Previous Entry Поделиться Next Entry
плита зовет))
bezbashenka_mag
Хронометраж. Прям похвалю себя за регулярность)))). Сегодня без рецептов.

Овсяная каша, мандарины, куриный бульон с яйцом и зеленью, творожные сырки, компот яблоко-груша-клубника, салат огурец+зелень+листовой салат+кунжут, плов с говядиной

8-00 2 кастрюли - курятина на бульон, молоко на кашу. Мою-режу яблоки и груши, смешиваю хлопья с солью и сахаром
8-05 ставлю третью кастрюлю - компот. Складываю в кастрюльку яйца для бульона, чищу-режу лук, морковь, чеснок, мясо
8-20 закидываю в молоко хлопья, дорезаю мясо.
8-25 сняла кашу, поставила на ее место яйца. Налила кофе, перекур. В процессе сняла сварившиеся яйца, сунула под холодную воду
8-45 сняла компот, на его поставила лук с морковью. Мою мандарины и овощи на салат
8-55 добавила к луку-моркве мясо, налила-включила чайник, режу салат
9-05 насыпала рис, добавила соль-специи-чеснок, залила кипятком, закрыла крышкой, убавила огонь - всё, туда я больше не лезу. Режу зелень для бульона, убираю со стола.
9-15 - добавила к бульону соль и специи, выставила таймер на плите.
С кухни не ухожу, т.к. работу работаю, еще минут через десять выключила конфорку под пловом. Собсна, всё.

Итого около 1,5 часов.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Вот бы так хоп! И это все уже у меня на кухне...

блин, я нимагу. А то отправила бы телепортом. Так что придется самостоятельно)

Эх, когда уже телепорт изобретут. Пойду делать котлетки из ливера.

рецепт будет? Никогда котлет из ливера не делала.

Перемолоть сердце, печень, легкие, нутряной жир (у нас обычно на сердце жира хватает). Туда же пару луковиц, и две-три картофелины (или капусты несколько кусков - у нас есть диабетик в семье, и с капустой не менее вкусно). Замешать, добавить яйцо, соль, специи по вкусу. Налепить, обвалять, поджарить. Вкус своеобразный, но нашим всем нравится, и не такие тяжелые на желудок, как говяжьи. Ну и у нас есть привередливый молодой человек, который печень-сердце не будет есть ни-за-что. А котлетки лопает только так.

Во, класс! Мне состав нравится оч. Легкие, конечно, не купить, но сочетание "печень + сердце" я иногда в пирожки использую, мне нра. Спасибо!!!

Ну у нас-то проще, сейчас все потроха можно купить (у нас тут начиная с первых заморозков начинают забой). Достаточно легкие и не дорогие. Пирожки с ливером - местный хит, но у нас там еще добавляют части коровьего желудка (хорошо отмытого), поэтому вкус у них специфический.

да нема за шо)) Лишь бы пригодилось)

Какое разнообразие и фантазия на кухне. Супер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account