Previous Entry Поделиться Next Entry
не фиксировала время
bezbashenka_mag
Просто не до того было, утром Саид решил, что он сегодня сделает всем нервы. В общем, дело было так.
В 8 утра поставила кашу и компот и... и больше ничего делать не могла. Потому что разруливала. Ну и попутно решила лениться и пить кофе с печеньками. После того, как сняла кашу, уже начала шевелиться. Почистила картошку на пюре, почистила порезала лук на бифштексы. Чтоб не кочегарить еще конфорки, дождалась когда сварится компот, и поставила на его место картошку. После этого включила духовку, смешала фарш и лук, слепила бифштексы, засунула их в духовку. Пока они там запекались, накатала пряников (тут читерство - тесто у меня заранее готовое в холодильнике лежало с прошлой недели, я вечером его достала, чтобы к утру отошло). Поставила пряники, пока пеклись, взбила картофельное пюре. Сегодня без салата - осталось немного капустного и откроем банку корнишонов. На второй завтрак помело помыть-порезать и все. Всего около 1,5 часов на кухне. Меню дня - манная каша, суп все тот же, с цветной капустой, помело, пряники, компот из ревеня с клубникой, картофельное пюре, бифштексы и корнишоны. Фсё. Ушла "играть в женщину".

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юля, спасибо за вдохновляющие посты!
На сколько дней вперед Вы держите в голове семейное меню? На день-два? На неделю?
Мы тоже любим рубленые бифштексы готовить в духовке! Из кого Вы их делаете?

)) нема за шо)
На 1-2 дня. У нас не каждый день можно придти в магазин и купить желаемое. Потому меню может построиться вообще внезапно.
Ну вообще бифштексы положено делать из говядины. Но у меня напополам со свининой были)

Юля, эти посты мне очень ценны. Очень прошу по мере возможности и желания выкладывать и благодарю!

Спасибо, рада, что кому-то это оказывается полезным) Завтра еще напишу)

Вот я тоже с таким же мнением. Каждый раз читаю с интересом, и абсолютно не надоедает))


А можно рецепт теста для пряников?

ой, фигассе. у себя же в жж и не нашла, видимо, не выкладывала.
500 г сахара, 500 г меда, 300-350 г масла - прогреть до растворения сахара.
После чего туда 2 яйца, рюмку коньяка.
1-1,5 кг муки (зависит от муки), специи по вкусу, сода 1 ч.л. туда же. Замесить, завернуть в пленку и дать отлежаться пару часов (лучше ночь) в холоде, после чего дать тесту набрать комнатную температуру, раскатывать, вырезать, печь, украшать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account