Previous Entry Поделиться Next Entry
Всякое колючее и красное.
bezbashenka_mag
Летний крабовокраснорыбный сезон начинается. И пока муж и дети чернеют от загара на даче по выходным, я веду жизнь бледной моли-трудоголика. У меня свадебный сезон. Дома холодно. Задерживается где-то лето. Оно только намекает на свое существование в городе. У нас же здесь, как говорят, за каждым поворотом своя погода. За городской чертой лето точно есть. Мне говорили, что есть. Я им верю.


До обеда солнце со стороны кухни и детских, и я вылезаю на балкон с чашкой кофе и изображаю ящерицу. Прижимаю локти к нагретым солнцем перилам и балдею. Я б вся прижалась, но уж больно меня много. Для перил. :) Да и вообще меня много, зато... Какое у меня есть плааатье! Красное. Темно-красное. Точнее, ближе к цвету вина. Ух, Када, спасибооо!  Оно клевое-клевое и вызывающе забавное. И очень просится выгуляться.
Я обязательно это клевое платье надену и пойду куда-нибудь люди. Как только ноги оклемаются после противомамовых ежей. Тюха последнее время вернулся к своей старой забаве - переворачивает табуреты вверх ногами и расставляет по квартире, а я, прущая с наглостью и грацией танка, регулярно на них натыкаюсь. И все равно противомамовые ежи куда более гуманны, чем противомамовые мины из деталей конструктора и других мелких игрушек. Если не считать раскрученых шаловливыми пальчиками болтов офисного кресла и моего феерического с этого кресла падения, то я прям в отличной форме - почти целая. Немножко б/у, но вполне товарного вида мама, функции накормить-спать уложить прилагаются. Главное ноги напоказ не выставлять. :)  Хочу еще длинную юбку. Красивую-красивую. Где б взять... Поменяю деньги на офигенскую юбку. Да. 
Вернусь к своим колючим крабам. Сначала это выглядит вот так
крабы
А потом их варят в морской воде и получается вот так
тюша и крабы
А потом муж их чистит. И я готовлю из них чего-нибудь. Например,

Крабовый салат
крабовый салат

700 г крабового мяса
3 средних огурца
1 пучок зеленого лука
6 яиц свареных вкрутую
Для заправки лимонный сок + оливковое масло + свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
Все мелко нарезать, продукты для заправки смешать и полить салат. Досолить по необходимости. Есть с удовольствием. :)


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ох, Юля, какие у вас там морские деликатесы :) Обалдеть просто. Цвет и размеры крабов впечатлили, вот бы попробовать :) А ты чего это, свое красное платье не показала? любопытно же теперь....

Эт еще небольшие. Большие - в Приморье и на Камчатке. Колючий краб мельче гораздо камчатского. Платье потом как-нить покажу :)

Взаимно. Хде горошек? :) Ща если в твоем жж не найду... это угроза :)

Ааааааааааааааа! Убила! Наповал! Ушла-таки в продолжительный обморок...

*машет, брызгает водичкой* выходи из обморока. Если следующей зимой к вам полечу, то привезу тебе натурального крабового мяса. Живого краба, конечно, никак. Но если захочешь, видео сниму ))))

А у нас только совсем крошечные крабики бывают, их ловить - себя не уважать.
Так что крабовые салаты у нас только из сурими))
А крабов как раков варят - живыми?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account