?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
А еще у меня сегодня был день дурацких телефонных разговоров.
Позвонили с департамента образования. Дескать, лежат тут перед нами протоколы с ПМПК. Значит так, Витя пойдет в 29 школу. Леша в 18. Регина в 7. Машу и Саида сами устраивайте, куда хотите. Думаете, я за полчаса этого идиотского разговора, что дети из одной семьи должны ходить в одну школу, а "коррекционных" детей в другой конец города ссылать учиться, ни на секунду не задумываясь, как эти дети будут домой добираться - это садизм, добилась хотя бы понимания, что так делать нельзя? Хрен там. Бесят. Бесят. Бесят. Нет, у меня есть выход, мы можем продолжить учиться дистанционно. Но тогда летит к чертям мой вуз и бабушкины помыслы куда-нибудь на подработку пойти.
А потом мне полтора часа сношала мозг очень пожилая тетушка. Ей скучно, я понимаю, ей не с кем поговорить, она пережила и друзей, и собственных детей, а внук не особо рвется к общению. Но блин. Она вполне себе в трезвом уме и твердой памяти. И рвется передать опыт поколений. А он токсичный. У нее жизни нормальной не было, а от современных норм ее трясет. Чуть не поругалась с ней. Основная претензия мне, что Давид работает, но не сдает всю зарплату мне. А чо, должен? Его забота обеспечить себя телефоном новым, одеждой и канцелярией к новому учебному году. Вот пусть и. Мне в ответ "так нельзя. Нельзя детям деньги давать. Развращает, ничего хорошего не получается". Угу. Так и не удалось убедить, что я денег не даю. Ему надо - он идет и зарабатывает. Для себя. Учится обращаться с деньгами. Учится добывать их тяжелым трудом и разумно тратить. А мне он ничего не должен. Это мой ребенок, и пока де-юро он ребенок, это моя забота обеспечивать его базовые потребности. И совсем не его забота пока вносить вклад в семейный бюджет. Он его уже разгрузил, прикупив себе одежду и обувь к школе на свои заработанные. Я свои первые заработки в эко-отряде в 12 лет потратила на канцелярию к школе и на подарок маме на деньрождень. Никто с меня не требовал вкладывать эти деньги в семейный бюджет. И ничо, не развратилась. Когда после этого эпичного разговора позвонил муж, сообщил, что едет на Клепку, и может взять с собой Машу, но надо Маше позвонить, я вызверилась. Что уж Маше он может и сам позвонить, какого меня ради этого дергать, особенно после того, как (и ты, любимый, знаешь кто) мне вынесли моск. Короче, сгоняли они к Кате. У нее все относительно нормально. Могло быть хуже, да. Но в целом нормально. Сильно лучше, чем было предыдущие 8 лет.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
И что, прям никаких рычагов воздействия на департамент? Надеюсь, что вопрос можно решить без ядерного оружия.

Я понятия не имею. Тут давече казетов лично моему мужу заявил, выбирайте любую школу, и ваши дети пойдут туда. Мы выбрали. И чо? А ничо. Тишина. Как обычно.

вот правда, смотришь на таких работничков и самой головой можно тронуться... Ну как??? как можно таких вещей не понимать, я счас про одну школу для детей? Они что, все дето- и родителе-ненавистники что ли там сидят? Бесит их своя работа, так уходите, найдите что то по душе. У меня подружка в таких случаях сразу включает орательный аппарат и угрозы. Я говорю - так можно же наверное по человечески как то договориться, а она в ответ: пока не наорешь и не пригрозишь никто не шевельнется, все живут на страхе. А эти тетки в образовании вообще смелые только пока угрозы не включишь. Вот и поверишь в статистику, что 95% тупицы, неспособные пойти навстречу и решить даже мелкую проблему по своей должности.

Самое обидное, что я ртом им открыто сообщаю - нет коррекционных классов в данной школе? Значит зачисляйте в общеобразовательный. Мы по закону имеем право пойти в общеобразовательный класс. Инклюзию провозгласили - делайте. Заниматься дополнительно с детьми я все равно буду, по какой программе они бы ни учились. Нет, не догоняют. "Мест нет в школах". Отлично, для моих детей нет мест. Странно. Дети-то наполовину государственные. Чойта у нас государство такое, про детей своих забыло. Как чуть что, какую-нибудь проверку нам учинить и в задницы заглянуть - так это потому, что дети государственные. Как для государственных детей сделать чота по закону - так дети сразу волшебным образом становятся нашими личными и проблемы мы должны решать сами.

Точно же! Опекаемые, да еще и меньшинства, Юлька, у тебя полный рукав козырей :)

угу. Только, видимо, придется ядерный удар наносить, чтобы они это вспомнили. Что дети эти льготники - малочисленные, сироты, из многодетной семьи.

ага, помнят только для отчетов и галочек для проверки, а как реально помочь - так нет никого

Знаешь, властьимущие быстро меняют свое решение, если куда-нибудь в соцсети написать. Но не на свою страничку, разумеется, а страничку какой-нибудь газеты, СМИ. Иногда у департаментов бывают собственные странички в Фейсбуке или Вконтакте. Вот они как-то сильно не любят, когда волну поднимают. Так-то в болотце все тихо-спокойно, ответили по телефону и все, работу выполнили.

Ну, мой блог мониторят. Порой до неприличного ржака доходит. Напиши чо про мэрина - на следующий день прискачет опека, бггг.

так побольше про них пиши)))))) хихикаю)))))

много чести. У них же рейтинг складывается в том числе из количества упоминаний в блогах, твитерах-шмитерах, соцсетях. И причем неважно, отрицательные это упоминания, или положительные. Хрен им.

"Нельзя детям деньги давать."
здрасьте! а как же они тогда научатся с ними обращаться??
в моё время это умели очень мало людей
ну, и в общаге их видно было сразу: сразу пробухают всю стипендия, а потом сидят дней десять на ворованном чае и хлебе

Нну.
Нельзя рассказывать детям про контрацепцию, развратятся!
А в 15 забеременеет по незнаеию, так ничо страшного

Про три разные школы для детей из одной семьи я просто гневно молчу, ага. Ибо уже даже нецензурных слов нет.
Про тетушку... чисто риторический вопрос: почему так любят учить жизни те, у кого своя никак не сложилась?!

Вот и у меня такой же риторический вопрос про тётушку. Я уже не первый день за Земле живу и несколько лет назад вывела закономерность: всех, кто учил меня жить, можно чётко поделить на дегенератов и неудачников. Есть ещё два в одном. а я ещё долго выглядела моложе своих лет, так чуть ли не каждая подобная собака, даже случайная пассажирка в автобусе (или пассажир, но пассажирки чаще) начинала учить меня что такое хорошо и что такое плохо. Алё, гараж! Мне этот стишок Маяковского в 4-5 лет прочли! Я, само собой, говорила, сколько мне лет, но через 2 секунды они это забывали. В конце концов на все надо/нельзя я стала говорить: "Тебе/вам надо/нельзя, ты/вы и (не) делай(те). А иной раз интересовалась: "Может, вы мне и график посещения туалета составите?" Причём об отношениях в браке больше всего знают одинокие холостяки и старые девы, о беременности - те, кто никогда не беременел, об уходе за детьми и их воспитании - бесплодные. Я, кстати, никогда не стану давать советов по воспитанию мальчиков, даже если попросят, потому что у меня нет сына. Да и насчёт девчонок тоже, хотя дочь у меня есть. Все дети разные.

Вот-вот.
Еще есть категория "улучшатели" внешности: сидит такой колхоз колхозом и вещает - "тебе похудеть, перекраситься-подстричься и т.п. надо".

Я в своём окружении ещё одну закономерность вывела: все, кто когда-то придирался к моей внешности и/или моему прикиду, либо убоги нутром (не интеллектуально, так морально), либо по уши погрязли в проблемах, которые объективно решить не могут. А раз свои проблемы не по зубам, почему бы не порешать чужие, которых нет? А за внешностью на 5+ часто прячется нутро на 0-. Не стану врать, я довольно небрежна в причёске и гардеробе, но на первое место ставлю функциональность. И не комплексуя,надеваю валенки, когда холодно и резиновые сапоги, когда лужи. И к варежкам резинку пришила (видела, кстати, взрослых, которые варежки на резинках носят, причём довольно молодых). А когда в шапке уже/ещё жарко, а с непокрытой головой ещё/уже холодно, тонкий платок повязываю. Морщины и седина мне не мешают. Я резко постарела в 37, теперь думают, что я старше, чем есть, так хоть лезть с поучениями перестали.

Про порешать чужие проблемы - есть у меня дивная история из недавнего.
Пару недель назад достали на работе - слов нет. А я после работы сразу на тренировки езжу. Доехала, короче. целый день не жрамши, сил нет, настроение на нуле... Зашла в магазин, купила новинку Даниссимо Shake & Go (фигня, ага), сижу на лавке, пью его и матушке по телефону на жизнь жалуюсь. Мимо прочесала барышня из фитнес-клуба. Прошла и прошла, улыбаемся и машем.
Пришла я в спортклуб, переоделась и в зал, уже все на изготовке. Ну я дама воспитанная, говорю, звиняйте, дамы, за опоздание.
Ответочка:
- Да мы знаем, что ты там сидела, булку жрала.
Я в афиге полном. Во-первых, не булку, во-вторых, хоть бы и булку, пошли вон, следить за мной еще будут, в-третьих, у этой мимопрошедшей девицы что вообще в голове, чтобы банку с йогуртом перепутать с булкой?
Т.е. даму настолько клинит на ПП, что она эти булки везде видит?
Причем, про булку сказала тренер, причем в стиле "Ну иногда можно и булочку, если целый день не ел", типа, мне еще чье-то разрешение надо. Но по факту девица пришла и всем радостно выложила, что вот такая ни разу не фитнесняша, сижу и булки трескаю, кококо.
Я тренерше, конечно, потом в мягкой форме высказала, что никого не касается, что и когда я ем, и мне крайне неприятно, что левые люди следят за мной и докладывают. Она, конечно, отмазалась тем, что хотела эту даму в неловкое положение поставить, что она глупо себя ведет. В принципе, так и вышло, но я пол-тренировки была в полном раздражении.

У меня в 17 лет появилась поговорка "пусть хоть фотографируют. И вообще, я законы не нарушаю, людям и окружающей среде не врежу, посему ни у кого по определению не может быть ко мне претензий. Кому не нравятся мои: внешность, прикид, рацион питания, круг общения, вкусы, география посещаемых мест - имеют полное право утопиться в писсуарах и биде согласно своей половой принадлежности.

Эх, я до такого дзена местами и сейчас не доросла.

Я бы чонить едкое оиветила, типа, вы так плохо видите, что булку от йонурта не отличаете? Или так голодны что булки мернщатся?

Я в принципе что-то такое и сказала, но все равно оставалась глубоко шокированной)))
Если бы я встретила кого-то из фитнес-клуба даже пожирающим торт в одно рыло - просто прошла бы мимо, без комментов и обсуждений.

Я варежки на резинке ношу)
И валенки и сапоги. Мне 34. И седина есть((

Жму руку. А по поводу седины что огорчаться? Это тысячелетиями внушаема установка... С тех пор как матриархат сменился патриархатом, кто-то решил, что женщина - товар, а мужчина - купец. Как почитаю, как женщины во имя "красоты" себя калечили, аж страшно становится. А мужской пол привыкает смотреть только на "обложку".

  • 1