Previous Entry Поделиться Next Entry
Не вишня.
bezbashenka_mag
Понедельник прожили ок, а вторник начался с перекособоченного всего.
Первым делом Витянакухненетанцуют закатил полномасштабный скандалец. Чем, собсна, перечеркнул первую половину дня напрочь. Сорвал все занятия и мой график домашних дел. Я ответила тем же, сказала, что время,
выделенное мной на то, то и вот то, истекло, потому вы как хотите, а я теперь занимаюсь своими делами. Немедленно закопалась в конспекты. "В любой непонятной ситуации начинай убирать за собой срач" - девиз моих детей. И дети восприняли ситуацию непонятной. Ну ок, чо))) Я зато все свои хвосты прорешала - набор задач по егэ. Жалко только, что на печеньки сил, хотелки и времени уже не осталось. Завтра ж будет день, правда?
Уткнулась в приехавшего на обед мужа, успокоилась и усадила Витю с Региной за математику, матьееперемать. Ну, за ту самую, которую мы должны были сделать еще до одиннадцати утра, а не в два часа дня. Сегодня обошлось без тупежа и истерик. Оооо, крутяк. Даже Регина без моей помощи быстро сообразила, что нужно сделать, молодца аще! Вручила им прописи, вцепилась в Давида и английский. Уфффф, перешли к грамматике. Пожелайте мне сил. Эти сволочи придумали 16 времен. Пока вбиваю намертво ему презент симпл, шоб от зубов отлетал. Спряжение глагола ту би для презент прогрессив уже отлетает.
Я совершенно не хочу думать о предстоящем итоговом сочинении. Мне до одури уже (!) надоело искать в произведениях необходимые темы и притягивать их за уши в качестве "литературного материала". Я хочу просто читать и чувствовать. А не подгонять в рамки. Хнык, блин. Скорее бы уже сдать эту хрень. Утешаюсь рисованием. Как обычно, на уроках. Особенно хорошо на литературе рисуется)) Цветную картинку дома калякала.




промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Очаровательные вишневые цветы и ягоды! Я фанат ботанической живопИси.
А с сочинениями - беда-беда и сплошное насилие.

Спасибо))))
Насчет ботанической живописи карандашами - во https://www.instagram.com/mumimama_71/, а я карандашами крайне редко. Ну вот прям очень редко

Спасибо за ссылку!
А я вот и карандашами (акварельными), но больше всего люблю ручки-линеры.

Я тоже люблю гелевые ручки и линеры. Акварель люблю кисточкой возюкать (вишни и цветы нарисованы акварельными карандашами, есть у меня большая дорогущая коробка, но редко-редко юзаю).

Совенки славные, особенно левый. Витя, наверное?

А почему вы так кардинально перешли на домашнее обучение?

кардинально? Да мы давно уже. Просто сейчас более плотно занимаемся, чем раньше.

Рисунки прелестные. А эти сочинения по литературе... Образы эти дихлофосные. Тьфу! Дочь недавно писала по "Горю от ума". Когда она садится за сочинение, говорит, что сейчас будет врать. Я тоже в сочинениях иной раз врала, чтобы оно "правильным" вышло.

извините, можно спросить - Вы пользуетесь сайтами для обучения детей? просто моего терпения не хватает, чтобы спокойно многократно что-то повторять и отработку навыков я поручаю компьютеру. вот например для отработки to be есть несколько флеш-игр на сайте British Counsil https://learnenglishkids.britishcouncil.org/ru/grammar-practice/present-simple-verb-be сыну больше нравится находить ответы в игре, гадать, отвечая мне, а я не превращаюсь в мегеру, в сотый раз повторяя очевидное (мне).

я преподаю английский взрослым по скайпу, но время от времени наталкиваюсь на интересные ресурсы и для детей. так что могу делиться ссылками, если вам это нужно.

нужно! Буду очень-очень признательна! Мне вот на Давида терпелки хватает, а над Саидом, предыдущий учитель которого хрен знает чо два года делал, я уже не могу, учитывая, как наши графики расходятся из-за моей учебы.

Когда я соглашаюсь работать со взрослыми, одним из условий является обязательная работа со словами в приложениях типа memrise.com, wordsteps.com или duolingo.com. считаю, что приложения лучше обычных словарей тем, что там на повторение дают слова с учетом нескольких параметров – как быстро ты ответил, правильно ли написал, когда последний раз повторялось слово. Для ребенка, думаю, эти приложения тоже подойдут – когда создаете свой собственный курс (memrise) или словарь, есть опция добавлять ассоциативные картинки. Вторым условием является самостоятельное изучение грамматики по youtube (советую www.youtube.com/channel/UCQQpescDpZ6d3lu9j0fPA7g , но таких каналов много, я не задавалась поиском канала для детей). Сайт British Council – как настольная книга, там есть отдельные массивы для
детей https://learnenglishkids.britishcouncil.org/ru/
подростков https://learnenglishteens.britishcouncil.org/ и
взрослых http://learnenglish.britishcouncil.org
Вот сайты –матрешки: там ссылки на игры рассортированы по категориям, единственное, они все на английском и чтобы найти нужную игру, вы должны точно знать, что ищите
www.english-online.org.uk/games/gamezone2.htm
https://www.englishclub.com/esl-games/grammar/
http://mrnussbaum.com/langgames/
http://www.manythings.org/vocabulary/
http://www.vocabulary.co.il/english-language-games/
Ну и напоследок, у сына в школе почти на каждом уроке математики проводятся соревнования кто быстрее сосчитает. Нашла ему несколько игр на эту тему, бонусом идет восприятие числительных на слух в нескольких играх:
https://www.topmarks.co.uk/learning-to-count/blast-off

Какой прекрасный девиз у ваших детей! Вот так английский и учится, вместе с каждым из детей.
Да ладно, до сочинения всего ничего осталось, оно 6 декабря. И потом две пересдачи в феврале и марте.

так, вот о пересдачах нинада! Мне еще биологию учить, и после сочинения я брошу все силы туда.

На счет биологии обращайтесь, ежели что. В школьном объеме для меня это легко и приятно. Еще можно пойти на сайт "Решу ЕГЭ", там толковая система заданий, и ответы с объяснениями.

Edited at 2017-11-22 11:56 (UTC)

я помню, спасибо! Щаз пока я на том решуегэ отрабатываю профиль математику и русский язык. После сдачи сочинения в планах довести до совершенства математику, и после нового года уже плотно садиться за биологию. Щаз пока пересматриваю лекции за среднее звено вместе с Марусей и Давидом.

Совееееенки! *падая в обморок от восторга

  • 1
?

Log in

No account? Create an account