?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уборка это...
bezbashenka_mag
... перекладывание бардака с места на место.
Весенняя генеральная уборка это ваще капец. И пара обломахтунгов. И рукожопные задумки плавно переходящие в "Жизнь так коротка, а ты недостаточно серьезна" с погружением на дно печали "у меня нет вот этого и вот того не хватает для. Но если я куплю еще и это, куда я это буду складывать?"
Жизнь не только коротка, она еще и несправедлива ужасно.
Я процитирую два поста с фб, чтоб было понятно, с чего все началось и уже неделю не прекращается.
12 марта.
Сегодня я обнаружила себя мажущую крем на морду лица и аккуратненько раскладывающую вещи на полках. Золушка, что ты делаешь, прекрати!

15 марта
Крем действовать перестал. Надо еще намазать. А тем временем я выяснила, как они это делают. Не золушки, а эти, как их... антизолушки ака дети. Ниже про сизифов материнский труд.
Привела в идеальное состояние шкаф и комод. Добралась до одного из кресел. Вычистила его, ковер на той территории спецсредством, под ковром опять же. Села кофе попить, сижу, смотрю, умиляюсь, какой уголок идеальный в общей большой комнате. Стараюсь не смотреть на две полки, с которыми не могу справиться. Там стоят коробищи с мужниным всяким электроинструментом. Тяжелые, падлы. Стояли бы ниже, я б справилась, но они ажно под потолком. Стоило мне отвлечься, кресло заняли дети. Стоило мне отвлечься еще раз, через пять минут там случилась помойка. На кресле, комоде, вокруг на ковре, на ковре ПИИИИИ!!!! Я поняла. Стоит моргнуть, и всё. Освобожденные территории снова заняты врагом. Враг не дремлет и несется с ураганной мощью на любую территорию, куда раньше им не надо было, ровно до тех пор, пока мать не сделала там идеально. Не моргать. Не моргать, я сказала! Пойду я. Еще раз в пальцем в банку с кремом залезу. И поищу в заначках че-нить для подтяжки кожи, шоб натянуло и не моргать.

А вот теперь слушайте, чо дальше было. Инструменты свои с верхних полок муж снял. Я переложила из рукодельного своего комода туда ткани. И еще из пары мест выволокла сумки с тканью, запхала туда. А куда коробки с инструментом ставить? Правильно, нужно освободить ему полки в шкафу в коридоре. Подхожу к шкафу (а он пять метров в длину) и... правильно, хватаюсь за все подряд. Обнаруживаю место, куда можно сложить остальное из рукодельного комода и стеллажа в общей комнате. Потому что комод, он был пластиковым, деточки убили уже, а на стеллаже все те же деточки тырят мои штучки. А куда девать то, что было в том месте? На другую полку, с которой тоже нужно все убрать. Точнее, просто аккуратно сложить мужнины всякие штуки и место появится. О, одежда. Надо к сезону все перестирать, а то оно запылилось. Наваливаю гору стирки с себя ростом, молодца, чо. Осеняюсь, что мне нужны ящики, которые можно ставить в полки, чтоб всякую свою кэндибарную посудку убрать компактнее, да и мужнина мелочевка и не мелочевка перестанет с полок на голову прыгать. Лезу в интернет, заказываю, обламываюсь - минималка десять тыров, а у меня на это бюджет предусмотрен всего шесть. Расстраиваюсь, думаю. Ничего не придумывается. Кроме того, что попытаться часть посуды утрамбовать все же на кухне. лезу под потолок на кухне. Праааавильно, там давно генеральной уборки не было. Вытаскиваю оттуда кулинарные журналы и книги, надо найти им место, которое так же надо освободить. Попутно ловлю себя на мысли, что в обилии наших с мужем увлечений и приспособлений для них, я тупо забуду, куда все положила. Еду в магазин, покупаю стикеры. Забываю, куда их положила. Через сутки вспоминаю, иду оклеивать шкаф.
Итог использования крема:
Кухня, общая комната и коридор - будто Мамай прошелся. Я умоталась. Появилось 6 свободных полок. А мужнин электроинструмент все равно засунуть некуда))) Стоит на том злополучном кресле, ждет. Продолжение следует.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
это все равно будет выглядеть дешевым ящиком, увы.

  • 1