?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Четвертый вечер подготовки. Теперь нас стало трое. Одну из одногруппниц с Олы притащили. И завтра тем же составом. Кофе в доме идет декалитрами. Но в голове все яснее и яснее. Что мы лезем в какой-то ад, и он все отчетливее вырисовывается. В настоящее время мой самый любимый кружок этого ада - когда заказчик не осознает, что клиент это он, и у клиента проблемы из-за заказчика, и они должны поменяться ролями, но клиент не может выступить заказчиком. Вот вы че-нить поняли? А я с третьего прочтения этой хитровыдуманной статьи академического товарисча поняла. И ужаснулась. И я, черт возьми, даже с этим сталкивалась, и до сих пор не поняла, как с этим справляться.
Леха плохо переносит каникулы, очень плохо. Чертовы праздники. Думаю уже убрать нафиг йолку.
Булка опять режим "коза" включила. На новый год баба-отморозок принесла два соволета. Наш домашний дедмороз их повесил, все радуются, кроме бабы и деда, потому что на их вес эти гамаки не рассчитаны)). Булка сидит между или под гамаками и всячески провоцирует скандал. Ее заденут - верещит. Или сама доколупывает сидящих в гамаках. Все это происходит под дверью моей комнаты, ессно. Делать замечания, отрываясь от книг, надоедает. Выхожу. "Вася, зачем?" - "му" - "Вася, ты хочешь покататься в гамаке?" - "да" - "Детка, а тебе не кажется, что просить надо через рот? Прям вот словами? Что схема "щаз я учиню скандалец, всех разгонят, и я покатаюсь", сложна, малоэффективна и может дать сбой, тебя изолируют от гамаков вместе с остальными скандалистами?" - "Оо" - "Вася, блин, можно просто попросить!" - "аааааа... Витя, дай покататься, пожалуйста".
И вот такая ботва у нас каждый день с любым из детей. Не нужно лишних слов, надо сразу по рогам - это для тех, кто не гений. Кто гений, как Булка, тот разрабатывает и реализует схемы. Вежливые слова придумали трусы, слабаки и дураки-взрослые, угу. Интересно, это когда-нибудь пройдет, а?


promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 181
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Вот эту схему с заказчиками и клиентами я как раз вижу часто. "Научите моего ребенка тому, что мне лениво и неинтересно" - типично и безнадежно.
И ведь есть желающие заниматься вместе с детьми, есть. Но(!!!) на своих условиях. В роли главного эксперта, скажем(( Это жесть, вот правда.

Не только Леха, мало кто может. Это вообще отдельная работа - организовать себя, чтоб ожидания и праздничная реальность не разминулись.
Вашим образовательным десантом восхищена и рада читать такое. И как же это для всей группы хорошо)

а вот как справляться с подменой ролей в этом ролевом кольце? Ведь действительно очень частая картинка. Да чо там. Я сама приперлась в терапию с запросом "мой ребенок адски себя ведет" (правда, причина действительно не во мне была, а в том, что произошло в детдоме). А на вопрос "А вы как?" ответила "я плохая мать", и работала началась именно со мной. Но мне только недавно перестало казаться, что я жуткая эгоистка, которая заняла место ребенка, и заграбастала всю эту необходимую помощь))
До разбора ролей экспертов я еще не докопала. Заранее подташнивает.

Образовательный десант для меня сплошные выгоды) Во-первых, дети меня меньше дергают, когда я не одна, у них в голове будто выстраивается картинка, что мама действительно занята. И мы друг друга мотивируем) Поодиночке все всегда найдут, чем заняться вместо чтения и писанины, а вместе уже не пофилонишь)

Да я понимаю, что отчасти позволяю занять им такую нишу - роль эксперта, карающего наблюдателя, родитель главный бог на земле и т.д. Как только начинаю покачивать родительский пьедестал, они переобуваются и принимаются дружить с детьми против меня)) Недолго, но противно во всех отношениях. В моей работе родитель заказчик и я работаю на него, тчк. В школе заказчик государство, в больнице заказчик страховая медицина, ну и т.д. Донести до клиента простую идею, что его внутренний ребенок хочет со мной заниматься и он поэтому наследника мне делегирует - ну никак(
Пару раз удалось довести идею помощи профессионального психотерапевта и три раза ХА - терапевты иногда погано образованы, им тоже бывает лень, некогда и тыща помех сразу.

Образовательный десант учится сам, это очень процесс подстегивает. Нельзя научить пассивного студента, активного учить труднее, готовиться надо. Преподаватели обычно ориентируются на среднего студента, им непросто, когда группа сильно расслаивается. Кто у вас там староста сейчас? Та вредина?

Вот это и раздражает, блин. Что работа на заказчика. А надо в интересах клиента, в интересах ученика, в интересах пациента... Кажется, я понимаю, почему моя прекрасная гадкая ушла в частную практику.

Очень было интересно про клиентов и заказчиков, просто мне самой нечего сказать, зато читаю.

Сейчас оффтоп. Я так понимаю, директ в инсте у тебя отключен? Вот я сюда со ссылками

https://www.instagram.com/p/BsdduICjhqD/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1wcw580frp3bv

Вообще она зорошая, я тебе про нее в директ пыталась рассказать ;-) Осенью у нее была дикая совершенно история с дочками. И вообще есть что почитать. А сейчас это я насчет законопроекта :-(

Ну ты в целом в курсе, наверное, больше меня

Это статья с мнением Жарова:
https://www.currenttime.tv/a/adoption-process-law-russia-children/29701574.html

Ну и петиция:
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9

  • 1