?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Итак, до итогового сочинения осталось 2, то есть 1 день (ну, когда я это допишу, уже останется один). Сегодня народ радостно друг другу это напоминал. Я вдруг решила писать на тему, которую игнорила на всех пробниках. Не исключено, что на самом экзамене я благополучно выберу вообще что-то неожиданное. Внезапность, блин, мое второе имя. И я сдуру согласилась принять участие в конкурсе "Пегас".
А тем временем дома продолжается упорная учеба у остальных. Очень радует Леха, пристрастившийся к Букварю Жуковой. Дальше А, У, О и М еще не продвинулся пока, хотя мы выучили со всеми нечитающими все звуки уже давненько, но старается. Витя начал читать довольно бегло, Регина наконец начала понимать понемногу смысл прочитанного. Пусть это 10 слов в день, которые она прочла и поняла. Но это плоды ее труда, упорного. Горжусь. Двигается и математика. Окружайку не трогаем. Вообще не очень понимаю смысла этого предмета, если честно. Особенно, если учесть что подобные вещи не адаптированы для разных климатических зон. Ну какая, блин, осень в октябре, когда в октябре снег и морозы трещат? Какой такой клест, стриж, дуб, и линь? Кижуч, косатка, чайка и стланик. Кит. Кто из вас, воспринимающих сорок, стрижей и сомов, как нечто обычное, видел своими глазами кита прям возле своей дачи? Вы когда-нибудь дрались с нерпой за рыбу? А с чайкой? А краба крутили в стиральной машинке 1970 года выпуска? *ухмыльнувшись, напевает "над костром пролетает снежинка"*

Что-то я отвлеклась. В общем, у нас сегодня обычный дурдень. В штатном режиме. Местами планы летят, конечно, фанеркой над Парижами, но в целом - я сегодня даже не задолбалась)))
Ну и рисую, пока рисуется. Плиточки с выходных:







promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Про окружайку вот прям в точку!!!!!!


я знала, знала, что не одинока в своем горе! )))

и я про окружайку. самый дурацкий предмет в началке. лучше б было старое доброе природоведение, пусть бы и не адаптированное под региональные особенности (хотя лучше б, конечно, учесть и это). а так свалили в кучу надерганные из истории, ОБЖ и прочих предметов факты, раскатали на 4 года и - нате, дети, жуйте (а родители тем временем проекты пилят).
зато в 5 классе, внезапно осознав, что эта бодяга закончилась, я возликовала.

Отож. Природоведение, как подготовка к географии, биологии и немножко физике. История родного края.
Но эта хрень... Причем еще косорыло очень составлена. В тех же рабочих тетрадях - тема "национальности, национальные костюмы", рассказ об одних (опустим, что некорректный, на народах севера я сломалась, увидев на эвенках татарские шапки), а в тетради необходимость вклеить других. Задания типа таких - "наклей костюмы украинский, узбекский и чукотский", а в наборе картинок для вклеивания - беларуский, бурятский и японский. Как хочешь, так и наклей.

Юлия, а вы представьте лица продавцов на материке, когда просишь продать пару килограммов уйка

)))) Мне больше нравится наблюдать за лицами гостей города в местных супермаркетах)))
А сама в отпуске в магазине туплю. Хренова туча всякого молока, которого я раньше не видела, и не знаешь, что брать - вдруг на фигню напорешься? Яйца всегда беру местной птицефабрики, а на материке - чо взять? И т.д. Только с фруктами и овощами не прогадаешь, пожалуй))

Ой, в нашем детстве природоведение и не думали соотносить с регионами! Непонятно было, почему осень обозначается картинкой ребенка в плаще и в резиновых сапожках в луже, у нас-то это картина июня, а осень это солнышко, золото, а потом снег и никаких резиновых ;-)

Только если повезет с учителем, который разжует в началке про климатические пояса, и почему в Краснодаре резиновые сапожки, а в Салехарде в то же время унты.

По окружайке самое сильное впечатление от задания "соберите камушки". В наших краях разве что щебенку на дороге найдешь.

а от гербарий в моих краях? Или предложение отличить деревья - яблоню от сливы, кои здесь не растут?

Кит на даче! Краб в стиралке!!
Я уже давно дико хотела побывать в ваших краях, а теперь ещё дичее.
И да, я никогда в жизни не видела живого кита, хотя с детства мечтала увидеть..

А по поводу окружайки вспомнилось... В 1981 году Марк Ферро опубликовал книгу "Как рассказывают историю детям в разных странах", в которой описывал, кроме всего прочего, африканских детей, зубрящих по французским учебникам "Наши предки - галлы". Он-то делал упор на абсурдность такого образования, но у нас, видимо, спустя 36 лет никто из чиновников образования ничего странного в таком подходе не видит...

А вот велкам, я гостей люблю) Чтоб китов увидеть - ближе к середине-концу лета. Приходит лосось, за ним приходит нерпа, а за нерпой идут киты.

))) Видели такие стиральные машинки, которые как бочонок, а сверху два валика с ручкой для отжима? Вот крабовую ногу через эти валики прогоняешь и "выдавливаешь" мясо из нее, не морочась с разрезанием прочного колючего панциря.

я помню. Щаз первые экзамены свои и первоклассников сдадим, и я оцифрую.

Мороз десятиградусный
Трещит в аллеях парка.
Нам весело и радостно
И на морозе жарко.
Эти стишки моя мать учила в детстве. И она не могла понять, что это за мороз такой - 10 градусов? Вот -40 или -50 - это мороз (она из Бурятии). В городе Закаменске такие морозы случались. А окружайка - и вправду дурацкий предмет. Было у дочери задание на весенние каникулы во втором или третьем классе - гимн России выучить. По окружайке, Карл! Мы гимн Советского Союза на пении учили.

Вот-вот. А первоклассникам "вот это, дети, наш флаг". Нафига детям этот флаг, если им и так из каждого утюга им машут?

А в чём суть конкурса Пегас?

если б я сама понимала. На сайте конкурса я чутка вчера поглядела, чисто по диагонали, но не догнала.

А я вот о похожем думала, но в связи с литературой.
Потому что у нас декабрь, новый год на носу и никакого снега. И в феврале тоже. И вот это вот "уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною..." - совсем не про наш регион.
Но Чтение не переделать, а вот окружайку стоило бы делать по регионам, что ли.

  • 1