?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Я тут, в общем, опять слегонца заучилась и закуроделилась. Сессия всё ближе.

Зачеты по введению в профессию и профессиональной этике получены. По физре дифзачет тоже "отл". Забавно вообще выходит, конечно. В группе всего две спецмедгруппщицы (они же отличницы, ггг), остальные спортсменки, но у них "хор" и "удв". Я, еще до поступления, расспрашивала знакомых, что есть физра в универах. Люди в основном стонали, что ад, и что спецмед тоже ужас ужасный. Мне, видимо, повезло. У нас очень лапочка препод. С медобразованием и спортсменка, эмпатичная, бережная и вот это вот всё. И дающая уйму весьма полезной инфы. А то видала я в своей жизни тех, кто окружающим "здоровье" любит в глотку кулаком забивать, ну.
Осталась только история, сделали с Илоной, еще один день есть, чтоб отшлифовать. Даже немного жаль, что на этом всё. Преподавательница за один семестр научила меня тому, чему школа не смогла (и не пыталась, будем честными). Очень интересно ведет предмет, очень доступно объясняет, учит разбираться в той области знания, которая раньше у меня вызывала ненависть, скуку и страх. Если б мне такая учительница в школе попалась, я б на истфак пошла, ей-богу.
К введению и профэтике честно готовились аж неделю. Каждый вечер, ради двух таблиц. Зато каких! Проработанных от и до, с кучей дополнительной инфы в голове и готовностью к каверзным вопросам. И если уж мы автоматом так все себе прекрасно заработали, то сессия, которая для нас превратится в дополнительные каникулы, будет посвящена изучению внушительной стопки литературы. Особенно у меня ручонки чешутся на практикум по соцпсихологии.
Каникулы пережили, снова каждый вечер уроки-уроки-уроки. Елку бы еще выкинуть.
Вообще слоняюсь, когда не учусь, по хате без дела. Неприкаянная. Мучают мысли всякие, собрать в кучку не получается. И выразить рисунком тоже, а помалевать чего-нибудь хотелось. Потому я взяла кисть, ведро краски и перекрасила кусок стены в нашей, бывшей мальчиковой, комнате. Сыначьки стены там убили знатно. Широкими мазками закрашивала их художества и следы от рук и ног белой краской. Завтра надеюсь продолжить.
Разбавляем ученье фильмами. Посмотрели сегодня "А как же Боб?". Поржали, поклялись чтить этический кодекс еще раз)) А под фильмец сбацала себе еще одну йупку, и начала еще одну. Завтра снова буду красить стену, шить и много-много читать.
А еще мы чуть кота не завели. Но это еще не точно. Мы познакомились, пообнимались, я даже не расчихалась, не расчесалась и не побледнела, это знак.


promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 181
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Про кота особенно радует.)) То есть в природе существуют коты, от которых чихающие могут не чихать и расчёсывающиеся могут не расчёсываться?) А то я всё мечтаю-мечтаю, а как ни потискаю чужого котейку - потом слезами-соплями обливаюсь по полдня.(

Я слышала что-то про гипоалергенных, но не вспомню, о каких породах. Я всю жизнь аллергик, но не скажу, что страдала, потому что я больше собачница, чем кошатница. А тут у соседей, где огромное количество животных живет, несколько раз в гостях побывала, и ничо, жива осталась. Возможно, "переросла")))

Сфинксы же. Шерсти нет, нет и аллергена

Обрадуется ли кот? Ведь для защиты у него только зубы и когти... А хвост куда спрятать? )))) Народу много, по кусочку кота на каждого не получится!
Смеюсь. Мы для двоих только опасаемся котенка брать, ждем, когда подрастут. Вру, для троих!!! Папе больше всех кота надо!

оо, обожаю А как же Боб))) надо срочно пересмотреть, спасибо тебе, что напомнила!

Мне этого Боба удавить хотелось с первой минуты))

Очень завидую студентам! Мне так нравится учиться. Пока учусь вместе с сыном на курсах подготовки к ЕГЭ - кайфую, а потом что будет?..
На самом деле во взрослом возрасте учеба воспринимается совершенно иначе, не как в школе. Вполне возможно, что тот же самый преподаватель в детстве вас точно так же не впечатлил бы.

Я еще пока кайф от учебы не поймала, если честно. Так что вот тоже завидую)

Преподавательница впечатлила бы. Я вообще любознательной девочкой была, но необходимость зубрить даты по истории, без вариантов, без разных точек зрения на какой-либо вопрос, без понимания, кто на ком стоял и что из этого вышло, отбила весь интерес, а после и вовсе нелюбовь такая вспыхнула. В начале учебного года я аж скисла, что будет история. А оказалось, что это капец как интересно, хотя увлечь меня сейчас чем-то, кроме тех вопросов, что меня волнуют, почти нереальная задача.

Так радует, что у тебя вот так клево все пошло с учебой в универе!

"А как же Боб" - хорошо, что ты напомнила, вот это я еще дочке не показала, надо с ней пересмотреть :) Так-то я уже ей напоказывала много тех старых фильмов, я прям искренне считаю, что очень даже приятно и полезно современному ребенку и подростку, и просто забавные комедии, как "Безжалостные люди", и комедии "со смыслом", как "День сурка" и "Тутси"...

Пока не скажу, что клево. Но уже стало полегче.

Дифзачёт по физре? Фигасе! В мои студенческие годы был просто зачёт, а в спецмедгруппе (которую посещала и я) практически всем автоматы ставили. Я ещё была и физоргом спецгруппы как самая дисциплинированная. А кто даже для спецгруппы был слаб или беременные контрольные писали.

угу, дифзачет. Кто не спецмед, у тех такие конские нормативы, что кажется, будто мы готовимся к войне.

Неистребима фантазия педсостава!

я не уверена, что это их фантазия. Минобрнауки или как его сейчас там это спускает же.

Сейчас это называется министерство науки и высшего образования. Фантазия у тех министров действительно та ещё. Нынешний министр вот этого всего - бывший дорожник или бухгалтер. Перед этим 4 года возглавлял так называемое ФАНО - федеральное агентство научных организаций. У учёных своя расшифровка была - фашистская антинаучная организация. Однажды муж подал заявку на финансирование проекта по реконструкции палео-Селенги - очень важной реки, главного притока Байкала, а в нашем НИИ как раз Байкал изучают. Чиновник прочёл только первое слово в названии проекта - "реконструкция" и написал мужу, чтобы заменил "реконструкцию" на "ремонт". Ага, ремонт реки! Мне потом рассказали, что там бывшие дорожники сидят. Предполагалось, что они займутся хозяйственными вопросами, чтобы учёные могли заниматься тем, чем им и положено - наукой, но эти эффективные манагеры полезли в научные вопросы и стали учить учёных как проводить исследования.

  • 1