не все будуууууууут, до него не все досидят........По мне, так пусть останется, чем не хватит....

У меня расчет 150-200 г на человека. Это с учетом веса декора. На днях специально демонстрировала невесте, что 2-2,5 кг торта делится на 12 нормальных кусочков. Или на 16 маленьких. Я не спорю. Хотите мало - сделаю мало. Мне не принципиально. А торты, как потом оказывается, стали есть даже те, кто уже под столом. :)

Edited at 2012-07-04 09:31 (UTC)

Во-первых, у многих гостей есть дети, которые будут рады порции свадебного торта.
Во-вторых, на следующий день этот торт порадует самих молодоженов. Это как доводы сомневающимся.
В-третьих, если жених с невестой полагают, что гости наклюкаются, и подачу десерта встретят в горизонтальном положении - значит ожидаются именно такие гости.

Юль, тебе нужны эти переживания на тему чужой свадьбы?
Тамады бывают такими странными-))

Да я не переживаю. Тамада действительно странная.

Может они книжек начитались? У меня в дебрях шкафа лежит издание, где на полдном серьезе написано - водки бртаь из рассчета бутылка на человека. Когда я ЭТО читала, моя свекровь говорила - да вы чо, на вечер это даже как-то мало!

О, да при таком расчете, можно и на горячем сэкономить. До него доживут только самые стойкие ))))

Как в анекдоте - а хорошая была компания! Ящик водки и всех обратно!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account