?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
я постараюсь коротко. Все равно не сплю, хотя уже положено. Регина не то симулирует отит, не то правда отит, даже скорая не разобралась. Бдю.

Марусе позвонила тетя, дескать вот, дедушка в поселок сегодня поехал. Маруся подлетает ко мне с дикими глазами, типа, поехали тоже. Я отвечаю "нет". Маруся начинает выжимать слезы. Так, стоп, девица. Мы были всего несколько дней назад. Это раз. У Леши завтра день рождения, мы едем на дачу жарить шашлыки. Это два. И три - Маша, дорогая, а у меня может быть своя жизнь? у нашей семьи вообще могут быть другие дела? Я не могу разрываться еще и на тетю с мамой, тем более так часто. Маруся вдруг резко сменила выражение лица. Она будто ждала именно такого ответа и обрадовалась ему. Ух ты... А я боюсь поднимать с ней эти темы. Я вообще последнее время много чего боюсь. С ПТСР справились, похоже, ага, ему на смену пришли тревога со страхом.

С радостью констатирую, что заканчивается неделя игр "в женщину". Надеюсь, мне ее, блин, не продлят. Это будет убийственно. Я даже готова пообещать хорошо себя вести и ложиться вовремя спать всегда.

Завтра буду впопыхах придумывать Леше подарок. Муж сегодня в ромашку игрался, то поедем сегодня, то поедем завтра, то я сегодня замариную, то завтра с утра, короче, сбил меня с толку.
Я запросила у психолога Лехи и Давида новую распечатку чувств и эмоций (если кому надо, могу этой табличкой поделиться). Таки да, правильно я угадала, что мои отношения с "женскими радостями" - это гнев, гнев гневный в чистейшем виде. Ушла я от нее очень озадаченная. Опять собой. Что-то, похоже, и правда, они решили прям втроем нажать с разных сторон в одну точку.
У меня какие-то странные ощущения от всего происходящего в нашей жизни. С одной стороны, что нас затягивает в какое-то болото, в ту же секунду мысли, что мы нифига не успеваем. Дома внезапно практически кончились дела (такие, которые жрали силы целыми днями), т.е. быт тоже заканчивает адаптацию вместе с детьми. И кажется, что мы идем слишком медленными темпами с чтением у будущих школьников, а математику и вовсе забросили. Не успеваем по вечерам читать, зато много рисуем. Хочется какой-то упорядоченности, но без хаоса, кажется, будет зверски скучно и я начну киснуть. Все, короче, пошла я спать. Регина вроде крепко уснула.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Очень любопытно про табличку чувств, выложите, пожалуйста


Как интересно про Марусю... если обрадовалась, что не поедете, зачем тогда со слезами просила?

с нее сняли ответственность за принятие этого решения и не отдали несмотря на слезы.

+++

Дети себя увереннее чувствуют, когда родители способны выставить им границы дозволенного. Тверже почва под ногами.

Умение спокойно сказать "нет", да еще и обосновать отказ - великая сила.

Быть может доля истины в этом есть. Кто знает, быть может Маруся и думала, что ее отдать хотят.

Регише здоровья!
а Марусе, возможно, нужно было подтверждение того, что она твоя девочка и ей не нужно расставлять приоритеты? не могла она почувствовать себя попавшей в ситуацию выбора и заметаться? коряво выражаюсь, конечно, прости, если глупость написала.

Все нормально, был момент нервной и физической перегрузки, а теперь отпускает. Идете в нужную сторону. Сил. Регине не болеть.
А с родственниками Маши правильно поступили, у Вас тоже семья есть, которой Вы нужны. Маше можно сказать, что Вы устали и в таком состоянии за рулем не очень комфортно.

конечно! еще бы, блин. Марусе понятней, что она твоя как ни крути. там родня - тут семья. градаций-то нет, граней нет, все на живую выстраивается. если семья там, она должна быть с семьей? или нет? или как?

ох, у нас-то поплыло все от просто визита в гости к друзьям, я в группе написала, а тут-то. как у нее должны границы перекручиваться, бедной. круто, что ты ей помогла и четче провела. что у вас ОТДЕЛЬНАЯ жизнь.

Юля, а можно мне табличку чувств kiks22@nm.ru

  • 1