?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
У нас тут Булкинатора заглючило. Девочка-мизантроп делает какие-то необъяснимые вещи, при этом совершенно счастлива с виду. Из сегодняшнего, например: радостно выслушала инструкцию, подтвердила понимание и вообще знание того, что надо делать (какбэ не в первый раз-то), потом пошла, достала вещи из сушилки, бросила их в таз с грязными тряпками, достала из корзины партию очередного отправленного в стирку и запихала в сушилку. После чего включила стиралку с уже постиранными вещами заново, включила сушилку с сухой грязной одеждой и была безмерно собой горда. Мне интересно, это просто глюк, кои у нее иногда бывают, или она специально саботирует, чтоб больше не просили? )))))
Регина сегодня без единой слезинки и тупняка занималась. Пестня, просто пестня. Согласилась повторить весь курс математики за первый класс вместе с малышами, чтобы еще увереннее считать. Только при этом у нее почему-то просел почерк и вообще навык письма. Зато Витя внезапно победил письмо, на что я уже не надеялась, т.к. его прописи и тетради по-русскому языку подозрительно напоминали мои, а пишу я до сих пор как... не знаю, курица лапой, наверное, лучше может.

Злюсь. Причина - физика. "Юля, это же седьмой класс". Ага, разве что я не каждый день физику преподаю и седьмой класс был 25 лет назад. И вообще я бы с радостью избавилась от этой формальности, уперевшись сейчас только в математику и биологию. На информатике тоже какой-то хренью занимаемся, если честно. Что-то, по-моему, я опять возвращаюсь к состоянию прошлого года, когда непонятно было, что я делаю, зачем делаю, куда двигаюсь и "я старый чемодан без ручки, у меня ничего не получится". Детали, что утешают - Маруся, бегущая домой срочно делиться со мной всем-всем-всем и сама идущая обниматься, ни разу не подравшийся (пара мелких потасовок не в счет) Леха, и запеченая свинина с адыгейской солью (спасибо, Яна!!!).
Ну и предвкушаю приезд Манюни, конечно. Дорогая Бдо, если ты читаешь эти строки, знай - очень греет, прям вот очень. И я даже готова тебе отдать все орешки из белой шоколадки)

Ну и картинко. Что-то у меня с этим домиком незакрытое, видимо))) Он уже высох, завтра красить буду.



promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Не понимаю: Как можно уметь так прекрасно рисовать... и при этом иметь плохой почерк? Чудны дела твои господи. пс Деточки тоже чУдны)

да запросто. Учитывая, что прекрасно рисовать - это не про меня. Рисование суть творчество, там не надо по линеечке и одинаково))

Юля, как мать недавнего выпускника: упирайте на биологию и математику. Ваша цель, как я понимаю, институт. А для института важны результаты ЕГЭ. Отличные оценки по всем предметам - ненужный перфекционизм и лишняя трата сил. Извините, если лезу в калашный ряд.

Так я на них и упираю. И открыто это в школе озвучиваю. Типа "можно я вот вам красиво глазки построю, вкусным накормлю, а вы и так знаете, что я умная девочка, и оценки мне за былые заслуги поставите? А я пока займусь теми дисциплинами, по которым мне егэ сдавать". Несколько учителей согласились. Потому что да, они точно знают, что я материал знаю (особенно гуманитарные), а где не знаю - соображу, логическую цепочку выстрою и дам правильный ответ.

На всякий случай напоминаю, что ко мне можно обращаться за консультациями по физике :-)

Спасибо. Эх, мне б мозг повместительнее. Потому что все понимаю, но не в силах столько утрамбовать за такой короткий промежуток времени. Упираю сейчас только на математику и биологию.

Булка великий экспериментатор, кажется? Она же с водой играла, с едой играла, калейдоскоп в кружке с компотом тоже был. Сейчас детка инструкции проверяет на "а если по-другому".
Таое в чужих детях восхищает, но дико раздражает в быту.
Когда все время проверяют на прочность родительские нервы и все это вот "Совсем нельзя? И сегодня нельзя? А чуть-чуть?"
Или когда вообще не спрашивают, а выясняют "что будет, если...?"
Могу ошибаться насчет Булки. Мы уже проходили через такое с ощутимыми потерями.

  • 1