Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Выпала из эфира. По ряду причин. Жизнь продолжается, надо как-то к ней вернуться.
Накануне Марусиного днярождня-дняаиста меня нахлобучило по полной программе. К гриппозному состоянию добавились низковатые баллы по пробным экзаменам, и в целом дома довольно дурдомисто было... в общем, лапки свесились безвольно.
Прорыдавшись у прекрасной гадкой, потом дорыдав в друзей, я решила совершить фокус "соберись, тряпка!". Договорилась с учителями о консультациях, все каникулы провела в школе. Упор на биологию и профильную математику. Не сказать, что баллы вдруг повысились, но уверенности прибавилось.
Всю неделю, что мать не поднимала головы от учебников, справочников и заданий, дети изо всех сил старались быть хорошими. Леха не в счет, Леха как обычно. О чудо, но Маша все же признала дом своим. Несмотря на то, что мамой она меня не считает (да и не должна, в общем-то), семья, и ее центр - дом, признаны своими. И это сразу отразилось на отношении к порядку. То есть, реально прекратилась эм.... простите... но из песни слов не выкинешь - помойка. У Маруси щаз порядок везде - на полках, на столе, в комоде, в рюкзаке, на кровати (! о, кровать, это отдельная пестня, да). К танцам, опять же, вернулась. Читает! Читает!!!
А завтра, то есть уже сегодня, исполняется 7 лет Лехе. Который начал в голос смеяться с недавних пор. Только этот смех на том же адском ультразвуке той же мощности, что и его коронный визг с ревом. Надо решать что-то с его учебой. Скорее всего, буду просить об отсрочке на год, как и Регине. Потому что мы в чтении дальше А, У и О не продвинулись с ним за полгода ни на шаг. В счете дальше 1 и 2. Незрелый деть совсем, он воспринимается и внешне, и по поведению, как четырехлетка.
Почти деньрожденник сегодня (прям перед ним сломалась машинка, не успели причесон навести, зато девочки развлеклись)


И Маруся в 13 лет и 3 года дома. Не праздновали, съездили с ней на шопинг, купили символов "я дома", из-за того, что лазарет дома, перенесли просмотр мульта или фильма с поп-корном на сегодня. Смотрели сказку "Зачарованная", прикольный) Но не очень детский.


Как завтрашний день проводить? фиг знает. Леху выносит всё с пол-оборота. Да и я все еще неважно себя чувствую, и задолбалась за сегодняшний день. Несмотря на то, что дети старались быть сознательными и заботиться о доме, я сегодня один фиг отовсюду выковыриваю недельные залежи и не отхожу от стиральной машины.

Регина читает. На ночь. Каждый день читает сказки. Сама. То есть, по своей инициативе и без контроля с моей стороны. Мы медленно, но продвигаемся вперед в ее обучении. Ни секунды не жалею, что не отдала ее в школу. Да, у нас стандартная программа "Я щаз буду корчить дуру, мама позлится, я порыдаю, потом все сделаю, мама порадуется". Положительно то, что цикл "развести маму на злость, а потом на облегчение и радость" становится короче, а то и вовсе с пропусками: бывает, садится и сразу включает голову в режим "работа".

Муж телеграфирует с дачи (отпустили его на волю побегать), что крабов наловил. От стадо орков радо будет, мммм))))
В общем, наверное, завтра мультик и мороженое. И вперед, справляться с последней учебной четвертью.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Какая же Маруся красавица!

А покажете крабов? Для нас это такая экзотика)) И что вы с ними делаете

да пожалуйста))) вот https://bezbashenka-mag.livejournal.com/3092.html
Едим мы их)) Последнее время даже никаких блюд не получается с ними готовить - дети их уничтожают в любых количествах.

Чудесные домашние котята :) желаю им расти большими, здоровыми и счастливыми!
Сил вам, Юля, и мужу вашему. И здоровья побольше, и высыпаться хотя бы через день )

Маруся очень красивая, прям очень.

Да))) Только, как любой подросток, она в это не верит.

Маруся хорошечка, улыбается так славно!
Леха тоже улыбается от души, кмк. С днем рождения, мальца!
Я раньше думала, что в школу чем раньше, тем лучше. А сейчас понимаю - зря я так думала. Видимо, моего непутевого братца так и сломали. Слишком рано.((
Каждому надо дозреть, доиграть и т.п.

Какие славные котятки все!

У Вас есть букварь Жуковой? Вещь! У нас лишний, могу прислать для Лехи.... Такая Маруся славная!



Edited at 2018-03-31 17:43 (UTC)

Спасибо))
Букварь есть, еще Саиду был куплен, когда мы детей забрали из дд. Но вот не идет дело. Леха далеко не дурак, как и Регина, но результатов у нас ноль.

Я очень сильно всегда ратую за то, чтобы таки откладывать школу ещё на год, если есть такая возможность, особенно для "тематических" деток. Вот прямо всегда это было на пользу, во всех случаях, прошедших мимо меня (и у моих детей тоже). Тут может быть разная ситуация в разных регионах, но у нас РОНО обычно не противостоит таким решениям родителей, если объяснить им причины.

у нас областная ПМПК в этом плане очень адекватная. Регине мы отсрочку легко взяли. Саиду не дали, т.к. у него отставание было несильное, но зато рекомендовали конкретный класс к конкретной офигенной учительнице.

Приятно вас "услышать".
Да ничего страшного, что результаты экзаменов не очень Время еще есть, и при вашей-то целеустремленности все получится.

Не, результаты-то вполне позволяют подать доки в институт. Но как-то самой стремно быть лучшей среди худших, блин.

Юля, я тебе в инстаграме в директ ссылку отправляла на рисунки. Если как-то обидела, была не тактична, извини, пожалуйста. Я правда не хочу какие-то личные границы нарушать.

Я видела, спасибо)) Картинки милые. Я просто в инста крайне редко отвечаю, ненавижу с телефона писать.

Как приятно читать о прогрессах, точнее достижениях. И счастливое лицо Маруси...
Дай Бог Вам здоровья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account