Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Пишу из горящего танка. Точнее, с телефона, так что звиняйте за качество текста))) Нет, начала я за компьютером, а потом у маглана внезапно отвалился интернет и сам маглан вообще от себя отвалился. А так как маглан не самая клиентоориентированная компания, вероятность того, что интернет появится раньше обеда завтрашнего дня весьма ничтожна. Ну да фиг с ними.

Сегодня позорно ретировалась из школы сразу после трех математик. Потому что недолеченный немолодой организьм, который всю первую половину дня проверяли на прочность деточки Л. и Р., сопротивлялся даже поездке на математику. Но разум победил, сволочь негуманная. Когда к 7 часам вечера разум сдал позиции, организьм метнулся в машину прям с биологии и медленно поехал домой, по пути размышляя, что вроде бы как в этом году диспансеризация или как там ее для людей таких-то годов рождения, в которые попал и мой. И вообще я в поликлинике по месту жительства не была ни разу. Вот с тех пор, как переехали, еще до Витиного рождения, так и не была - поликлиника другая, там даже карты моей нет.
Вообще второй день медленно езжу, да. Погода на улице (днем все тает, вечером восполняется с неба снежочком) тоже организьму не добавляет бодрости. Она же, погода эта, еще и подлянки делает. Дорога вечером превращается в зеркало. Мы с танком олицетворение последней части инструкции при заносе:
Задний привод. Сбавить газ, руль в сторону заноса.
Передний привод. Прибавить газ, руль в противоположную заносу сторону.
А что делать на полном приводе? Перекреститься.

Радует Маруся. Что-то ведь такое щелкнуло в голове после совместных наших сеансов у прекрасной гадкой и личной терапии самой Маруси. Было у нас с ней такое упражнение, где мы, сидя друг напротив друга и глядя в глаза, должны были по очереди полторы-две минуты, не умолкая, говорить на тему "Ты это любила, когда была маленькая, это ты любишь сейчас, а вот это будешь любить, когда станешь взрослой". В своем монологе про будущее Маруси я пару раз весьма смело сфантазировала, но так, чисто разрядить обстановку (слушайте, а это и правда непросто вот такое вот делать, учитывая, что мы с ней родня всего каких-то три года, да и вообще подростки сепарируются и сопротивляются). В Марусиной версии меня было очень слышно, что ей не на что опереться. И она нигде не затронула тему родителей, хотя знает и мою, и Васину маму. Не строится у нее в голове, что дети маленькие и родители - это что-то единое, целое. Все слова о моем детстве были на основе того, какой она видит меня сейчас. Про будущее сказать ничего не могу, может она и угадала. Сказал бы мне кто 10 лет назад, что у меня восемь детей будет, угу. И тут в моей замороченной взрослой башке промелькнула мысль, понимание, так сказать, только смутное. Но надо было перейти ко второй части упражнения - поделиться чувствами от услышанного. Маша была удивлена безмерно, откуда я столько про нее знаю. Она ведь так тщательно прятала себя от меня и от самой себя. "Кааак? Откуда ты это знаешь??? Ты не можешь этого знать!!!" Хотя, надо сказать, крик этот был не испуганным, что ее рассекретили, а такой... радостный, что ли. Ну, как сказать, понятно, что это был страх - удивление это, осознание, что видно то, что ей кажется надежно скрытым, но была и радость, будто у нее тоже промелькнуло чувство, что я не чужая тетя. Я же рассказала, что "на самом деле, я не любила платья в детстве и любила, когда не надо в садик, а маме на работу, и мама печет пирог, любила с папой ходить в магазин "Мелодия" (нынче очередной золотишный) в надежде, что появились новые грампластинки в продаже...". Пришел мой черед офигевать. От того, что я вдруг вспомнила то, что забылось, казалось, за ненадобностью и навсегда. И вот когда прекрасная гадкая заговорила, у меня дооформилась та смутная мысль. Что не просто так я стала спорить с Марусиными представлениями о моем детстве. Что надо рассказывать Маше о самой себе. В частности о своей жизни с родителями. Я еще не понимаю, как это работает. Но чувствую, что очень поможет. Оно уже помогло. Например, Маша стала рисовать. "Я хочу как ты". И еще несколько моментов таких, едва уловимых, но на уровне ощущений - она разрешила себе быть частью семьи, жить в семье. О том, что она дом своим приняла, я уже писала ранее.
А теперь смачное такое тьфу-тьфу-тьфу)))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юль, читаю тебя уже больше трех лет, помню, иногда волосы на голове дыбом становились, когда читала про адаптацию деточек. Помню мини-победы на вашем с мужем родительском поприще. Теперь побед всё больше и они чаще, ура!

Это очень интересно. И пусть окажется действенно) сил вам и терпения.

Удачи, пусть все получится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account