?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Добро оно такое, да...
bezbashenka_mag
Добро должно быть с кулаками. Но было бы неплохо, если бы у добра еще были мозги и совесть. Ну, у того, что нынче модно называть добром.
Есть у меня в друзьях много разных мам. Но расскажу я сегодня о двух. У них по 14 детей. И многие дети у них непростые. Нездоровые дети, прямо скажем. Дети, от которых отказались родители. Дети, на которых даже не смотрят многие кандидаты, сразу отметая их анкеты.
Одну из них решили "сотворятели новогодних чудес" облагодетельствовать обносками и воздушными шариками. Люди, которых она не просила. Более того, просила этого не делать. Обиженные неблагодарностью, благодетели начали звонить по всяким инстанциям и депутатам, и поливать семью отборными помоями. Оболгали, оскорбили. Исключительно по доброте душевной. От переполняющего их света и любви. Ну, это не считая угроз в адрес мамы в соцсетях.
Вторую так вообще послали лесом, когда она обратилась за помощью. Так и сказали "Мы только сироткам помогаем, подарки только сироткам положены! А ваши не сиротки, вы на них деньги получаете". А детдома на голом энтузиазме, альтруизме и милостыне живут? В головах сотворятелей чудес, видимо, да. Вот такая альтернативная реальность у людей. (для справки - детский дом получает на каждого ребенка в среднем в 4 раза больше, чем приемная семья). Не удивлюсь, если завтра те, к кому мама обратилась, начнут чморить ее везде и всюду. вот ни капельки не удивлюсь.
А я смотрю на этот сюр и не понимаю, как такое вообще может быть. Как? Каков ход мыслей у людей? Как до них достучаться? И есть ли там, до чего достукиваться?
Похоже, эта песня может стать гимном... Не просто стебом, а реальным гимном причинителей добра.

Доброта должна быть в мире,
Быть должна она везде.
Доброта должна быть дома
На работе во дворе

Людям надо быть добрее
Не ругаться никогда
Ведь важней всего на свете
В этом мире - доброта

Ну а кто не понимает
Этой общей доброты
Им в штаны насыпать надо
Гайки гвозди и болты

Пристегнуть их к батарее,
Кипятком плеснуть в лицо,
Пока руки не устанут
Бить башкой их о крыльцо!

Затушить бычок об руку
Молотком ударить в пах
И сломать им надо ноги
В сорока шести местах

Не давать ногам срастаться
Заставлять на них ходить,
И зажженные петарды
Кулаком им в рот забить!

Чтобы бошку разорвало
На мельчайшие куски…
Это все любви во имя!
Все во имя доброты!
Метки:

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Жесть.
В первом случае я бы назвала деяния "добропричинителей" самым насточщим сталкингом, жаль, статьи такой в нашем УК нет, жпль, что еще.
По сабжу, мне кадется, это дефективные люди, с испорченной матрицей. Они ведь делают не ради того, чтоб помочь, а чтоб эго почесать,
Нам мама с детства говорила, что помощь надо оказывать ту, которую просят, а не то, что считаешь нужным лично ты. Когда мне было 15, брату 13, сестре 9, оба родителя попали в больницы, да еще и разные. Отцова мать явилась раз, и она не помогла мне разобраться с коммуналкой или приготовить что-то путное поесть (я плохо умела го овить), нет, она плиту помыла. Причинила внукам добро, ага.


Edited at 2017-11-26 06:13 (UTC)

Не скажу за всех, но часть из них свято верят, что творят добро.
Благими намерениями...


Вот сегодня все беседую с одной знакомой, у них благотворительный центр при католическом приходе. Главное - они очень много помогают женщинам. Но вот вопрос подарков в детдома... Дискутируем.

Юль, офтоп, думаю,тебе интересно будет. Про роль жертвы.

https://miumau.livejournal.com/2678253.html

Все это мерзко до тошноты, как объяснить - не знаю, но объяснять надо. Лет шесть назад до погружения в тему я тоже нормально относилась к сборам для детдома.
Первый случай меня просто вынес. Это "причинение добра", когда уже принятый в семью ребенок продолжает "работать сиротой" - просто беда какая-то, в Москве так просто эпидемия.

  • 1