?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Воскресная мама
bezbashenka_mag
Сегодня ездили с Марусей в гости снова. Ощущение, что... как бы так сказать-то.. Жизнь и отношения налаживаются. Сидим, пьем чай, ржем, дети играют. В Маше вдруг взыграло что-то такое и она начала требовать той же младенческой еды, что мы привезли помпончикам. Пообещала купить ей тоже растворимой каши и пюре в баночке, но есть такое подозрение, что хочет она вовсе не этого, а на разговоры никак не выходит. Маму опять начала Катей называть, что-то в голове своей крутит, крутит, но молчит. Опять на грандиозную истерику копит, что ли... Хотя на днях было небольшое шоу "я бедная сиротка, в детдом меня верните немедля", но какое-то неубедительное. В общем, напряженно жду, когда Маруся решится поговорить или таки выплеснет.
Помпон номер шесть умилил сегодня до розовых соплей ))) Он жестами, мимикой, а не только внешне, очень похож на Леху. Копия. Но более контактный и доверчивый,собсна, понятно почему, он-то с мамой не разлучался. Приехала их с автовокзала забирать, он едва меня увидал, по-деловому руку мне сунул, на, мол, веди меня. Ну, куда ж я денусь, пошли, раз доверяешь. Всю дорогу буравил мне затылок взглядом.
Ох, как все-таки нелегко выдерживать дистанцию с малышами, они такие тискательные, и во мне такая яжемать просыпается, но разум таки подсовывает правила - еда только с родительских рук, подарки только через маму-папу, все переадресовывать на родителей. И отрадно все-таки видеть, как Катя управляется с ними, вот эта такая размеренная органичная пластика, точные движения будто один механизм с ребенком отлично отлаженный, что-то такое неуловимое, которое делает эту связь видимой, ощутимой. Мама и ребенок. Любящая мама и любимый ребенок. Может, именно это на уровне ощущений Маруся тоже увидела и где-то сильно заболело. Но она молчит.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 181
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

увидела и где-то сильно заболело. Но она молчит.

разрывается между детдомом и двумя семьями
мысленно, я имел в виду
что-то там у неё такое крутится в голове
это и для взрослого то непросто, семейные отношения выстраивать, а уж ребёнку в такой ситуации
у другой стороны у них психика помягше - переживёт и забудет. вернее, уберёт в дальний загашник сознания

Re: увидела и где-то сильно заболело. Но она молчит.

не хотелось бы, чтоб она задвигала. Жизнь она здесь и сейчас, это надо прожить, уложить.

Бывают же судьбоносные встречи...я случайно же к Вам случайно постучалась, мне понравился Ваш один день и деточки Ваши - такая большая семья. Даже мысли не было, что Марусенька, например, приемная дочурка.

Я изучаю сейчас подробно проблемы приемных детей и их родителей. Я сама бы тоже хотела стать приемным родителем, но мне еще предстоит большая работа и я еще не так уверена в себе как надо. Пока у меня все только на уровне теории все и вдруг я встречаю Вас.

Почитала Ваши посты про Марусю. Думаю, что нелегко ей, видимо она на разрыве. Еще дите, а сколько всего на нее навалилось. Но я знаю противное влияние жалости к ребенку, сначала я буду их жалеть, а потом они сами будут себя жалеть, а когда тогда жить...

Насчет тискательного возраста согласна. Нашей малой сейчас год и семь, ну как тут не лопотать и не поцеловать...))) Как гормоны спадут, пойду учиться на наставника (куратора) самых маленьких, хочу заниматься с самыми маленькими. Как все получиться я точно не знаю, но надеюсь получиться.

Мой Вам низкий поклон.

я не граммар наци, но это вот "тся и ться" прям выбешивает, чему вас в школе учили? вы детей так же научите?

Ну да, хочется снова быть маленькой и с мамой. И чтоб не было детдома.

Но отменить этого нельзя. И ластика это стирающего нет. У меня есть мысли, что действительно, надо Катю попросить Марусю с ложки покормить (хотя это было у них, Марусю изымали пятилетней), но есть сомнения большие. Если бы речь шла о возврате в кровную семью и Катя предпринимала бы реальные шаги, даже ни тени сомнения не было бы.

Вы прекрасны, я недавно к вам сюда попала из ОМД, и офигела))) в хорошем смысле.
Судя по всему прочтенному - Маруся возможно копит внутри (на всякий случай готовьтесь), но с другой стороны она меняется благодаря вам и может никакого пипеца не ненаступит
)

Спасибо. Ох, лучше бы накопила и выдала. Хоронить такой пласт нельзя, его надо проживать, пока оно есть в режиме реального времени.

А нам воскресная мама месяц назад игрушку в руку размером привезла, сегодня в пол-Арины, а Арина выше меня. Боюсь следующей встречи прямо.

))) У нас все подарки постиранным телефоном пока ограничились. Арина-то хоть рада? Или тоже тихо офигевает, зачем ей это?

"Маму опять начала Катей называть" — смысл предложения понимаю по прошлым рассказам, но разве её не будет ещё больше разрывать, если она таки будет называть и Катю "мамой"?

Думаю, не будет. Потому что признание, что Катя - мама, это важно. Отрицать факт своего рождения у конкретного человека рубит прям корни, а без них засыхает все остальное.

Тяжело ей, обидно. Вот ее кровная мать, оказывается и любить может, но не Машу. Больно ей, сместь и врожденной привязанности любви, обида за то, что бросили и не понятно почему.
Может, так часто и не надо в гости ездить, а может и надо. Не сорвалась бы.
Силы Вам, терпения и мудрости.

Пусть лучше сорвется и выплеснет. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы она это выдала в цивилизованной форме. Но нам не привыкать, прорвемся, чо.

А Регина и Саид не просят? Или даже не в курсе?

Саид спрашивал пару раз, но без особого такого, как бы сказать-то... интереса, что ли, он очень смутно помнит маму. Его я тоже планирую начать общать с кровной мамой, но только после того, как спец даст отмашку, что можно.
А вот с Региной пока однозначно нет. Для нее слово "мама" не более, чем набор звуков. Т.е. меня она мамой называет, знает, что родила ее другая мама, фото видела, но "мама" - это как просто тетя, что хорошо знакомая, что посторонняя, обратиться "мама" Регина может к любой из моих подруг, кто вхож в дом. И опять же, спец, которая ее наблюдает, не рекомендует пока. Пока не будет у Регины прочной привязанности ко мне (раз уж с кровной мамой ее не случилось, слишком маленькая была, когда изымали), вводить в ее жизнь новых значимых женщин чревато последствиями для ее психики.

Мб некоректные вопросы задам, скажите тогда.
А как Катя к Вам относится? Детей других увидеть не хочет? Взять обратно, я так понимаю, не собирается, тк они ни к месту в их новой семье с принцем? Нет чувства вины перед детьми? Говорила с Машей, почему отдала и тд? Кажется, там столько всего замешано. А Вы так легко про эти поездки рассказываете. Я, наверно, никогда столько мудрости не наберу, чтобы так на все на это смотреть и так себя вести. Не осуждать Катю и так помогать выстраивать все эти отношения. Понимаю по вашим постам, что она тоже вся поломанная детдомом и поэтому так, но не имея реального опыта с такими детьми не понимаю до конца и принять не могу, что тут не вся ее ответственность за детей - ее.

1. Настороженно, как и я.
2. Хочет
3. Хотела бы восстановиться и растить, но, похоже, и сама понимает, что ресурса не хватит.
4. Есть. Вина есть точно, хотя мы об этом не говорили.
5. Нет, Катя с Машей это не обсуждала, насколько мне известно. Я Марусе рассказывала давно, почему она в детдоме оказалась.
Ответственность все же ее. Но чтоб нести ее в полной мере, не хватает деталей.

Юля, а Маруся не читает Ваш ЖЖ?

если бы ее еще можно было заставить читать)))) Я рассказываю им, о чем пишу.

ну пока невесело, да. Но развитие у этой истории будет, я думаю. И вполне позитивное.

  • 1