Сегодня я опять работающая. Да к тому же невовремя, т.е. слишком поздно, разбуженная, и вдобавок вчера поленившаяся отпечь бисквиты))
Овсяная каша, компот из персиков, бананы, куриный суп с вермишелью, картофельное пюре, поджарка из свинины, помидоры (купила огромные и судя по запаху вкусные, не буду в салат превращать, так порежу, дольками каждому в тарелку). Полдник сегодня не готовлю - будем доедать йогурты и печенье, оставшиеся после дачи. Ну, или может, дети чего-нибудь сотворят, если захотят.
Время 2 часа 20 минут
8-10 - 8-20 ставлю три кастрюли - молоко на кашу, курятину на бульон, персики замороженные на компот. Смешиваю овсяные хлопья с солью и сахаром. Чищу, режу лук и морковь, лука много - сразу на поджарку еще.
8-30 Готова овсянка, на ее место ставлю зажарку для супа. Чищу картошку на суп и на пюре.
8-50 снимаю пену с бульона, переключаю на слабый огонь, мою и дорезаю картошку, кормлю детей завтраком, занимаемся с Лехой посудомойкой.
9-00 снимаю зажарку, на ее место поочередно сироп и вишня для мусса. Взвешиваю продукты для бисквитов, для крема
9-25 снимаю компот, на его место ставлю картошку на пюре. Наливаю себе кофе. Через 10 минут ставлю взбиваться бисквит, включаю духовку, готовлю противни.
9-50 Вынимаю курятину из бульона. Режу свинину, параллельно закидывая в будущий суп ингредиенты.
10-05 Снимаю суп, на его место ставлю свинину с луком
10-10 Сливаю картошку, ставлю взбиваться пюре.
10-20 мою бананы и помидоры, добавляю к свинине соль-специи, обдираю курятину в суп.
10-30 снимаю сковороду с мясом, вынимаю последний бисквит из духовки. Фсё.
А вот с бульоном принципиально. Быстрый нагрев поверхности мяса что при варке, что при жарке, запечатывает соки внутри. Для жарки это изумительно, а вот для бульона лучше все же чтобы весь вкус перешел в отвар - медленный нагрев и томление после закипания.
Миксером. У меня комбайн с большим планетарным миксером. До его появления - ручным миксером. На малых оборотах разбиваем на помельче (можно сразу со всеми остальными ингредиентами - молоком, маслом или сливками) и взбиваем потом.