Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Потрясающий, блин, вечер. Привожу детей на танцы. Педагоги рассказывают про какой-то кошмар-кошмар, что две школы заминированы, и кругом поотменяли занятия, и родители в панике звонят, уточняют, будут ли занятия в клубе. Я, как обычно, ни сном ни духом. Местную желтизну не слушаю и не читаю, да и федеральную тоже. Я как-то вообще человек, мимо которого новости проходят, следую совету профессора Преображенского, не читаю за завтраком советских газет. Пожала плечами, ну в самом-то деле, ну кому мы тут нужны-то, оспидя? Опять поди школота балуется.
Детей преподавателю вручила, мужа оповестила когда их забирать, и поехала в школу. Ну, думаю, приеду пораньше, почитаю конспекты удобенько развалившись в машине, загляну к подруге на работу, порадую ее купленной двумя часами ранее хурмой специально для моего мужа и для нее. Припарковалась, неторопясь вытряхнулась, пакетик с хурмой взяла, оглянулась по сторонам... Что-то не то. Люди группками стоят, о, а вон пожарная машина стоит. Оба-на, а рядом со мной реанимобиль припарковался. Возле школьной калитки нет толпы курящих. Полицейский угрюмо ходит. Таааак. Вотзефак? Может, я где-то знак "кирпич" пропустила? Нет вроде.
И вон народ ездит спокойненько.
Поднимаюсь вверх по улице, и тут различаю, что одна из групп людей - это мои учителя. Понятно, вечерку тоже "заминировали". На меня машут руками "езжай домой". Фигвам. Я пришла учиться, подожду. Меня уговаривают валить нафиг домой, т.к. они тут уже 2,5 часа стоят и конца и краю не предвидится, ждут саперов-кинологов-и-еще-бог-знает-кого. А они скоро не приедут, т.к. "заминировано" еще очень много объектов. Школы, торговый центр, рынок. Я, говорю, пока до подруги схожу. Дорогие товарищи учителя, может, вам хотя бы кофе и чего-нибудь перекусить привезти? Они за свое - езжай домой. Неа. Чо я, зря штоле онегина добивала? зря я физику штудировала? Гы. До подруги дошла - у ее детей тоже школа заминирована, родительское собрание отменили.Раз на собрание не надо, бум кофе значит пить. Я тебя, дорогая, после работы жду ниже по улице.
Спускаюсь обратно. Солнышко спряталось, учителя посинели и начали слегка позвякивать друг о друга на ветру. Представители местных сми шастают. И никакой паники.
По улице бродит растерянный народ из других эвакуированных зданий. У многих сумки остались на работе, люди без ключей, телефонов. Кое-где дети домой пришли без верхней одежды, без рюкзаков (ждем всплеска заболеваемости, угу). В то, что эта бадяга надолго, народ не особо верит, от предложений позвонить, согреться в машине или доехать домой отказывается.
В очередной раз предлагаю педсоставу кофе и вообще пойти ко мне в машину греться. Отнекиваются. Пха. Слегонца навожу марафет в салоне (я еще не совсем превратила рыбацкий танк в свою сумочку), споласкиваю чашки под кофе, выуживаю термос, возвращаюсь к дрожащей группе. На сладкий кофе с молоком таки нашлись желающие, ура). В общем, в итоге я набила себе полную машину учителей. Они порозовели, разговорились, и появилась надежда, что никто из них на больничный не сбежит)) Возможно, я кому-то из сокамерников отравила жизнь, но, как эгоистка чертова, хочу не только аттестат, но и знаний))
Прошел час. Пришла подруга. Вот теперь точно полный комплект в машине. Народ копается в интернетах, вычитывает, что массово бомбы позакладывали и в Южно-Сахалинске, и в Новосибирске, и во Владивостоке... Вот тут-то меня и посетила мысль, что это не школьники балуются. Что это учения, скорее всего. Но за каким фигом именно сегодня, а? Я ж письмо Татьяны к Онегину выучила!!!!! А к завтрашнему дню забуду же!
Приехала еще одна учительница, усадила к себе самых стойких из другой группы, включая директора, которая, как настоящий капитан, пост покидать отказывалась. При появлении каждой новой спецмашины, все напряженно всматривались, когда ж появится собачка. Сказано жеж было, что пока с собаками здание не обследуют, никто туда не вернется. Еще через час забрезжил свет надежды, и учителя выпнули меня домой. Чем дело кончилось, не знаю. Новости я принципиально не читаю, завтра от очевидцев все узнаю.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Жесть, как не скучно вы живете....!!!

я бы предпочла скучно и предсказуемо.

А куда хотите после школы поступать?

у меня выбор небольшой - местный ВУЗ.

и это круто!
сейчас говорят, что очень рулит дистанционное обучение.

дистанционное - это прекрасно, да. Но я очень хочу все-таки знаний, а не просто отчетности.

У нас на учениях только сирену врубает, она и воет. В школах хотя бы людей выводят на улицу. А магазины так и работают, под вой сигнализации.

Не помню, где спрашивала, куда поступаешь, и ты ответила про местный ВУЗ, поэтому спрошу тут: а на кого? Что хочешь изучать в ВУЗе и кем станешь, когда вырастешь? :)

пока выбор между социальной педагогикой и психологией. Но не исключаю, что может вообще куда-нибудь еще метнуть.

Охохо.
Муж вчера на ютубе наткнулся на подборку пранков. Я бы за осуществление пранков срок давала бы, но меня, увы, никто не спрашивает. Там тема была одна: человек в арабской одежде выпускает из рук козленка, у которого на спине оказывается что-то вроде пояса шахида. Потом подкидывает в лифт или магазин большую черную сумку. Люди в ужасе врассыпную, оператор счастлив. Мне было мерзко. Как можно шутить на такую тему, когда и 11 сентября, и вообще...
К сожалению, можно скептически относиться к информации о заложенных бомбах, но кто его знает...

Кто его знает, да. Но, если взять рынок в Магадане и рынок в крупном городе - количество возможных жертв будет отличаться в десятки раз.

Это не учения.
Пишут, что спланированная атака хохлятских телефонных минеров.

От ща народ будет вдохновенно версии выдвигать. И про Украину не забудут, конечно же. Потом журнализды из этого высосут стопицот влажных фантазий, а под шумок опять примут какой-нибудь вредительский закон. Как обычно.

Ну вообще-то это не народная версия.
В Питере был период, когда каждый день "минировали" 2-3 торговых центра, а несчастную "Галерею" вообще чуть не каждый вечер в течении недель двух выводили. И тогда было официально установлено, что звонки шли с Украины. ФСБ отследило.

А вчера тоже писали, что звонки идут из-за рубежа.

Ну, то была официальная версия, причем я не отрицаю, что вполне себе правдой была. Как оно было на самом деле, мы все равно не узнаем.
Насчет вчерашнего минирования Магадана, например, я из разных источников слышала именно про учения.

Случаи массовые, сколько же людей поднято по тревоге...
А ученики нынче сознательные пошли, из школы не выгонишь)))

Так надо было там прямо в машине и письмо Татьяны декламировать )

К сожалению, учитель физики отсутствовала, а учитель литературы была в другой машине)))

У дочери в школе тоже недавно пожарная тревога была. Их класс выбежал, а параллельный "сгорел". Весной у нас на работе учения были. В прошлом году (хвала ноосфере, летом) пришла в супермаркет, попёрлась с тележкой к кассе, и вдруг команда: все тележки бросить, марш на улицу. Кассиры поутаскивали ящики с выручкой, все стоят, оба выхода заблокированы полицией. Минут 20-30 нас мурыжили. Хорошо, что я помнила, где оставила тележку, потом не поленилась покупки пересчитать. И ни одна тварь из организаторов не почесалась левой ногой за правым ухом телепортировать ко мне домой и делать домашние дела!

Я через вас магаданские новости узнаю. Главное, чтобы до наших школьников не дошло, а то они тоже немедленно все заминируют.

надо им обязательно рассказать, что штрафы за такие звоночки оставят их не только без новой одежды и гаджетов, но даже без еды - будут одну кашу пустую есть всей семьей оооочень долго.

Те, которые живут с новой одеждой и гаджетами, такой хренью не занимаются. А детдомовским так вообще ничего не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account