Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Продолжаю топтаться у плиты)
Овсянка, гороховый суп, пшеничная каша, курица в сливочном соусе, салат из редиски, компот из клубники и ревеня, творог с малиновым джемом, яблоки.

7-30 - 7-40 промываю горох, пшеничку, ставлю три кастрюли - горох на суп, пшеничку на гарнир к ужину (и на завтрашний завтрак), молоко на овсянку. Чищу-режу лук и морковь для супа. В процессе помешиваю всё, засыпаю хлопья и т.д.
8-05 снимаю готовую овсяную кашу, на ее место сковородка с луком и морквой. Накрываю завтрак, хожу попинываю старшего, шоб вставал
8-15 режу куриное филе, чищу режу лук, отколупываю от брикетов замороженные ревень и клубнику, снимаю зажарку для супа, выключаю эту конфорку.
8-35 снимаю пшеничную кашу, добавляю масло, ставлю на ее место будущий компот. Чищу картошку и нарезаю порционно копченые ребрышки для супа, замешиваю будущий соус.
9-00 закидываю ингредиенты к разварившемуся гороху, добавляю сахар в компот.
9-05 снимаю компот, на его место ставлю сковороду с курицей и луком. Мою яблоки, зелень, редиску.
9-15 добавляю соус к курятине, стою помешиваю.
9-20 выключила все конфорки - суп и курица к ужину готовы. Режу салат (терпеть не могу резать салаты из такой мелочи, как редиска - больше устраиваешь на доске поудобнее и прицеливаешься, чем режешь)))
9-30 всё. Вытираю стол, можно и самой позавтракать наконец) Творог с джемом дети сами смешают.

Итого 2 часа.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Сколько дел!
Рецепт соуса для курицы можно?

Да ну. Два часа и свободна - ушли учиться)

Соус "всё на глаз". Сливки (или смесь молока и некислой сметаны) + специи по вкусу. Я люблю сочетание тимьян, горчичный порошок, белый перец, укроп. Размешала специи в сливках, если жидковатые можно ложечку муки или крахмала добавить. В готовое мясо фиганула и прогрела все вместе почти до закипания, до первых "бульк" (не кипятить - а то свернется).

А я редиску на тёрке тру. Я, правда, могу позволить себе эту неспешную операцию - у меня семья маленькая.

Я пробовала. На терке та же ботва. Только тереть начинаешь, а она уже кончилась. Вместо резки попытка уберечь пальцы)))))

Да, если есть минутка, пожалуйста-пожалуйста, соус в студию, хотя бы примерно?


Продублирую коммент, который выше дала)
Соус "всё на глаз". Сливки (или смесь молока и некислой сметаны) + специи по вкусу. Я люблю сочетание тимьян, горчичный порошок, белый перец, укроп. Размешала специи в сливках, если жидковатые можно ложечку муки или крахмала добавить. В готовое мясо фиганула и прогрела все вместе почти до закипания, до первых "бульк" (не кипятить - а то свернется).

Потрясающаяты женщина


обычная, самая обычная ветеранка общепита))))

вы - мой герой! каждый день на кухне и всегда все новенькое!

))) да ну, какой с меня герой. На самом деле у меня довольно ограниченный ассортимент блюд, это будет видно уже через пару недель таких хронометражей). На действительно новенькое не хватает времени, вдохновения или сговорчивости семьи)))

А как вы планируете питание? Меню на неделю или как-то иначе? Меня вопрос закупок интересует - всегда впадаю в ступор что именно нужно и в каком количестве, чтобы не пропало, но и было всегда в количестве если вдруг нужно будет

Я особо не планирую. Строится по принципу чо есть в магазинах, чему сезон, и успели ли вообще съездить в магазин. Основные принципы я уже как-то писала, но повторю. Прыгаем вокруг супа.
Если суп из курицы, то в эти дни на ужины будет говядина, свинина, рыба, субпродукты. Соответственно с другими - если суп на говядине, на ужины курица, свинина и т.д.

Если суп крупяной/макаронный - гарниры на ужин овощные. Ну, по возможности, это выходит не всегда, особенно если в магазинах полная опа по части приличных овощей. Если так выходит, что крупа, крупа, крупа, то полдники для баланса - не сладости/выпечка к чаю/компоту, а кисломолочка, фрукты, сухофрукты. И по возможности салат к ужину из свежих овощей.
Если суп овощной, то, соответственно гарниры крупы, макароны, а то и вовсе выпечка - блины, оладьи, пицца, пироги и т.п.
Собсна, всё.

Касаемо количества покупок. Я расчитываю на 10-12 порций. Порция мяса/рыбы/птицы на ужин - в среднем 100-200 г на человека, исходя из этого кусок весом от 1,2 до 2 кг - оптимально на один раз. Салаты - то же самое. Соответственно на разок салат - 1-2 кг овощей. Фрукты я покупаю поштучно на каждого, плюс еще пару-тройку плодов - не будет гостей, так уйдут в пирог или на компот, или доедятся в выходные нарезанные на всех. Крупа на раз сварить 1 кг (+/- 200-300 г). Этого как раз хватает на гарнир к ужину и остается на молочную кашу на утро (ее игнорят, например, Маруся, муж и периодически не едим я и Давид). Макароны та же ботва - 3 пачки по 500 г на раз. На ужин и утром на молочный суп. Какие-нибудь сосиски так же поштучно, а не на вес (в зависимости от их размера - по 2-4 на человека на количество народу + на всякий случай для гостей или мужу чтоб на завтрак остались)

Продукты, которые остались, и их особо не применить в настоящее время, а еще они переносят заморозку - замораживаются (я так, например, лишние порции блюд замораживаю, иногда выручает, когда кто-нибудь харчами перебирает, или все свалили на дачу, а для себя одной готовить смысла нет или некогда). Кисломолочка уходит в выпечку, фрукты - выше написала, обрезки мяса в морозилку - потом в суп, колбаса-сосиски - в омлет/яичницу или на горячие бутерброды, сыр туда же или в несладкую выпечку. Овощи в супы, салаты, омлеты, в пиццу.

Большое спасибо за такой подробный ответ! Почерпнула для себя полезное

да нема за шо) Рада, если окажется полезным)

Господи... вас надо в музей. Я от трёх с половиной членов семьи могу удавиться )
Сливочный соус пробовала, но не получился, как у нас в кулинарии. там ещё чеснок был... Кстати, да, свернулось всё, и я обиделась и боьше не стала делать.
Попробую по-вашему. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account