?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Я уж прям не знаю, как еще доносить любителям почесать эго об одиноких беззащитных детей. Потому напомню, что носить подарки в детские дома - зло.
У подружкиных детей в школе ярмарка. Собирают деньги. По предварительной информации - для детского дома. Типа, подарочки сироткам. Подруга рассказала своим детям, почему их семья в этом участвовать не будет. Дети понесли это в свои классы. Были непоняты. Подверглись прессингу, но выстояли. В одиночку против одноклассников, которые кричали, что детям нужны подарки, а не родители.
В школе есть семьи, которым нужна помощь, на грани выживания. Но услышит ли руководство школы? Я все еще верю в людей. Я, блин, спустя годы увещеваний, споров, по результатам которых я алчная опекунша, а они прекраснодушные люди, которые очень любят сироток (правда раз в год и на расстоянии), спустя километры текстов и человекочасы речей все еще в вас, люди, верю.
Олеся, я вашим редисочно-зверским семейством очень горжусь. И люблю. вот.
Метки:

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

У меня недавно тоже была заруба на эту тему. Может быть, был аргументированный пост в прошлом, чтобы я еще почитала? Мне не хватило аргументов, что можно сделать, чтобы помочь и не навредить. Со стороны посторонних людей подарки выглядят самым простым способом. И детям нужны родители, но как могут помочь посторонние, если не хотят становиться опекунами. А тут сдал деньги на подарки, и вроде как на совести полегче стало. В нашем городе очень массово собирают деньги на подарки и мастерклассы. Хотя нафиг детдомовцам мастерклассы как варить мыло, если они не обучены базовым вещам.


сдать деньги в фонд, который занимается семейным устройством, реабилитацией, лечением, профилактикой сиротства, постинтернатом. Постов было... уууу, сколько было. Я у себя писала, чем спровоцировала бурление говен, вот это http://bezbashenka-mag.livejournal.com/180224.html
Можно вбить в строку поисковика "Не дарите подарки детдомам", "Волонтеры с тортами" "Не носите подарки сиротам" - выпадет много ссылок, статей. Я не обещаю, но постараюсь в ближайшие дни сделать пост со ссылками на все нашумевшие публикации.

Ооо, есть здравомыслящие люди!!
А взять сироток на свой новогодний праздник и все каникулы там никто не пожелал?

нет. Зачем? Удобнее любить не беря ответственность. Чистая, кристалльная любовь.

Удобнее то удобнее, но ведь еще есть силы на прессинг инакодумающих...интересное развитие общества.
При этом, ведь взрослые же понимают, но и легче плыть по течению и не думать...от усталости это все, как мне кажется.

так там дети... У детей сил хоть отбавляй.

Дети мысли свои из дома несут.
Дома значит тоже разговоры идут.

Они бы лучше уроки с детдомовскими делали, чем подарки туда таскать.

неее, зачем обижать сиротку, заставляя его учиться? это же его не порадует. Надо подарочек. Тем более, ну какие уроки-то? у нас дома дети, нам некогда. И даже тут они не видят, чо творят. У них дома дети, которые видят их каждый день. А сироты - дети второго сорта, им же не надо каждый день маму видеть.

Это все такая беда... У нас в школе то же самое. И оцените фразу: "А если повезет, может быть, нам разрешат побывать в детском доме". Как в контактный зоопарк сводить домашних деток, пусть потискают сироток(((

да. Вот это самое страшное. Пойти позырить, как в зоопарк. Да еще и детей приволочь. Пусть почувствуют себя либо виноватыми за то, что у них есть родители, или почувствуют брезгливость. Пусть сироты посмотрят, чем их подразнили опять, пусть позавидуют.

Юль, а можно аргументы? Тезисно.
Я с удивлением пончла, что да, не стоит нести конфеты в дд, но нет, не могу это аргументированно обосновать. А нужно.

Тот твой пост почитала, но там много и в споре не донесешь

Тезисно... Ок, попытаюсь.
Чего нет у ребенка в детском доме? - на любой выпад в духе "нет того, того, и того" - ответ всегда один - "значит, украли. На сирот выделяются огромные бюджеты. Если чего-то нет - значит деньги своровали. Идите в прокуратуру, а не в магазин, вы же не собираетесь покрывать воров?!".
Елки, подарки, песни-пляски у них тоже есть - тоже заложено в бюджет, не считая еще и всяких попечителей и спонсоров с депутатами и мэрами-губернаторами. Хотите быть двадцатыми, кто припрется? Сколько елок и песен плясок выдержит ваш ребенок?
Подарками детям в учреждениях подменяют отношения. Ни один подарок не заменит отношений. Вы же со своими детьми не раз в год в виде подарка общаетесь? обнимаете их на ночь каждый день? а те дети чем хуже? они тоже хотят, чтобы их обнимали каждый день.
У детей в учреждениях нет ничего личного. Подарок малышу будет уничтожен другими малышами. Подарок ребенку постарше будет уничтожен им самим, чтоб другие не испортили. Подарок подростку будет выменян на какую-нибудь хрень в лучшем случае, в худшем - на курево, бухло и дурь.
Ответьте честно на вопрос "Зачем вы это делаете?". Вы отвечаете "я хочу". Потому что вы не знаете, чего хочет незнакомый вам ребенок на самом деле. Вы реализуете свою хотелку. Своё "хочу".

Edited at 2017-11-25 12:59 (UTC)

  • 1