Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Вот чем всю неделю занималась, спрашивается?
Например, прогуливала школу. Потому что в понедельник трясло уже совсем-совсем от глюков и заскоков деточек. Уже даже у свекрови, вызванной на подмогу, глаз дергаться начал. Ну, потому что кроме охапки наших осенних неадекватов есть еще два внука и тоже три недели крышесноса. И у подруг, даже тех, у кого дитачки самодельные, та же ботва. Встречаемся, смотрим друг на друга замученных, кофе пьем и рыдаем.

У моих, например, нынче в фаворе опять попытки вскрывания окон, ножи, мазанье стен, потрошение мусорного пакета, лазанье по карманам и сумкам и... ПИИИИИ сахар! В любой удобный момент они проскальзывают на кухню и набивают карманы. Если успели, насыпают в чашки и эти чашки ныкают. И жрут этот сахар. Реально, берут и жрут обычный сахар-песок. Я уже предложила им не воровать, а попросить. Вся семья будет есть невкусный суп, мясо, мерзкие каши, картошку и макароны, фрукты-овощи противные, а вы трое будете есть вкусное - сахар. Нет, рыдают, просят суп. Неспортивно, угу. Сахар вкусен только тогда, когда он сворован, насыпан по всей хате, желательно еще и полит чем-нибудь, чтобы было липко, и шоб подольше отмывать этой гадкой мамаше пришлось.

Нет, я все прекрасно понимаю, они сопротивляются тому, что я посмела вырвать из этих созависимых отношений кусок жизни для себя (в данном случае - пошла учиться). Я понимаю, что они изо всех сил пытаются вернуть все как было и пойдут на любые ухищрения. Но я реально не понимаю, как выживать в этих условиях - если у меня в руках учебник или, нидайбох, тетрадь с ручкой, они делают все возможное, чтобы я не отвлекалась от их сиятельств. Например, пойдут громить квартиру или устроят легкую озорную поножовщину. Я могла бы, например, сделать вид, что на меня это не действует. Оно и не действует, в общем-то, чо, в самом деле, в первый раз что ли? Они через неделю после появления дома превратили его в руины. Но у нас есть новая опека. Есть у меня подозрение, что туда отбор идет по принципу "с планеты розовых пони? берем!". В общем, у нас новая война, чо. Приходит девица двадцати лет без детей и с образованием, не имеющим ничего общего с детьми, учит меня, как с ними надо (Л - логика. У нас с мужем ШПР в анамнезе и регулярное консультирование со спецами, а у тебя?) и рассказывает мне, что она мне вообще-то деньги платит и я ей обязана улыбаться - это цитата. Хрен вам. Пишите плохие акты. Взоржала с требований сделать казарму, как в детдоме и запретить детям садиться и ложиться на их кровати в течение дня, не использовать посуду и продукты для приготовления пищи и заставить детей целыми днями стоять по стойке смирно и ходить строем. Кстати, когда и где вы ШПР проходили? Каааак не проходили? А что там насчет бесплатного сопровождения? Как насчет социальной помощи многодетной семье? Ну вот как насчет всего того, что вы по закону обязаны делать? На все ответ один "мы вам деньги платим и получаете вы много, а мы ничего не обязаны" - это тоже цитата, если что. Это, собственно, все, что вам нужно знать о профессиональном уровне, а так же математических способностях и умении выстраивать причинно-следственные связи этих людей.
Ладно, перейдем к актуальному))
Догонять по своей учебе мне теперь придется очень быстро и очень оперативно. Не знаю, как я это сделаю. Но придется. Вдобавок увидела провалы по географии у Маруси с Давидом. Оклеила стены, где ручонки отдельных товарисчей не дотянутся, большими картами Мира, каждый вечер вместо мультиков перед сном малышне, старшим фильмы по темам. Иные сама с интересом смотрю. Хвала интернету, да.
Из текущих дел. Готовимся к финальному рывку по основной проблеме кровной семьи. В выходные стартуем готовить жилье к переезду, завтра электрик обещался там все сделать. Катю на зиму одели-обули, помпоны тоже уже экипированы, нашим по мелочи осталось докупить - кому шапку, кому поддеву, но фсёооооо, выдох, к зиме готовы. Мне еще один комплект резины на Табуретку заказали, шипованую. Как обычно, ближе к финишу появляется коровья лепеха - снова мудло объявилось. С чуйством посылаем его на все лады, бггг.
Леха сегодня наотрез отказался заниматься. Демонстративно, с истерикой и швырянием предметов. Задолбал, блин. Вчера Маруся с Давидом вдруг после группового занятия с психологами объявили, что не будут больше туда ходить. Эм.... ну, в общем-то, меня предупреждали, что может быть неожиданный результат, как-то занятие было построено по-другому в этот раз, и просили понаблюдать за тем, что будет после. Зато Маруся опять решила вернуться на танцы. Пару недель назад она заявила, что ходить не будет. Я в тот момент мысленно выматерилась, потому что с Владой история была в свое время один в один - я заплачу за занятия, а хождение прекращается. Потом снова "хочу ходить" - я опять вношу деньги, одно-два занятия и снова "не хочу". В последнюю неделю каждый вечер дикие скачки. В смысле, что дитащьки разучивают связки и движения. Почему при этом надо громко орать "пять, шесть, пять-шесть-семь-восемь", я так и не поняла. Нет-нет, я знаю про счет, таки тоже танцевала. Но нахрен так орать-то??? Скачут козликами перед зеркалом в коридоре... И вот Маша опять пошла танцевать. Я же хочу лечь и не вставать, да кто ж мне даст. Воспользовавшись самовольными каникулами, опять выгребла шкаф в дочарнике. Снова три мешка того, с чего девицы выросли. Снова три мешка Марусиных шмоток, которые три месяца назад "о, я буду это носить, оставь!", а сейчас "я не буду это носить" и перекошенное гримасой лицо. Уговорить одеться нормально - дохлый номер. Маруся снова дала откат - детдом-стайл и хоть ты тресни. Сверху на это нанесло "буду зимой в кроссовках ходить, потому что так круто" и попытки закатать джинсы чуть не до колена "так сейчас все ходят". А на улице, так на секундочку, мороз и ледяной зимний ветер! Утешаю себя, что это подросток, что это просто подросток... Но как же это, блин, глупо, мерзнуть, да еще и стадом. Стоят две пары зимних сапог, висят пуховики и пальто. Маша борется с предками, ага.
Ну, и чтоб немножечко разбавить. Это Давид сделал. И подставку, и кекс, и придумал, как это все вместе подать.
презентация
Потому что по-нормальному это не " на уроках труда мальчики пилят, а девочки готовят". По нормальному - это когда все ремесла доступны и для девочек, и для мальчиков.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ух! Давид у вас талантище!

Красота, молодец, Давид! А с детьми реально какой-то заскок этой осенью. Мои свои и домашние, сегодня ушли на кухню, захожу - жрут сахар руками из банки! Первый раз такое) ну и не достучаться, ноль рекции, что на меня, что на мужа!


Здравствуйте! Читаю Вас запоем. И неделю, вдруг, ни строчки. Переживала... Уф, написали, все в порядке (в смысле, живы, здоровы и т.д). Камень с души) Сил Вам побольше и здоровья! Восхищаюсь Вами, даже когда и не согласна с чем-то. Давид молодец, очень красиво, просто осенний натюрморт.

Спасибо)))
Я, если вдруг тут не пишу, значит быстренько чего-нибудь начеркала в фейсбуке)

Обнимаю, мать! Жизнь твоя как зебра, реально. Болтает дико. Сил тебе! Дети-то реально отличные! И руки откуда надо и головы варят. Осталось пережить. Ох... Держись!

Спасибо, моя хорошая. Прорвемся все, они ж вырастут когда-нибудь)

Юля, обнимаю. эк тебя обложило со всех сторон. про опеку я аж задохнулась от возмущения. особенно предложение на кроватях не лежать днем впечатлило - это чтоб к приходу важной дамы все было чинно-благородно?! хорошо, что ты не теряешься перед такими "платителями денег".
с сахаром у моей самодельной деточки тоже любовь приключилась. поэтому отчасти понимаю, как это бесит. особенно когда очередная порция обнаруживается между страничек особо ценной книжки (агрр!).
композиция Давида очень красивая.

Спасибо. Именно - все должны стоять по стойке смирно и улыбаться. Причем всегда, а то вдруг придут.
Я с сахаром еще бешусь, потому что пищевые проблемы, в общем-то, несмотря на длительные ремиссии у них, имеют особенности возвращаться. Сожранная кружка сахара не способствует нормальному питанию, да еще и на поведении очень сказывается - переизбыток подобных углеводов практически гарантировано приводит к расторможенности, головной боли и агрессии.

Сахар таскали дети всех времён и народов, другое дело - что кусковой. В литературе масса примеров. А я в детстве тоже таскала сахар-песок. Мне было 8-10 лет. Причём сахарница стояла в буфете, а я, когда никто не видел (причём кто-то из родителей или оба могли быть дома) и отсыпала себе сахар из сахарницы прямо в рот. Понемножку, поэтому не рассыпала. Потом родители стали замечать, что на краю сахарницы засыхает сахар, потом мать поймала меня с поличным. Буря была та ещё! Мне было в красках рассказано про сахарный диабет и инсулиновую зависимость. Правда, я, по-моему, ещё таскала вот так сахар, но уже когда никого дома не было, пока лет в 12 не прочитала где-то о диабете. Кусковой сахар таскать - это понятно, кусочек спрятать легко, да и 2-3 не трудно. А песок... типа чтобы жизнь была слаще? За твоих детишек говорить не буду, скажу за себя только. До 6 лет жила в изобильном Казахстане, парк аттракционов в пешей досягаемости, "Кулинария" напротив дома, "Детский мир" через дорогу, пироженки чуть ли не каждый день, а в какой-то период и каждый день, потом бац! - переезд во глубину сибирских руд, квартира без балкона, всё далеко, тоска по детсаду и родному городу, далее - школа-каторга и рождение сестры. При этом и сладкое к чаю покупали, и гулять пускали, и книжки-игрушки мои, ещё в Казахстане купленные, никуда не делись. Но вот мало мне было, а кусковой сахар мы покупали крайне редко.
А Давид - молодец! Шикарная работа!

Edited at 2017-10-13 02:32 (UTC)

мои никто сахар не таскали... Видимо, это тоже обострение, блин.

Опека, однако. Слов нет, помогли в общем.
У моих уроки труда совместные, мальчики и девочки - шьют(фартуки), готовят - салат,рыбу, мясо. А мальчиковых навыков пока что-то не давали - учитель женщина, наверно поэтому.
У меня сахар не таскают, у нас папа без кило конфет с магазина не приходит, поэтому где сели- встали, там как с коровы лепешки, так с нас фантики остаются. Задолбали, но их конечно легче собрать, чем сахарные разводы отмыть.

Хотя у них прописано в должностных инструкциях - оказывать помощь. Задаю вопрос "какую помощь в таких ситуациях вы обязаны нам оказать?" - "ничего я вам не обязана, я вам деньги плачу и немалые". Вот как тут Лаврова не процитировать? ))))
Конфеты у нас не водятся. Не обделены дитащьки сладким, тут же сам прикол - стырить.

Инсталляция крутая!
Опека реально ох..ела. Как бы им так деликатно напомнить, что это вы им деньги платите, т.к. они ничего не производят, значит зарплата идет из ваших налогов.

спасибо)
А толку им об этом говорить-то... Логика там отсутствует как класс. Потому указание на очевидные всем, кроме них, факты воспринимается нападением.

Ааа, Юля, вы необыкновеннная и жизнь у вас необычная.Сил вам и терпения!!! Как говорится: перемелется и мука будет.а детки вырастут и станут хорошими людьми))) почему-то я в этом уверена))

Неее, обыкновенная. Кем будут дети, станет понятно лет через дцать, когда у них будут семьи))

Да еще...забыла отметить..Давид просто умница..в подтверждение моим словам))

Слов нет.... кроме КРАСОТА (Давид молодец,опека-трындец). А сахар- может купить им рафинад? Следов будет меньше...и всё


  • 1
?

Log in

No account? Create an account