Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Отчаянно нуждаюсь в запасной себе.
На Регину жалуются... Зачем ходит на танцы - непонятно. При этом верещит, что хочет ходить. Но не занимается, применяет излюбленный способ "я идиот и слюни пускаю со стеклянными глазами" или другой, более сложный и бесячий для окружающих. Который "поуговаривайте меня, еще поуговаривайте, ой, я говорить разучилась, но вы меня поуговаривайте, ой, я тут что-то как-то расхотела что-то делать, но вы не останавливайтесь, ой, чо, уже занятие кончилось, а я тут не одна? да пофиг". Перетягивает все внимание на себя этим. Она это применяла по отношению к нам, но не убедила никого. Я себе в красках представила то же самое в классе школы, покрылась ледяным потом и возрадовалась, что это всего лишь танцы. Дома все говорит и показывает-танцует. Ну, как обычно. Педагога она проверяет теми же способами, что проверяла нас. Всерьез задумалась на тему распечатать книжиц, потому что при попытке объяснить, что стоит за Региным поведением, показалось, что преподаватель не верит или просто не понимает, что так бывает. А оно, блин, именно так и бывает. Сфера ответственности преподавателя - танцы. По ним Регина и лупит. Танцы она покажет кому угодно,
но не тому, кто от нее этого результата ждет и отвечает за него, сопротивление педагогу. Одна из моих сфер, как мамы - быт. И по нему же Регина лупит, демонстрируя полученные умения и навыки где угодно, но не дома, в сопротивление мне. Если поручить Маше, как старшей, помочь Регине в каком-то деле и проконтролировать выполнение деточкой того, что ей доступно, Регина не будет делать вообще ничего и впадет в истерику. При этом то же дело сделает на публику одной левой. 2 года ушло, чтобы она перестала сопротивляться обучению, чтобы она доверяла хотя бы мне. Ну хоть немного доверяла. Сколько лет уйдет на то, чтобы она перестала проворачивать эти фишки с окружающими, я даже не представляю. Объяснять с нуля каждому новому взрослому, участвующему в ее обучении у меня терпелки не хватает, а у взрослых слушалки и верилки с понималкой.
С Лехой та же ботва, только при этом он до сих пор способен впасть в невменяемое состояние, которое прямопропорционально расстоянию, на которое я отошла. Регина уже такой агрессии не проявляет.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
дааа, страшновато
в смысле, те дети, что всю жизнь прожили в детдоме ... они в массе своей ваще никак не могут адаптироваться?!?!

Оно не столько страшновато, сколько выматывает очень.
Насчет адаптации в социуме - это очень большая тема. В большинстве своем, увы, да. То есть как - очень распространенная картина, как выросшие дети из детдома не в социум встраиваются, а воссоздают то, что умеют - детдомовскую группу, но уже без надзора воспитателя.

уже без надзора воспитателя.

под надзором надзирателя ((((
эх!

Re: уже без надзора воспитателя.

не сразу. Но да. По другим регионам не скажу, а вот у нас 80% мальчиков прямиком почти из ДД на зону. Причем строгого режима.

прямиком почти из ДД на зону.

среда привычная: Детдом - тот же лагерь

перестала проворачивать эти фишки с окружающими

а психологи как-нить помогают ... или она просто должна через это пройти сама??

Re: перестала проворачивать эти фишки с окружающими

помогают. Но на данном этапе это мы должны с ней пройти. Наверное, я невероятно везучая, у меня есть возможность заниматься с ней самой и средства на частную дистанционную школу. И психолог, которая ее наблюдает, меня в этом поддерживает. Танцы - пробник коллектива, малочисленного, регулярного, но в малых дозах (по сравнению с детсадом, школой). Возможно, через пару лет что-то еще дозреет, снизится страх, появится более крепкая привязанность, и ситуация будет куда более позитивная.

Re: перестала проворачивать эти фишки с окружающими

у вас и муж безусловно герой!!
я даже в мыслях не могу себя на его месте представить

через пару лет что-то еще дозреет

безусловно!
капля камень точит, а иначе никак: начнёшь давить на ребёнка и он как камень - треснет

Боже, сколько у вас сил! Самое поганое, что реально не понимают взрослые, откуда такое поведение. Либо человек должкн быть "в теме" как Вы , либо иметь пррфильное образование и знать хоть в теории, как оно. А так не факт, что книжуи что-то разьяснят. Сил Вам и терпения!!!


А когда случается дома ситуация с "перетягиванием внимания всех на себя". Как поступать?

давать внимание, много, но позитивное. Это длительно и на перспективу. А вообще вотпрямщаз если сутиация, честно говорить "я вижу, что ты пытаешься сделать. Я понимаю, чего ты хочешь. Сию секунду я тебе этого дать не могу, давай вечером .... далее по тексту".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account