Previous Entry Поделиться Next Entry
Сумочкой по кумполу
bezbashenka_mag
я боюсь замахиваться. Убить можно ненароком. Сейчас вот заглянула в сумку с целью навести там порядок - а там пулемет. Железный, между прочим. И машина. Тоже железная. Блокнот, ручка. А еще куча неведомых бумажек различной степени важности от "нафиг нужная" до "ненужная даже нафиг". Далее по списку с объяснительными записками.
Чайная ложка. Это мы в поликлинику ходили, ранним утром, Тюшу завтраком кормили прям там.
Три эко-авоськи. Ну, тут без объяснений обойдусь. В очередной раз поблагодарю изобретателей этих супер-штук.
Шоколадка. О! Шоколадка! Я опять забыла про заначку "риттер спорт"! Это мне муж купил. А я съесть сразу не хотела, а потом забыла.
Несколько одноразовых платочков. Утираем носы и слезы умиления.
 Четыре полупустых пачки жевательной резинки. Затрудняюсь ответить, зачем, да еще столько.
 Две флешки. Оооо, а я уж думала, что их потеряла! И безутешной мне еще три купили. Хы.
Ключи. Класс, нашлись, ура.
Горстка мелочи. Отделение для монет в кошельке порвалось, мда... судя по всему, уже давно.
Восемь (!!!) зажигалок. Все из дома прихваченые. А сама, главно, на супружника наезжаю, дескать, хорош тырить зажигалки, у всех мужья как мужья, все в дом, все в дом, а ты, изверг, зажигалки из родового гнезда тащишь.
Пакетик с мусором. Ну да... Когда нет урн, а дети в пути жруть мороженое или вот как с чайной ложкой история, приходится вот так.

Ни паспорта. Ни гигиенической помады... кстати, а где моих два тюбика?!!! Пойду, у дочери обыск сделаю, больше некому было скоммуниздить. Нет даже расчески и зеркальца в этом маленьком филиале  хаоса. Эталон логичности, чо.
Это еще ничего. Раньше в моей сумке и не такое бывало. Еще пару лет назад в набор входили пара пеленок, сменная одежда для младенца, арсенал игрушек, пара подгузников, ассортимент детской еды и питья.
А еще раньше, много лет назад, содержимое моей сумки составляли жизненно важные вещи - запасные капроновые колготки, расческа-зеркало-помада-тушь и отвертка. Зачем последняя не скажу. Но мне больше нравится набор тот, который есть сейчас.
В идеале все-таки нужно укомлектовать сумочку не только средствами защиты окружающих от детей. Щаз вот сложу туда 1 зажигалку, 1 флешку, блокнот и ручку, завтра куплю пачку влажных салфеток, новую гигиеничку и запасную расческу. Засуну обратно эко-авоськи. Чего бы туда еще добавить? Или хватит?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юлька!!!!! Я прям вся тебя люблю! Во-первых, большой пасиб за отправленную книжку (я читала твои мытарства и прям вся стеснялась и стыдилась твоих мытарств, связанных с ее отправкой. Я приготовила алаверды и только попробуй не сообщить мне твой адрес и телефон!!!)
По теме содержимого дамских сумок... Я бы даже предложила устроить флешмоб с фоточкаме (по возможности) про содержимое дамских сумок:-)

Это взаимно :) И нема за шо, и стыдиться неча. У меня вечер в итоге клево прошел, мирозданье за все возмещает ))
флешмоб - клевая идея. Начнешь?

У меня завтра короткий рабочий день (с обеда сваливаю с мамой в больничку), а вот в четверг готова сосранья замутить это дело:-) Очень классная тема:-)
*шопотом* у меня щас в работе лехкий расслабон ибо главбух в отпуск уехала, а я за нее тобишь смолл босс:-) и судно выпихнули наконец-то на промысел, такшта можна слехка подзабить на работу и в офисе тупить в инете:)))

Буду ждать :)
Как вам судьба подсуетила-то... Перед новогодними отчетностями глоток свободы )))

флешмоб поддержу))))

у меня правда, сейчас две сумки и благодаря перекладыванию из одной в другую, вещей там не слишком много ) но имеются часто и колготы-трусы младшей, и игрушки, машинки, конфетки, салфетки.....

А у меня есть ФСЁ, что ты перечислила. Кроме зажигалок. А жаль, иногда надо. И отвертки, мда... А так - все-все из всех пунктов. Блин.

)))) Вона, скоро флешмоб обещается, отожгем ))) Вообще сумка молодой мамы, да и бездетной женщины - это кладезь, это, я бы сказала, универсальный набор для выживания после конца света )))
Я про содержимое машины даже заикаться боюсь.

Гы. У нас очень похожие сумки.
Не так давно я полгода носила в сумке тяжеленный гаечный ключ, которым снимала аккумулятор с машины.
Игрушки - само собой. Зажигалок нет, не курю, зато есть огромная косметичка с 20ю разными ручками, цветными и не очень, на все случаи жизни. И какой-нибудь копеечный блокнотик. Зато в любой очереди мне очень просто успокоить любого ребенка.
Еще обязательно органайзер формата А4, права, паспорт, куча пропусков и многочисленные ключи.
Какая-нибудь математическая игра заваляется непременно.
Помада гигиеническая есть)) А вот расчески нет ни одной. Зато есть запасные линзы.

))) Сумка мамы, которая успевает подумать не только про своих детей, но еще и про окружающих. Тюшундель когда помладше был, у меня в сумке тоже водились развлекухи на любой детский возраст + конфетки или печенюшки детские. А если иду куда-то с женской компанией, на всякий случай у меня с собой иголка-нитка, прокладка или тампон, платочки-салфетки по умолчанию. :)

Три эко-авоськи.

а это Хто? (простите тёмную бабу :)))))
"Я про содержимое машины даже заикаться боюсь"
кхе-кхе... Плюшкин по сравнению со мной - дитя неразумное :))))))

Re: Три эко-авоськи.

Ооо, это вместительные, складывающиеся в маленький аккуратный сверточек, прочные, легкостирающиеся и быстросохнущие сумки, всяких разных расцветок под любое настроение. У меня таких штук 20 точно есть, и хочу еще. Не знаю, как раньше без них жила - с ними и в магазины, и в бассейн, и в дорогу, и на пляж, и на пикник за городом. Короче, прелесть-прелесть.
http://www.envirosax.com/
http://www.envirosax-russia.ru/ - эт для таких же неговорящих по-английски, как и я.

Хыыы. Наверное все же надо будет и про содержимое машин потрындеть - прикинь, как повеселимся все? )))


Re: Три эко-авоськи.

смешные сумочки. А у нас везде покупки в пакеты складывают, так что и не задумываешься никогда о наличии сумки "на всякий случай".
Про машины трындеть - животы от смеха надорвать можно будет. Мы с тобой не одни такие :))))

Re: Три эко-авоськи.

Удобные они, очень удобные. Но у вас же в ходу бумажные пакеты, если верить американскому кинематографу?
Поржать охота. Надо будет после сумочного флешмоба замутить что-нить в духе "автомобиль - это такая баааальшая сумка" по версии Какуси здесь в комментах :)

Edited at 2013-11-27 12:51 (UTC)

Re: Три эко-авоськи.

бумажные в основном в одежде-обуви. В продуктовых и спортивных - пластиковые пакеты :)

Re: Три эко-авоськи.

О как... Ну вот экоавоськи - це ж альтернатива пластику.

а у меня нет сумки. я автомобилист, а что у меня в машине...ууууу, это как сумка, только очень, оооочень большая. А если пешком, то у меня принцип- главное взять деньги, все остальное можно купить ))

Ну, от отвёртки я бы отказываться не стала. Нужная вещь, почти универсальная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account