Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Чот я заучилась слегка) Ну и зашилась, в прямом смысле этого слова.
Итак, продолжаем войну со школой за Марусю, просиживаем над учебниками и тетрадями всей семьей и вообще.
Сегодня я умудрилась поссориться с поликлиникой. Потому что сначала просят "ах, у нас отчет, придите обязательно, а то нам по голове надают, всего на пять минут вы нам нужны", затем мы сидим полчаса возле пустого кабинета, врача где-то носит, а потом прям по головам вперед нас влезает мадам с ребенком "я здесь вообще-то работаю". Я зашла в кабинет, положила карту и сообщила "у вас отчет, вот вы теперь за нами и бегайте", одела Чингачгука и мы ушли.

И даже "миссия невыполнима" писать не о чем было, т.к. готовку с мужем пропорционально поделили.
Но сегодня черкну, только без указания времени. Потому что фигле там) И рецепт будет.

Сегодня получился рыбный день, вчера не успели в магазины съездить. Манная каша, фрукты на второй завтрак и на полдник, быстрый суп из сайры, картошка с соленой неркой и селедочной икрой. У меня лично то, чего никто из семейства не жрет-с - курятина в молоке (рецепт этого и будет).
Две кастрюли - молоко и вода на суп. Пока все закипало, почистила и нарезала лук и картошку для супа. Сварила кашу, закипела вода на суп. Закинула туда все ингредиенты, сели завтракать. После чего почистила картошку уже на ужин, поставила вариться - собсна, всё, свободна. Т.к. нерку и икру готовить не надо. Потом только картошку слила и масло добавила.

"Сырая" курятина в молоке.


Куриная грудка
Молоко

Молоко вскипятить, снять с огня. Положить в него целиком куриные грудки. Плотно закрыть кастрюлю и замотать в одеяло, чтоб не остывало. Через 1-2 часа (2 для тех, кто боится, мне хватает часа-полутора) получите-распишитесь. Мягкая сочная курятина. Я ее делаю без соли и специй, трепетно люблю к ней ягодные или фруктовые соусы. В этот раз с гранатовым сделала.


Разместить за 20 жетонов
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

  • 1
Впервые такой рецепт курятины вижу! Интересно...

Спасибо за интересный рецепт!
А много надо молока на одну грудку? чтоб целиком покрывало?

чтоб целиком, да, грудка в молоке была. Тут зависит от площади дна кастрюльки и размеров грудки)

О! А деткам такую курятину можно ? (Два года)

Если двухлетка любит мясо - почему бы и нет?

Хз, типа курица должна быть хорошо провалена/прожарена, особенно детская. Но я вообще мамаша-ехидна, так если «почему бы и нет», то будем на днях отведывать )

если это свежее приличное мясо, то я не вижу в упор ничего страшного. Мясо-то не сырое, белок сворачивается при 60 градусах уже. И возбудители болезней при такой температуре гибнут.

Юля, мои никто не едят селёдочную и я комплексовал немного, признаюсь. Спасибо! :)

Это дело вкуса. Я сама ее крайне редко, в охотку. Муж сам делает, малосольную, храним замороженной.

А если вместо одеяла мультиварку?

Я не пробовала, но чисто гипотетически, если режим подогрева держится в пределах 80-90 градусов (по Цельсию), то вполне может получиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account