Previous Entry Next Entry
Нннну, Новый год не за горами. Скоро-скоро начнут собирать подарочки для бедненьких сироток в…
bezbashenka_mag
Нннну, Новый год не за горами. Скоро-скоро начнут собирать подарочки для бедненьких сироток в…

Posted by Юлия Рощина on 24 окт 2017, 07:50
Метки:

из Facebook

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юля, можно репост?
А еще - поделюсь болью. Наша организация на каждый праздник таскается в местный ДД... И прекратить это невозможно, потому что план работы спускают сверху... А на детей всем плевать.

Спасибо! С вашего позволения буду копировать ваш текст в сообщения, где собирают подарочки бедным сироткам.

уууу, у меня этих текстов разной степени жести... И у общественников признанных, известных текстов таких больше, чем вся "Война и Мир". Из года в год об одном и том же. Но я верю, что если из сотни хоть один понял, о чем речь - значит в следующем году будет не сто, а девяносто девять любителей почесать ЧСВ об сирот.

Через полгода дома я объявила своим обеим, что никакой зубной феи нет, и подарки на новый год дарит мама.Кровная итак об этом догадывалась и восприняла спокойно.
Приемная дщерь едва меня не покалечила, рычала, рыдала и каталась по полу. Потому что важно, чтобы ресурс поступал ото всех, а не только от этой ненадежной тетки, которая типа мама.
Готова поцеловать деректора ДД, за то, что у детей там не было зубных фей. И деда Мороза, к счастью, тоже. Я ввела этих персонажей в обиход и воочию убедилась, как это работает. "Дед Мороз, он мой люби-и-имый дедушка", "мне дед Мороз теперь всегда будет все давать", "зубная фея хорошая, она меня любит (а вы- нет)". И три дня неуправляемого поведения.

Ох, сил. У нас два новых года прошли жутко. Посмотрим, как этот пройдет.

спасибо, что говорите об этом! Мы на прошлой работе ездили в детдом под новый год однажды, все было согласовано с директором и он нам слова не сказал, что так не нужно делать, а оно вон как оказывается...

директор и не скажет. Он либо заинтересованое лицо, либо подневольное стоящее в неудобном положении.
Но когда задаешь вопросы "чего нет у ребенка в детдоме?" начинаются такие буйные фантазьки, что волосы дыбом. Обыватель думает, что там что-то вроде Освенцима. Но это же не так. У ребенка в детдоме нет семьи. Но причинители добра идут туда не для того, чтобы помочь ребенку. Они идут туда, чтобы почувствовать себя очень хорошими и добрыми. И так до следующего нового года, когда будет модно снова вспомнить о такой удобной штуке, как сиротки.

Нам директор выдал список из кучи пунктов включая пылесос и прокладки для старших девочек, действительно создалось впечатление, что там нет вообще ничего, а желание было именно помочь

Прокладки и памперсы точно нужны. Их в день очень мало полагается, типа 2 штуки в день.

средства для уборки, одежда, обувь, продукты питания, мебель, ремонты, игрушки, обучающие и развивающие материалы - все это заложено в бюджет. Все это обеспечивает государство весьма нехилыми деньгами. Прокладки и подгузники - да, средств гигиены не хватает всегда. А остальное - резонный вопрос "куда дели?".

Я в такие моменты радуюсь, что не взяла московского ребенка. Нравилась одна девочка, которая в свои 10 лет уже написала 7 отказов от ПР. По словам РО, боялась уронить свой уровень жизни. "Но вы ей скажите, что неплохо зарабатываете, может, и согласится к вам пойти".

Ох, я как-то сцепилась с девушкой, разместившей объявление "давайте поможем сироткам с подарочками" в одной из популярных групп в фб. Собирала деньги на покупку конфеток. Естественно, меня обозвали чёрствой: "Вот у вас в детстве были конфеты, а у сироток..." Я говорю, даже если у них и нет конфет (что вряд ли), ничего страшного я в этом не вижу. Объявление правда быстро исчезло - то ли девушка сама сняла, то ли модераторы подоспели. Если мои комменты этому посодействовали, я только рада.

супер! Спасибо! Нельзя молчать, я только недавно начала это понимать. Да, в каждый подобный пост прибегают альтернативно одаренные, да, срачи стоят до небес. Но эти срачи молча читают люди, способные думать и понимать. И критическая масса однажды дорастет до такой степени, что добряки с конфетами будут считаться асоциалами.

Была очень хорошая статья про это, я обычно, когда слышу, что кто-то собирается участвовать в такой "благотворительности", прошу передумать и скидываю статью. Если человек вменяемый, до него доходит. Статья вот эта: https://takiedela.ru/2013/11/nikakikh-podarkov-v-detskie-doma/

да, ее тоже в прошлом году репостила. И еще кучу других. Верю, что есть молчаливые читатели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account