Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Маруся теперь мне каждый день гордо демонстрирует пестрящий красными записями дневник. Потому что мы договорились, что она после каждого урока подает дневник учителям, чтобы они записали три факта: готовность к уроку, работа на уроке, поведение на уроке. Два дня - полет нормальный))) И даже, нуууу, с косяками, но все же приходит домой почти вовремя. Ну хоть после школы шлякаться перестала. Тьфу-тьфу-тьфу.
И были еще радости. Регина, выучившая стих всего за один вечер. Крутяк! А еще новый аккумулятор в танке.И я сегодня на этом танке радостно штурмовала сугробы и наделанные грейдерами и тракторами снежные баррикад на парковках. Между развозом танцоров и уроками решила прибраться немножко в машине. Ух тыыы, сколько приятных сюрпризов может предложить бардачок и салон машины, на которой последний раз ездили 31 декабря. Я нашла конфетки))) Как они оказались кстати, ащееее! Вечер прям удался)) И я даже почти все уроки, окромя математики, вдохновенно рисовала. Но чуть-чуть не дорисовала, потому покажу картинко завтра.
Слегка поспорили на литературе. Все-таки романтишная у нас классрук)))) . В рассказе Бунина "Солнечный удар" она видит любовь. Весь класс от еще до детей до великовозрастных заявил, что это страсть, а не любовь. Бгг. Редкий случай единодушия)
Ну и вообще. Несмотря на то, что балансирую между "щаз полегчает" до "ангина с отитом любят тебя", день прям удался.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Класснвя идея с дневником

не моя. Завуч предложила, когда я спросила "А что с другими учителями?", намекая какбэ, что проблема в конкретном учителе, с остальными у Маши ничо так отношения, рабочие. За два дня записи - готова, хорошо, удовлетворительно. И только у этой училки "разговаривала на уроке". Я вот прям даже не знаю, чойта на ее уроках словесный понос детей прошибает? ))))))

Класснвя идея с дневником

феерично ((( (это я завидуя - я бы тоже от такого не отказалась, но наша учитель такую нагрузку неземную на себя не возьмет).

Да можно просто мини-разлиновку сделать, три узеньких столбца слева перед столбцом для оценки, где в каждом учитель просто будет ставить галочку или минус (в первом "готовность", во втором "работа", в третьем "поведение"). Для нормального учителя проставить галочки/минусы очень быстро, а замечания развёрнутые - на их усмотрение.

Сначала написала "поставить плюсики", потом поняла, что отсутствие плюса лёгким движением руки превращается в наличие)) потом написала "плюсы и минусы" и сама себе - "Семён Семёныч!", потом заменила плюс на галочку))

Давайте так - для "нормального" ))) Нам пока не повезло с этим. Ей лишний раз про домашку сказать ничего нельзя - взвинчивается до потолка, мол, я должна за каждым учеником следить, что ли, у меня времени нет. Так что лишнее телодвижение для нее нереально, даже если оно состоит в галочках. А вдруг потом и другие захотят - она же умрет от переработки )))

Жаль. Но, блин, терпеть не могу, когда можно, можно получить хороший, заметный результат малыми усилиями, но вот это "вас много, а я одна" и "а я не обязана" - формально так и есть, но у меня отношение у человеку здорово меняется, как клеймо какое-то.

Edited at 2018-01-23 16:16 (UTC)

Да. Для меня вот именно важно было, что мой ребенок делает на уроке и как. Но увы... Сейчас ищу варианты уйти в другую школу, хотя у нас это проблематично.

С дневником отлично.

Оффтоп: от детдомовца из семейного дома, просто рассказ, как жилось

https://m.pikabu.ru/story/zhizn_v_semeynom_dome_5655422

Ага, с дневником - вещь. Я со своим проблемным тоже такое практикую. Только у меня еще начальная школа, поэтому учитель один. Каждый день - оценка за поведение и время, когда покинул класс. Значительно лучше стало, чем когда работали по замечаниям от учителя. Сейчас он быстро получает обратную связь и стал лучше себя контролировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account