?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перевод предыдущего поста
bezbashenka_mag
Ну, для тех, кому нужен перевод.
Не носите подарки в детдома. И всё.
Никто не зовет вас усыновлять.
И да, те, кто бегает дедморозить, и так весь последующий год про сирот не вспоминают. Помощи от них все равно никакой.
Людей, задавших вопрос "А как помочь сиротам?" - по пальцам одной руки. Из года в год. Выводы какбэ очевидны. Ну, для тех, кому перевод не нужен был.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Блин, донести бы до этих конфетоманов, что у них есть прекрасный, волшебный, самый эффективный способ помочь детским домам, да ещё и нее требующий особых сил - отойти от этих детдомов подальше и НИКОГДА к ним не подходить...

или принести подарки соседям, которые живут беднее. Мир станет добрее, участливее, меньше сирот в итоге станет.

Спасибо вам за тот пост и все другие. Я сильно задумалась (в том числе о собственной мотивации).

Вам спасибо, что услышали и задумались. Ради таких, как вы, я это и пишу.

Юля, я с тобой. желающие разобраться и понять - поняли, как это ни горько. кто-то остался при своем. ну а у кого-то сияющие одежды стали еще белее.

Ну, в их мечтах их одежды сияют, да)))
Спасибо)

У меня после твоих постов про подарки впечатление, что дело в детдомах не только в отсутствии личного взрослого, но и личного всего. Пространства, имущества, времени. Чего-то неприкосновенного и защищённого личного. При этом без личного взрослого никто ему это всё равно обеспечивать не будет.

вот именно. Что личного ничего нет. Даже сам ребенок себе не принадлежит. Он койко-место. Вещь. Объект.

Восхищаюсь вашим терпением раз за разом все объяснять после того негатива, который выплескивают. Спасибо!

Я обещала снизить обсценщину в речи. Вот, тренируюсь))))

)))) я тренируюсь))) Но материться не брошу, это терапевтичненько)))

Меня еще поражает вот что. Недавно мама 9-тилетнего мальчика с инвалидностью опубликовала в инстаграмме пост с призывам к людям не трогать коляску без ее просьбы. Не хватать и нести ребенка, когда никто не просил. Это все равно, что схватить его за ноги, например. И не двигать и складывать коляску, если она стоит у входа в поликлинику или магазин. Это не "забыла сложить", это так надо, чтоб потом не раскладывать снова с ребенком на руках.
И никто ей не сказал: "вы убиваете желание помогать" или "а мы будем двигать". Все с уважением отнеслись к словам человека, который знает о жизни с ребенком-инвалидом больше, чем непосвященный.
А когда приемные мамы или сотрудники фонда, которые видят детей-сирот регулярно, иногда каждый день, говорят "не носите конфеты", в ответ - потоки возмущения и обвинения во всех смертных грехах.

Так ясен пень, почему. Фонды и приемные родители алчные плохие люди. С нами, дартами вейдерами, надо бороться, сеять свет и добро, осыпая сироток счастьем.

И вот еще: защитники "дедморозовства" в то же время весьма невысокого мнения о тех, кого хотят осчастливить. Один из аргументов - " а что, их в семью что ли брать? Вон эта не справилась, и этот вернул, и вообще сироты о...ели, не так им пляшем и поем".
В нашей школе я боюсь лишний раз вслух сказать, что моя приемная, уже наслушалась в детском саду от тех же родителей - но на подарки этому "второму сорту" собирают с большим энтузиазмом.

потому что относятся, как к объектам. Да. "Дети второго сорта". Годятся лишь для определенных целей дядь и теть прекраснодушных. На роль "таких же детей, как наши" не годятся.

От комментов к предыдущему посту ощущение полной безнадежности. Непробиваемая стена. Ужас:(

Рука бойца фейспалм устала) Я сегодня прям рекорд по банам побила))

да уж.Я читала комменты к прошлому посту и вспоминала, как перепостила во вконтактной прослушке нашего городка твой прошлогодний пост под призывом собрать игрушки ближайшему детдому (ага, то есть между новой ригой и рублевкой под Москвой, самый бедный явно). Что тут началось!!! Не поняли совсем. Вот совсем! Потом меня обьявили в алчности. Типа, я - многодетная мать, родила сама для льгот, а сироткам зла желаю. И что я в результате поняла - большинство комментаторов не то что детей, они вообще людей не любит. И если и делают что-то для кого-то, то только ради себя. Модно, не знаю... Типа, так кто-то делает, кто им нравится.
Вот и у тебя те же выводы. Это очень грустно

и это еще лайт версия, Жень. Сколько подобных битв, только по накалу раз в десять выше, было в прошлые годы...
Люди читают жопой. Ею же и думают. Увы.

Конфетная тема традиционно расстраивает (((( У меня возникает ощущение, что часть негативных реакций может идти от того, что люди не очень знают, а какие есть более конструктивные варианты. Например, что можно помогать семьям, чтобы дети не попадали в детдома вообще. Потому что на слуху как-то этого нету.

Блин, ну такие отличные проекты сейчас есть - по поддержке семей с детьми в трудной ситуации, несовершеннолетних матерей, и ещё, слава Богу, стали появляться дома сопровождаемого проживания для инвалидов. Поддерживай-не хочу!

Конечно, будет не так зрелищно, как конфеты раздавать, это да. А с дедморозами можно к бабушкам и дедушкам в дома престарелых, например, ездить. Они там радуются как раз, долго вспоминают.

Всё они знают. Просто это ЧСВ не чешет - отдать бабло в фонд и не получить немедленной благодарности в виде "сияющих глазенок счастливого сиротки? пха, ща, ага. Потому они тут же начинают вопить про то, что фонды все просто наживаются и обувают лохов-жертвователей, но при этом почему-то не идут в правоохранительные органы.

  • 1