Previous Entry Поделиться Next Entry
Я на этой неделе удивительно постоянна.
bezbashenka_mag
Итак, у нас снова вишня. И завтра вишня. И послезавтра, если будут выжившие.
Начну я с приятного, вкусного, растипопного.
печенье

Готовлю я в промышленных масштабах, так что делите количество продуктов на 2 или даже на 4.
Печенье с вишней и амаретто.
600 г сливочного масла
8 желтков
400-450 г сахара
300 г картофельного крахмала
1 щепотка соли, 1 щепотка соды
1/2 ч.л. ванилина
1 ст.л. амаретто (или другого крепкого ароматного алкоголя). Можно и без, в общем-то.
Мука - по консистенции. Приблизительно 1 кг.

1 кг замороженной вишни
100 г темного шоколада
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. амаретто

Разморозить вишню, дать стечь соку. Противни застелить силиконом или пергаментом. Разогреть духовку до 180-200 градусов (по Цельсию).
Растереть до однородной массы масло (комнатной температуры) с желтками, сахаром, солью, содой, ванилином и алкоголем. Всыпать крахмал, перемешать. Постепенно подсыпая муку замесить густое тесто.
Разделить готовое тесто на куски размером с кулачок. Раскатать каждый в полоску, на середину выложить вишню рядком, защипать края, скатать в трубочку, скрывая шов-защип. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Сразу после выпечки нарезать длинные трубочки на отдельные печенья.
Растопить шоколад с молоком и алкоголем, полить из корнетика остывшие печенюшки)


Сей рецепт на уроке литературы я записала мелом на доске. Потому что опосля дегустации были желающие, включая учителя))). Диктовать было влом. Написала, сфотографировали на телефоны и все довольны. Впечатлило, что один одноклассник методично все записал. Неужто сам будет печь, а? ))
Ну а в перерывах между конспектированием и уроками кулинарии, я снова сидела калякала.



Эти рисунки потом стали средством коммуникации с Марусей, которая снова ушла в пике. Но обо всем по порядку. Хотя о каком порядке я говорю, начав рассказ о дне с вечера?))
Утром было непривычно тихо. Если тихо - значит Леха заболел. Температуры нет. Живот мягкий. Жалоб нет. Но лежит. Ну ок, лежи. Чаю принесли, пожалели, одеялко подоткнули, ушли заниматься. Пришел. Тихий. Сидит, букварь читает. Фигассе. Продержался, правда, недолго, уже после обеда его понесло. Но утро-то! Утро! Какой милый зайчик бывает)))) Никаких признаков болезни до сих пор. Кроме новой странности. Он теперь как зомби тащится в комнату девочек. И не может объяснить, чо он там забыл и как вообще там оказался.
Регина и Витя бодро отработали на занятиях, Давид тоже. Саид вернулся, как заинька-паинька сразу после обеда сел за уроке. Уж полночь близится, а Германа все нет... А Маруси нет. Темнеет уже. Маруси нет. Я уже в школу опаздываю (и таки слегонца опоздала на первый урок), а Маруси нет. Явилась она спустя полчаса после моего отъезда, и вечером на резонный вопрос ответила "Не мои проблемы, что ты уезжаешь". Ну охренеть, ага. Может, все-таки твои проблемы, что ты со школы три часа идешь и не доходишь? Ты даже танцы бросила, потому что не можешь вовремя дойти никуда. Что делать-то будем, дорогая? Тебя как маленькую со школы забирать? Сиди, жди меня в холле, пока я не приеду. Уроки ты не делаешь по тысяче и одной причине, на уроках балду пинаешь, дневник девственно чист от домашних заданий и оценок... Ты чего вообще хочешь?
"В детдом". О, ля, приехали. Наша пестня хороша. А чо так? "А вот у меня там имярек на четверть туда ездил, и я директора видела, он сказал, что так можно". Обманули тебя, Маруся. Если ты живешь в семье, ни о какой "на четверть" даже речи не может идти - это противозаконно. И чего ты думаешь, там уроки не будут заставлять делать? Вообще туда в детдом или, скорее всего, в реабцентр помещают тех, кого за не контролирующих себя девиантов считают (существует у нас такая практика, уж не знаю, работает ли сие на отдаленную перспективу, но знаю несколько (кровных) семей, где подобной услугой пользовались, не в силах справиться с ребенком - ни дома, ни в школе, нигде, и эта изоляция как минимум не дала ситуации усугубиться до легкой озорной поножовщины). Побухтела чего-то там Маруся, побухтела... Пришла ко мне. Ну, говорю, чо надумала? Пожимает плечами. Ты действительно туда хочешь? "В гости хотя бы". А к кому, Маш? Вика в семье, Настя в семье, остальные тебя не знают или не помнят. Помнишь, мы уже ездили? Даже говорить оказалось не о чем. "Ну да... ну хотя бы воспитателей увидеть". Ок, съездим. Как-нибудь съездим. Сейчас дорог нет. Поедем с Катей на Олу дела решать, и тебя с собой возьму, сходим в детдом.
Правда, сдается мне, что все будет как обычно. "О! Маша. Привет. Кагдила? Как ты выросла. Молодец. Ну пока". Коммуникация двух параллельных вселенных.
Достаю рисунки, которые калякала в школе. "Ооооо!!!!" Оживилась. Крутяк. Показываю, как такое рисовать. Довольна. Она уже убила наповал учителя рисования танглом "парадокс", завтра выпендрится новыми)). Но как же, блин, трудно выстраивать общение, когда дитащька избегает его... (((( Ходит чего-то в голове крутит... И слова не вытянешь. А как, блин, помочь, если не понимаешь, нужна ли эта помощь твоя, и какая, а? Скоро-скоро новый год, да. Стискиваем зубы, переживем и его. Опять Марусю тащит на все стороны... Опять ничья, самапосебедевочка. Бедная ты моя(((

Давид изъявил желание ходить на бокс. Смотрю на своего болезного и неспокойно. Но сам сбегал. Все разузнал. К врачам записался. Завтра начинает медкомиссию проходить. Молодца. Для Лехи и Булки увидела сегодня интересное предложение - занятия недалеко от дома. Но чего-то руководитель не перезвонила, видимо, забыла. Завтра снова напомню о нас.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Зентаглы отличные.
600 гр масла не могу себе даже представить))

Спасибо)) 600 г масла - это всего лишь три небольших стандартных брикетика. И целая гора печенья)

похоже, именно печенюхи сподвигнут меня на выпечку)) уж больно хороши! там можно обойтись без миксера? а то наш готов откинуться в страшных муках.
за Марусю как-то больно. тянет ее в условно привычное место что ли, хоть там и непривычно уже. хорошо, что рисунки вносят оживляж.
а Давид какой молодец! не просто изъявил желание, а организовал все сам - высший пилотаж!

нннну.... лопаточкой или венчиком это в ручную будет довольно трудоемко, но выполнимо, если взять половину или четверть продуктов. А муку с крахмалом уже вручную вмешать.

я чуть-чуть для начала, да) спасибо, Юля!

А муки ориентировочно сколько?

в рецепте написала - приблизительно 1 кг.

Спасибки).
А на счет того, что мужик будет сам печь, так эт напрасно. У меня только муж дрожжевое тесто делает)). Правда духовка все равно моя.

Ооо как я люблю вишню!

И как жалко Марусю. Хоть «жалко» - это не то слово... я ей сочувствую, что ли. Понимаю её во многом. Ещё и переходный возраст. Ужас, как ей трудно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account