Previous Entry Поделиться Next Entry
хронометраж
bezbashenka_mag
и повседневный банальный рецебд

Печень в сметане, гречка, молочный суп, компот клубника-яблоко. На второй завтрак груши. Салат вчера весь не осилили, будут доедать на ужин.
Время 35 минут. Ноооо. Потом мне надо было уехать с Марусей к врачу. В планах были еще и пироги, на полдник и, бгг, на чаепитие себе же в школу. В общем, пироги я пойду печь сейчас, после того как допишу этот пост. Или не пойду, а дети на полдник будут доедать все заначки сладостей, оставшиеся с нового года))
Итак.
8-00 две кастрюли. В одной залитые молоком вчерашние макароны, в другой залитая водой гречка. Нарезаю печень, лук, яблоки, отколупываю от брикета замороженную клубнику.
8-15 сделала минимальный огонь под гречкой. Добавила к молочному супу соль-сахар, сняла его с огня, на его место поставила будущий компот. На третью конфорку поставила сковороду с луком.
8-20 закинула печень к луку, стою, развлекаюсь, помешиваю.
8-25 выключила конфорку под гречкой, добавила к печени сметану, соль, специи. Продолжаю развлекаться
8-30 сняла сковороду с печенью, добавила в компот сахар. Выставила таймер на плите, чтоб компот доварился без моего участия, помыла груши. На часах 8-35. Фсё.

Печень в сметане.



1,2 кг говяжей печени
2 средних луковицы
500-600 г сметаны
Растительное масло, соль, черный перец, чеснок (я малодушно юзаю гранулированный, когда времени мало)

Лук нарезать соломкой и печень нарезать небольшими кусочками
В глубокой сковороде нагреть масло, слегка обжарить лук, добавить печень и, помешивая, обжарить. Добавить сметану, соль, специи, помешивая довести до начала кипения и снять с огня.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
как я люблю печень в сметане! и никто, никто мне ее не готовит!:(

Завидую, всеядные дети - это чудо! Наши даже не пробуют ни каши, ни супы (любые). Картофельное пюре, сосиски, жареная курица и пустые отварные макароны - любимое и почти единственное меню.

То же самое, минус пюре и курица. Ваще ничего не жрёть, гадёныш. Я его и на голодном пайке пробовал держать - отъедается за день-два и снова не жрёть. Решил прекратить издевательство

5! Самый мерзкий в этом плане возраст. Но, судя по его папашке, он и в 30 ничего жрать не будет

когда-нибудь начнет)) Терпения и сил)

Даже если не начнёт - лишь бы здоровенький был. Отец его СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО (36 годиков) питается только гречкой и курогрудью, только и исключительно. Свекровь про него вообще легенды рассказывала

Вот да. Лишь бы здоров и с руками на месте). Станет большим, сам себе будет готовить и есть, что хочет.

Наличие дома 3-5-8 детей - очень положительно влияет на ситуацию)

Надо полагать) мне пока не довелось попробовать, разве что в долгих гостях, так он и там не ел почти неделю. Я бы дальше экспериментировал, но пришлось уезжать

Настойчивый товарищ. Я б с таким в разведку пошла с таким характером и тайну немцам не выдаст если поймают, и нз на его долю тащить не надо - все равно не ест))))))

Тоже пыталась "воевать", но сдалась. В принципе смерть от голода не грозит - ест булки, сырое тесто (любое и горстями!), яблоки. Новые продукты даже не пробует, только понюхает.

Да, именно так. Я своего докармливаю поливитаминками и, в принципе, не психую уже даже. Не хочешь есть - не надо

вы щаз прям моего самодельного младшего описали. Тот до 5 лет, ой мамммммачки, не угадаешь, чем накормить. Был период, когда весь его рацион составляли два литра молока в день, и это на третьем-то году жизни. Ничего другого не жрал вообще.

Ну, значицца, им не надо. У нас в садиковой группе одного мальчика маме весь первый год выдавали до обеда, потому что дома он ел хоть что-то, в садике даже воду не пил

Быстро и красиво. У меня не прокатит. Молочный суп не ест сейчас ни кто. Печень только я :-) Компот почти не пьют. А тематический, как наследие оттуда, не пьет ничего, что не прозрачно как слеза.Кроме молочки. Одна микроскопическая чаинка в стакане, делает чай непригодным :-)

Я постараюсь не сбиваться, и писать посты с временем готовки регулярно, может, какое меню и зайдет)))

Ой, оно само по себе очень полезно, с точки зрения оптимизации процесса :-)

Вот за оптимизацию процесса - плюсую всеми вообще конечностями

Печень в сметане!.. мням!! Одно из любимых блюд из детства...


я тоже в детстве именно в таком виде ее любила. А вот просто жареные большие куски, кои периодически в детском саду готовили, терпеть не могла - как они умудрялись из этого подошву делать?))))

Про подошву в точку!!! Я вообще не помню нормально приготовленной в общепите печени.
А в сметане у меня, как правило, папа любил готовить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account