?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Как-то скомкано день идет, потому что все разбавлено непрекращающимися уроками у меня и первоклассников. Ну, пока поперло, чего б на это не потратить каждую минуту, пока котятки внимание держат))) Как Регина читает! Как читает! Дрг Мрзд, ну прям ваще, я оценила!))) Через пару часов я сдам Витю с Региной преподавателю по танцам, потом Леху с Булкой на занятие в развивашке, и яжематьское состояние на сегодня будет окончено - после моего возвращения с учебы все уже дрыхнут. Ну, кроме Маруси и Давида. Но даже у них уроки проверит папа)
Вчера в аптеке приятно поразил дяденька. Время к ночи, у фармацевта сдох терминал, у меня налички 300 рублей, а капли в уши по цене оказались 395((. Короче, он доплатил за меня и наотрез отказался от того, чтоб я ему прям щаз перевела мобильным банком. Спасибо, добрый человек! Вы действительно очень выручили! От мысли, что надо будет ехать в другой конец города, а потом заново стоять очередь, а это значит минус часок от сна, мне было невыносимо тоскливо. Пусть вернется вам втройне.
В качестве баланса сегодня Дрг Мрзд мне сегодня подсунула Марусину учительницу. "Маша ведет себя безобразно! Примите меры немедленно!!!" прокричал мне надрывный голос в трубку. Такое повторяется с завидной регулярностью, кстати. Попытки выяснить, что же такого делает Маша, на какую тему я должна "провести работу", ни разу (!) не увенчались успехом. Единственный раз я услышала, что Маша расчесывалась на уроке. "Капец! подрыв устоев обсчества, школа опасносте!" подумала я, но вслух произнесла, что посоветую Маше это делать на перемене, потом добавила мысленно "почему бы вам не сказать ей то же самое?". Нет, я не сомневаюсь, наши деточки, а класс у Марьи отпетый, способны довести до трясучки. Но ПИИИ! Расческа на уроке - это не катастрофа. Я не раз предлагала учительнице обратиться к школьному психологу на предмет поработать с классом, к слову.
Вот и сегодня на вопрос "что конкретно она делает? какую ситуацию мне с ней надо разобрать дома?" учительница сделала вид, что меня не услышала. Ну ок, я перезвонила, повторила вопрос, на что услышала "Всё, я не желаю разговаривать! Спасибо!". Ну, то есть вот это классическое "Ойфсё". Не желаете - дело ваше. Звоню в школу. Дайте-ка мне психолога, пожалуйста. Психолог удивлена безмерно. Маша? Да ладно??? Она у вас вполне вменяемый ребенок, поведением не выбивается из общей массы. Учитель? Нет, не подходила ни разу (что и требовалось доказать). Добавила вишенку. В ноябре учительница заявила, что напишет такие характеристики детям, что все они новый год будут встречать в детдоме. Когда Маруся наконец это соизволила мне рассказать, у нее уже было доказательство (очередное), что никуда я ее не отдам и никому не позволю забрать. Но потряхивало ее все равно нехило. А в классе несколько опекаемых детей (наша и родственные опеки) и парочка балансирует на грани изъятия, если кто-нибудь задастся целью. Норм ваще методы воздействия на шестиклассников, да? Психолог на том конце провода поперхнулась, сказала, что разберется. Я не сильно верю в успех мероприятия, и в то, что реальные меры школа принимать станет - учителей очередь не стоит. Но пусть хоть задумаются, блин. Пусть хоть видимость работы создадут и, главное, контролируют. И да, если у Маши траблы в школе, я хочу о них знать, а не слушать бессвязную истерику от взрослой тетеньки.

Так, теперь попытаюсь кратко о готовке. Время не фиксировала, процесс был растянут за счет занятий с детьми.
На завтрак бутерброды с сосисками (блин! я ж вроде не много покупала, или их муж так удачно закопал в холодильнике, что дети не нашли и не уничтожили все сразу?). С этим дети справились сами. На обед вчерашний повтор - бульон с яйцом и зеленью. На ужин тефтели и тушеная капуста, на полдник пирожное "картошка" и чай с лимоном, на второй завтрак опять мандарины (папа дофига купил).
Итак. Поставила вариться яйца к бульону и рис. Рис сразу и на тефтели, и на завтрашнюю молочную кашу.
Пока на плите булькает, нарезала капусту, поставила ее тушиться, сняла яйца, поставила под холодную воду. "Замесила" и накатала пирожные. Почистила и нарезала лук для тефтелей, помыла-нарезала зелень к бульону. Добавила к капусте соль и специи, выставила таймер еще на 10 минут, сняла рис, забыла про кухню, пока рис остывает. После обеда вернулась, замесила фарш с луком и рисом, налепила тефтели, запихала в духовку, сижу вот, пишу. Допишу - выключу и вытащу.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юля, а можно рецепт картошки?

а как пирожное "картошка" делаешь?

Никогда не делала тефтели в духовке...
Учительница не достойна называться этого звания, "учитель". Сама как учитель говорю, пусть в школе и работала недолго. Говорить подобное детям, бить по-больному - это днище.

Я все в духовке (ну, кроме, пожалуй, отбивных). Я заколебусь столько обжаривать, на 10 человек, потому на противень и свободна)
Учительница, о да, в моих глазах днище пробила просто. Ведет она себя, ну вот так, со стороны, точно так же, как и те, кто ей вверены - капризная девочка-подросток, даром что тетушка мне в матери годится.

Я сама больше люблю запекать все, хотя нас двое едоков всего, но по мне, так и вкуснее, и полезнее. Но мой армянский муж любит ЖАРЕНОЕ мясо и мясопродукты. Приходится через раз)

Муж у меня, даром что родом из Сибири, тоже жареное мясо предпочитает))) У нас победила я - печеное vs жареное 10:1 )))))

Это, пардон, та же овца, которая Маше подарок вручила сладкий, а потом "янипанимаю"?
Какой пиздец в голове у человека...

о, а я чота пропустила....
помню про какую-то мадам приезжую, которая тискала детей и всякую херню им вещала

уууу, то было давно. А это свежачок, с прошлого года у нас история с учительницей, которая учит Марусю.

Не все учителя одинаково полезны. Надеюсь, Маша уже достаточно это осознает.

Марусю так просто не перешибешь, но ее все равно это ранит очень. Судя по анамнезу, что группа прекрасных гадких собрала, она все еще не уверена, что мы - это навсегда, и что нам можно доверять.

Неудивительно :-( но можно надеяться, что думает она уже об этом меньше...

Гыыы. У меня тоже в 5 классе в дневнике было замечание "Расчесывалась на уроке".

Как школа не рухнула, поразительно! ))))

  • 1