Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
И эта фигня еще на много лет, угу. Мы продолжаем учиться. Сегодня внезапно порвало и Витю, и Регину. "На три меньше. На сколько нужно уменьшить?" получасовой рёв, потом робкий вопрос "На три что ли?". ААААА!!!!! Так порезинили зачетно, что я даже за продуктами метнуться не успела.
Биологию уже два вечера подряд не получается поучить. Началась третья четверть, видимо, сервер не справляется с наплывом желающих позырить. Нет, не отпустило меня все-таки, я сегодня еще пошила. Чуть-чуть. Может, еще и порисую.

Сегодняшний хронометраж даже не смеет таковым называться. Но я все же напишу.
Т.к. вчера я напекла слишком много блинов к ужину, вопрос сегодняшнего полдника отвалился сам собой, к блинам молоко, т.е. минус компот. Обед тоже не готовила, доедали вчерашний суп. Сегодняшняя задача состояла из пшенной молочной каши и тушеной капусты со свининой. Пшено я замочила с вечера (обычно так не делаю, но тут что-то взбрело в голову, сэкономила себе 10 минут сна))).

8-45 поставила вариться пшено. Нарезаю свинину.
9-00 Влила в полуразваренное пшено молоко, на соседнюю конфорку поставила поджариваться мясо. Нарезаю капусту
9-15 в доварившуюся кашу добавила соль-сахар, сняла с огня, закинула капусту к мясу. Накормила детей, налила себе кофе.
9-40 добавила к мясу с капустой соль и специи, выключила плиту, пошли с детьми заниматься.

30 минут моего непосредственного участия в процессе, 55 минут в общей сложности.

В прошлом посте просили рецепты. А почему бы и не да?))) (Горошки, я помню про мэшмеллоу, но у меня скончались миксеры, без них никак)


1,5 кг свинины (шея, очень удачный кусок попался, практически без жира)
3-3,5 кг белокочанной капусты
Растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, укроп и петрушка. Стакан воды, если капуста не очень сочная.

Свинину нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать (можно не тонко)
На дно большой кастрюли с толстым дном плеснуть немножко растительного масла, нагреть, положить мясо слегка обжарить, добавить капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Периодически помешивать, при необходимости добавить воды. К концу приготовления добавить соль и специи по вкусу.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
ОЧЕНЬ эргономично и выглядит аппетитно!
После праздников ВСЕХ растащило, не только детей. Очень трудно входить в колею даже взрослым и стойким.

Мы еще в середине каникул пытались. Но тут уже все, надо же промежуточные результаты отправлять, расслабляться времени нет

То есть вот такие блюда вы в кастрюле готовите? И ничего, что толстый слой получается?
А пшено надо замачивать?.. я просто кидаю в мультиварку, оно само варится...

Да, такое в кастрюле с толстым дном. У меня для подобного есть широкая кастрюлища с дном большой площади, но не очень высокая.
Пшено замачивать совсем не обязательно. Просто любая крупа разваривается быстрее, если предварительно замочена. Мультиварку я не приемлю в принципе, но, опять же, у меня есть возможность и необходимость каждый день готовить.

Огромное спасибо! У меня как раз глубокий кризис идей для готовки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account