?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Next Entry
Ок. Давайте я попытаюсь перефразировать свой вопрос. С героем/героиней какой книги из числа…
bezbashenka_mag
Ок. Давайте я попытаюсь перефразировать свой вопрос. С героем/героиней какой книги из числа…

Posted by Юлия Рощина on 30 окт 2017, 13:55
Метки:

из Facebook

promo bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
мне вообще странно себя, такую уникальную, или наоборот, слишком обыкновенную, о которой книги не напишут, с кем-то ассоциировать. По гражданской позиции - дык, а у кого в классике гражданская позиция, если только это не Павлик Морозов или Корчагин, целиком и полностью была одобряема автором. Обычно, герой проходил свой путь полный проб и ошибок, и либо рос и менялся, либо падал в тартарары.
Жену декабриста я себе сама местами напоминаю. Но о них в школьной программе книг нет. Если только это не поздние годы Наташи Ростовой, о которых мы знаем только от критиков

фсбук не дает, сука, почитать тамошние комментарии. Говорит, к нам давай. А фигушки!

Вот уже лет 10 я - Скарлетт, умная, расчетливая,всё в дом, правда хитрости недостает.
А когда-то была Татьяной Лариной. Написала и подумала- а может Татьяна тоже такой стала, ведь в конце романа мы ничего о ней толком не узнаем, может все "нормальные" девушки становятся О Хара?

А разве Некрасова, Русские женщины не изучают в школе? Я с М. Волконской могла бы себя ассоциировать. Трубецкая все же взрослее, принимает осознанное решение, а Волконская подчиняется порыву. А еще я Душечка, Чеховская.

Сейчас не могу вспомнить или нагуглить хоть одну подходящую. Но если тебе попадётся какая-то, более всего озабоченная тем, как вырастить детей на имеющиеся деньги, то это буду я. Но безо всякого трагизма типа гуляющего мужа и умирающих детей, как у Долли Облонской. И никакой жертвенности. И желательно профем. И не верующая, ну или хотя бы не очень верующая, так, на ритуальном уровне. Вот не помню таких.

недайбох))))
если у мужчин в клас.лит. еще были поярче прорисованы образы, характеры, поступки, но женщины - ну это просто нечто кисейное. катерина из грозы мне помнится, да татьяна из онегина. ну еще сонечка мармеладова, с которой тоже чот нехотца себя ассоциировать. даже магарита из мастера, и та - никакая. ждала-ждала с моря погоды и вдруг ей обломилось

Маргарита меня вообще разочаровала.
Ждала-ждала, томилась-томилась, а потом оказалось, что ей для счастья нужен мужичонка, который даже хуже, чем её муж. Живёт в подвале, три года или сколько там пишет один роман. Ну даже если роман жутко талантливый и захватывающий, неужели этого может быть достаточно?
Так-то я в юном возрасте тоже томилась и хотела какого-нибудь чуда, чтобы что-нибудь произошло такое яркое, романтичное, и приключений, ну не мужика в подвале же((

Я не ассоциировала себя особо ни с кем. Ну, может, иногда представляла, как бы я поступила на чьём-то месте - но это в основном касается детских книг. Конкретики особо не помню. Герои "взрослых" книг - отдельно, я - отдельно. Кого-то жалела, кем-то восхищалась, кто-то был неприятен. Может, скорее сравнивала героев со знакомыми взрослыми - в ком есть какие-то черты. О войне старалась книги не читать, даже по программе - тяжело очень воспринималось.

И да, мне нравилось и книги читать, и учебник по лит-ре. И обсуждать это нравилось, и учительницу слушать, и других ребят.

Но если бы не было в программе этих книг, вряд ли я бы сама их в том возрасте нашла и прочитала. И гораздо позже пришла бы к пониманию (или не пришла бы? не знаю), что от меня самой в моей жизни много зависит. Что взрослые и более опытные могут ошибаться, что можно с ними не соглашаться, что можно поступать по-своему - это было важным открытием. И при этом не быть "плохой", "вредной" и т.д.

А сейчас мне кажется, что я много хороших книг упустила, много о чём вообще не знаю, что существует на свете. Было бы неплохо, может, если бы кто-то составил такую программу и дальше, после школы, на годы вперёд - я бы потихоньку читала.




Иногда смотрю на окружающих меня людей глазами Печорина, иногда хочется разыгрывать безумие, как Гамлет)

вот только не могу избавиться от ощущения, что печорин подлый мудак.

Да ни с кем я себя не ассоциирую всерьез, я это я. Конечно, всегда прикидывала на себя ситуации, людей, их поступки. Но чтоб сказать себе "все, с сегодняшнего дня буду во всем точно как она" - такого не было и быть не может...

Вот да, скорее так.
На месте катерины я бы свекровь с обрыва скинула а не сама)))

И хитропопых невесток хватало всегда, огого ;-)

  • 1