?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чувства.
bezbashenka_mag
Заранее предупреждаю, я не претендую на истину в последней инстанции, так что дискуссий разводить не надо. Список носит ознакомительный характер, ага. И, возможно, будет полезным. Мне он точно полезен.

Есть два социальных чувства - это СТЫД и ВИНА. С ними, по-моему, все понятно. Каждый из нас наверняка может быстро определить, что испытывает стыд или вину.

А теперь о личном. 4 чувства, лишь одно из них позитивное.
Итак.

СТРАХ.
Ужас, боязнь, тревога, неуверенность, беспокойство, удивление, замешательство, ошарашенность, оцепенение, растерянность, испуг, недоверие, робость, смятение, волнение, паника. Это всё эмоции и реакции, которые выражают чувство страха.

ГНЕВ
Ярость, бешенство, ненависть, злость, ожесточение, раздражение, обида, досада, уязвленность, отвращение, зависть, омерзение, нетерпение, неприязнь, презрение. Это все о гневе.

ПЕЧАЛЬ
Скорбь, тоска, опустошенность, одиночество, горе, подавленность, безнадежность, беспомощность, сожаление, отверженность, отчаяние, бессилие, недовольство, уныние, безысходность.

РАДОСТЬ
восторг, любовь, упоение, восхищение, приподнятость, достоинство, ликование, наслаждение, удовольствие, нежность, блаженство, благодарность, увлечение, умиротворение, вдохновение, надежда, симпатия.

Всем психического здоровья))


promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 181
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
да мне пофиг на адресата. вот, например, я хотела попить кефир и не хотела выходить на улицу при этом. я попросила N купить кефир, а она забыла, и не купила. я чувствую негативные эмоции. при этом я их не к N чувствую. мне на неё вообще пофиг в данной ситуации. мне не нравится, что я хотела кефир и я не получила кефир, мне не пофиг на себя и на моё желание. какая тут агрессия? причина страданий - в наших желаниях, всё в итоге к этому сводится.

(Удалённый комментарий)
Вот так подобные суждения выдают дилетанта, которому попалась на глаза статейка, которая хорошо легла на его собственное чувство ущербности. Я уж было подумала, пришел спец. Ан нет, обычный дурак.

обожэ. да вы просто из другого мира, который параллелен моему. ойвсё.

  • 1