Previous Entry Поделиться Next Entry
8 марта - это не то, о чем вы подумали ))
bezbashenka_mag
От стереотипов избавляться сложно. Но возможно. Всего каких-то 5 месяцев периодического повторения слов "дискриминация", "объективизация" и далее по списку в весьма разношерстном коллективе, и результат заметен - ни одного пожелания "нежности и красоты, женственности, мужей хороших и детишек побольше". Нет, конечно и цветочки, и поводов для улыбок, и счастья. Но цветочки желтые. И вообще очень порадовали ребята, которые действительно постарались с поздравлениями и подарками. Вот прям приятно).

8 марта - это про то, что одна знакомая мне девочка совершила полет за штурвалом самолета гражданской авиации в кресле второго пилота. И захотела стать пилотом. У человека появилась мечта. Только нет у нее такой возможности. Вот знакомый мальчик тоже мечтает пилотом быть. И такую возможность имеет. Не должен пол влиять на мечты.
А Давиду так и не поверили, что пирог он испек сам. Он правда сам, я вообще в этот момент спала, только сквозь сон промычала, где ванилин лежит. Вот ему пилотом нельзя, он и не хочет. И прослыть лгуном из-за профессионально приготовленного пирога по причине пола как-то вообще ненормально... Не, хочу другой мир. В тот, где Ане можно быть пилотом, а Ване папой, пекущим пирожки. И наоборот. И вообще как угодно. И никого это не волнует.

Короче, война войной, а рисованье по расписанью. Вот



Купила два вида полимерной глины: запекаемую и сохнущую на воздухе. Пока не впечатлилась ни одной. Годы работы с сахарной пастой меня испортили.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Очень радует такое отношение к празднику, хотя не должно быть, в том смысле, хочется, чтоб 8 марта как день женского равноправия воспринимали все и как должное, а не как "день весны, красоты, женственности, бла-бла-бла".
Завели бы уже День гендерного равноправия скорее, чтоб Ани занимались чем угодно - водили самолеты, летали в космос или пекли пироги, а Вани при желании спокойно сидели бы в декрете, пекли пироги и их никто бы за это не осуждал.
Нарциссы прелестные, мой любимый цветок. У нас уже кое-где расцвели.

Не должен пол влиять на мечты.

Он и не влияет. Мечтайте дальше, никто не запрещает.

Мания величия она такая, да. Никто тебя не спрашивал о разрешении. И не будет спрашивать. Так что иди в палату, обход скоро.

С 8 марта! И скорейшего потепления. Как у вас там? Засыпает? У нас по ночам -40 держится упорно, но хоть ветра нет, и то хорошо.

С праздником) У нас то засыпает, то дует, то морозит. Как обычно))

У меня она уже на подоконнике, рассада растет, гингко листья распускает!

Водителем метро тоже не может стать женщина. Водителей всё время зовут на работу, их не хватает, но... только мужчин.

Смпраздником вас!!!

Именно. Хотя в чем проблема - не понятно нифига.
спасибо)

Вибрации вреднее женщинам, чем мужчинам. И там есть еще особенности труда включая график и еще кое-какие ужасные подробности, что не все женщины готовы будут так работать. Которые готовы панатомами то смогут, которые от крови в обморок нет=( Это не к оправдыванию запрета. Как бы все равно человек сам должен решать, как ему жить и какую работу работать.

Если рассматривать женщину как инкубатор для пушечного мяса - то да, можно много чего вредно и про тяжести, и про химию, и про вибрации. Только реалии таковы, что женщины все равно трудятся все там же, рядом с химикатами, шумом, вибрациями - должности эти при этом называются как-нибудь иначе "старший помощник младшего сталевара", платят за них меньше (в среднем на 30%, чем мужчинам за ту же работу).
Мне всегда было интересно, почему в кузницу мне нельзя, молот весит дохуа, а вот ворочать лежачих стариков и больных весом больше этого молота - так то тетки?
Почему слабоконтролирующим свои писечные порывы мусинам можно управлять самолетом и подвергать риску пассажиров (ну, мало ли, стюардесса "спровоцирует" его на то, чтобы бросить штурвал), а женщинам, которыми их гениталии не управляют, нет?
График... пха. Расскажите это мне, перекидывавшей каждую ночь центнеры муки, теста, хлеба. Вручную.
На таких работах и не все мужчины соглашаются работать. Но свободного выбора у женщин нет. И равных прав тоже.

Ну я как бы тоже кондитер, да, знаю. Ну пошло с советских времен и до сих пор держится. Домой к детям и мужу. А насчет самолетов, в мире летают, наша страна просто "немножко" отстала. Вот РЖД уже сняло запрет на женщин-машинистов их посадят на современные, типо ласточки, с минимальной вибрацией. Водители грузовых и автобусов у нас дамы в городе ездят. Очень интересно наблюдать за девушкой на 12 см каблуках, в платье и за рулем грузовой газели. Кузнецы, даже у нас, есть дамы, не прям ни одной. Извините, что влезла не в свою тему, не думала с этой стороны.=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account