?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Здравствуй, подзаброшенный журнал.
bezbashenka_mag
А всё почему? А всё потому, что мы бесконечно учимся и болеем, болеем и учимся. У детей учебный год закончился, осталось только Вите и Регине написать аттестационные работы за 4 четверть. У меня все еще продолжается. Два экзамена (математика база и профиль) позади, но результатов я не жду. Уверена, что провалила. Послезавтра русский (тоже провалю, на фоне болезни дисграфия страшная), останется провалить биологию, и аттестат за 11 классов у меня в кармане. Аттестат, к слову, с единственной четверкой, по химии. Остальные пятерки. Есть такое подозрение, что я слишком задрала для себя планку. Слишком.
Настраиваю себя на то, что год прошел не зря - полное школьное образование я все-таки получила. Следующий год можно будет, если что, потратить на подтоговку к сдаче егэ на те баллы, которые мне нужны для института. Слишком тяжелый выдался год. Хотя должно было стать легче, по идее...
Мой ритуал окончания учебного года - выдирать оставшиеся чистые листы из незаконченных тетрадей. На черновики, на будущий учебный год. Свои пока не трогаю, это и сбивает как-то. И вообще состояние мое не айс. Как я уже писала в фб, у меня таки стрельнула депрессия. Я послушно пью лекарства и хожу к прекрасной гадкой. Еще рисую страшные рисунки. От свалившейся на мужа двойной нагрузки из-за свалившейся носом к стенке меня, муж слегка поломался и попал в больницу. Обещали быстро починить. Но вот прям щаз очень фигово, если честно.
И только дети продвигаются вперед. Сейчас мы в процессе смены школы, чтобы все ходили в одну, еще решились отдать Булку в садик. Возимся с этой хренью, возимся, конца и края не видать. 7 числа ПМПК пойдем проходить. Настраиваемся еще на одну борьбу. Что Регине и Лехе в любом случае вкатают 7 вид, а классов таких в той школе нет. Мы по закону можем пойти в общеобразовательный, но это означает одно - снова учить буду я. Доучивать тому, что школа вложить не сумеет, просто в силу особенностей и Регины, и Лехи. Эти двое по-прежнему самые сложные дети. И после длительной работы с целой командой психологов и соцпедагогов вывод весьма неутешителен. Людей с положительным семейным опытом в нашей семье оказалось меньше, чем детей с опытом отрицательным. И, грубо говоря, это не дети в семью пришли, а мы в детдом попали. Дисбаланс. Который создают в первую очередь именно Регина с Лехой. Конкретная нехватка ресурса на них, и очень ощутимая. Пути выхода мы ищем, никто никого никуда не отдаст, естественно. Будем бороться дальше. Вопрос стоит только в дополнительном ресурсе. И не исключено, что дополнительном специально обученном взрослом, а то и двух. Но тут опять есть подозрение, что если кое-что в консерватории поправить, то можно обойтись и без этого. Да и вряд ли наши чиновники когда-нибудь дойдут головушками до того, как должны работать службы сопровождения и на какие шиши. Вот эта команда, что с нами, на голом энтузиазме работает.
В общем, как-то вот так пока наши дела.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Дети продвигаются, как это не ужасно звучит, остальное цена... Выздоравливайте, Юля! Еще долго.

Спасибо. Долго, да. И, если честно, пугает, что потом. После этого долго.

Юля, здесь вас тоже обниму, если можно.

Юля, я верю, что экзамены будут сданы на положительные оценки! Но если нет - значит, сейчас просто не время. Хотя очень жалко, что все ресурсы уходят в первую очередь на детей, но по-другому-то как?
Что касается Леши и Регины... видимо да, нужен кто-то третий взрослый, хотя бы на время, иначе будет "Бобик сдох". И пострадают все остальные./
Несмотря ни на что, желаю хорошего лета, вдохновения, сил! Мужу здоровья!

Эх, веры мало. Существует объективная ситуация, в которой я сумела программу двух классов за год в себя упихать, а вот достойно подготовится к профильным предметам - нет.
Третий взрослый, в виде бабушки, у нас есть. Но тут нужен не просто взрослый, а профессионал. Причем я даже не представляю, в какой области больше профессионал - в реабилитации-коррекции, в социальной педагогике, в детской психологии, в работе с семейными системами? И введенный в семью на регулярной основе вплоть до выхода детей в самостоятельную жизнь. А то и дольше.
Спасибо.

Больше всего хочется обнять и всячески поддержать!..
Всё это в полной мере и у нас так актуально, что не описать... :((
И тут - да, как-то прямо с особой остротой кажется, что отдых от этого всего необходим как воздух. У вас дети ездят в лагеря?.. Есть ли возможность найти подходящую няню на какое-то время?..

Спасибо. Мне не то, что отдых нужен. Мне нужна вторая и третья я, которая сумеет дать Лехе и Регине столько, сколько нужно. А им нужно ВСЁ и немного еще сверху. Я как-то писала, что идеальный Регинин мир - это когда человечество вымерло нахрен, остались только она и я, и меня при этом трясет, ломает и выкручивает. Вот тогда она щщщщяслива будет. Леха так же - наедине со мной похож на нормального ребенка, сразу после того, как своими выходками сделает из матери невменько всклокоченное и пьющее успокоительное, так ему сразу и ок. Как только я отвернулась к другому - туши свет. У нас был относительно тихий месяц, когда Леха был на препаратах, назначенных неврологом. Месячный курс лечения кончился - почти все вернулось обратно. Но, ура-ура, исчез непрекращающийся визг. Хотя бы по утрам он больше не визжит до дребезжанья стекол и треска мебели.
Про то, чтобы отправить детей отдыхать без нас не может быть и речи. У них только-только устанавливается семейная модель в голове. Лагерь все сломает. По выходным муж вывозит их на дачу, давая выдохнуть мне. И у нас есть бабушка, которая приходит помогать, но ШПР у нее в анамнезе нет, психологов она считает шарлатанами, так что некоторые последствия ее помощи приходится потом с детьми неоднократно проговаривать и поправлять. Чтоб подобные ситуации свести к минимуму, я занимаю свекровь занятиями с детьми. Прям план даю, чо сделать надо, и все довольны, и токсичных последствий ноль))



Юль, 7-й вид не 8-й, с ним можно сидеть в обычном классе, но будете сдавать экзамен в традиц. форме, не ГИА. Целиком классы 7-го вида - это плохие классы и для учителей, и для учеников, мы учились в таком. А в обычном зависит от учителей, вдруг повезет? Но без домашних занятий все равно ничего не будет.
Обнимаю вас! Вы замечательная, все время помните это.

У меня Давид по здоровью в классе 7 вида учился в началке - мы были щясливы. На 9 детей трое взрослых - учитель, педагог-дефектолог и психолог (не считая логопеда и прочих). Саид в началке вот тоже в 7 виде - я нарадоваться не могла, очень сильный учитель + положенный и предоставленный классу логопед и психолог.
Проблема не в том, что домашние занятия это трудно. Проблема в том, что поведенчески дети сложные. И успеваемость будет хромать на все четыре лапы. Потому что и нагрузка на моих нестрессоустойчивых дитащек ляжет большая, и адаптироваться к большему, чем в классе 7 вида, числу детей... В общем... Вот насчет среднего звена 7 вида - я согласна. Классы из маргинальных семей в основном. Я вусмерть разосралась так с родителями Марусиного класса, когда на "Во всем виновата Маша и плохо воспитывающая ее мама", ответила, что до 10 лет ребенка воспитывала не я, и что из детдома в классе только Маша, а остальные-то типа из нормальных семей, здоровы и хорошо воспитаны. И почему это они сидят в таком классе, м? Короче, народ оскорбился)))
Спасибо. Эх, мне бы знать, чтоб помнить. А я не знаю. Не знаю, какая я.


Юлечка, дай бог вашей семье здоровья. и в первую очередь - психического. И помощников. Без них, по себе знаю - очень трудно.
В 7 виде, если это нормальная школа, как у нас, нет ни чего плохого ни для ребенка, ни для родителя. В нашей так трепетно относятся к детям, ищут всякие пути донести до них знания, промотивировать. Я вот в этом году рыдала на груди воспитательницы группы продленного дня, которая с моей на продленке русским и математикой занималась, что моя в году четверки получила. Не знала как ее благодарить. И репетиторов не надо. Конечно оценка завышена, на контрольных самые легкие варианты им дают. Но тем поддерживают мотивацию к учебе.

Edited at 2018-06-04 13:18 (UTC)

Спасибо.
Сложность в том, что нет классов 7 вида в той школе, куда мы собираемся. Дети пойдут в обычные классы, где никто не будет искать подход. Вообще наши гадкие прекрасные очень ратуют за то, что хрен бы с ней, успеваемостью, что надо в социуме их адаптировать уже. Возраст подходящ. Ну чо, будут как Маша, ходить в школу потусить. Знания.... Эх, знания как-нибудь потом, от меня и, на крайняк, дублировать обучение в старшем звене в вечерке, где и не таких монстров видали.

Вы - молодец! А в институт на кого поступать хотите!
От всей души желаю здоровья мужу, а вам сил!:-)

у меня щаз вообще под большим и жирным вопросом поступление. Так что об этом пока говорить не хочу.
Спасибо)

Юля, всем вам не болеть, а в остальном прорвёмся!

Задирание планки это дааа. А на самом деле год прошел офигенно не зря, ты молодец просто невероятная и нереальная. Так что отдельным неидеальностям можно спокойно говорить "хусим".

ээээх... возможно из здорового состояния я могла бы. Пока рвет на куски.

Обнять и поддержать. Здоровья вам всем и сил!
Про тьютора уже выше вспомнили. Может есть какая возможность продавить эту позицию в опеке или там про такого редкого зверя не слышали? Хотя бы одного на двоих деток. Может могут они какого-нибудь своего дефектолога, психолога из своих "закромов" выделить на подобную работу? Это так, мысли вслух. Иногда бывает мироздание прислушивается к витающему в воздухе и что-то меняется.

Вы большая молодец, Юля!!! И огромная умница!!! Я не перестаю восхищаться Вашей силе духа и терпению. Далеко не каждый человек способен на такой невероятный труд. Помните всегда, что Вы нереально крута))) да, уставшая, больная, но все равно невероятно крутая! столько любви и терпения - это невероятное что-то)) поправляйтесь!!!!!!

Ну и я в компанию "лучистых", за неимением каналов помочь как-нить поконкретнее. И в клан неэпически восхищающихся общим героизмом

  • 1