Обязательные условия - все под рукой и план. Вот это все будет (в кадр не попали молоко и геркулес) превращено в еду в течение трех часов. Овсяная каша, капустняк с говяжьем бульоне, пирог с яблоками, салат из свеклы с черносливом (последний замочен с вечера), запеченые куроноги, пшеничная каша, компот из клубники, хлеб (забыла накануне купить).

7-45
На плите молоко на кашу, мясо на бульон и замороженная клубника на компот.

Все, что на этом этапе от меня требуется, это периодически бултыхать ложкой в молоке, чтоб не прикипело ко дну. Будущий компот и бульон стоят на среднем огне, чтоб не быстро закипали.
Тем временем чищу-нарезаю лук и морковку, чищу картошку. Этот процесс занял 15 минут.

8-00
Собралась резать картошку, но тут закипело молоко. Возвращаюсь к плите, закидываю геркулес в молоко.
На бульоне уже потихонечку появляется пена, компот тоже начинает шуметь)

Пока варится каша, я нарезаю картошку и капусту, мою свеклу, заливаю ее водой. Это занимает еще 25 минут, 15 из которых я загоняла детей застелить кровати и умыться.

8-25
Добавляю в кашу сахар и соль, размешиваю, добавляю в закипевший компот сахар, снимаю пену с бульона и переключаю его на слабый огонь.

И первая смена блюд) Компот отправляется остывать на балкон, каша на выключенную конфорку. Их место занимают кастрюля со свеклой и сковородка с зажаркой для супа.

Пока готовится пассеруются лук с морковкой, я кормлю первых голодающих завтраком, засыпаю куроноги солью-специями, ставлю тесто на хлеб, промываю и заливаю пшеничку водой (сразу пачку - на ужин гарнир и на утро на молочную кашу останется).

8-50
Зажарка готова. Свекла кипит, бульон томится.

Снимаю зажарку, на ее место становится кастрюля с пшеничкой, добавляю в бульон коренья. Кастрюля с тестом туда же на плиту на выключенную конфорку, в тепло (периодически подхожу к нему сделать обминки).

9-05
Выключаю конфорку под свеклой, она дойдет и так. Пока закипает каша, замешиваю в комбайне песочное тесто на пирог (не сняла процесс). Включаю духовку в 9-20. Режу яблоки, мою минеолы на второй завтрак, формую пирог.

9-35
Формую хлеб, ставлю его расстаиваться, добавляю масло в кашу, выключаю и эту конфорку, вынимаю мясо из бульона, включаю огонь помощнее. Ставлю пирог в духовку.

Чищу уже остывшую свеклу, чеснок, нарезаю уже подостывшее мясо, выпиваю чашку кофе.
10-00
Закидываю все ингредиенты в суп.

Пока суп доваривается, а пирог допекается, тру свеклу, давлю чеснок, режу чернослив, заправляю это щясте брынзой. Раскладываю курятину на противень.
10-20
Пирог готов, салат готов, суп готов, курятина готова к отправке в духовку в любой момент, хоть сейчас, хоть ближе к ужину. Ставлю хлеб в духовку и пью кофе с чувством выполненного долга. Через полчасика я выну хлеб из духовки и поставлю туда куроноги, но это уже нещитово, на две минуты дел и никакой суеты)

Итого безотрывной тусни на кухне 2 часа 35 минут.
Вот что меня
Re: Вот что меня
Масштабно! И еще в таких больших объемах! Я бы каждый день на такое смотрела) для меня это героически. И самое главное - все придумать-спланировать! А на пироге с яблоками что еще сверху виднеется?
А на пироге сверху абрикосы из варенья, я по ошибке вместо джема варенье купила, а мельчить абрикосы стало лень)
Я сегодня на двоих человек 2 часа на кухне протопталась, правда тесто ставила дрожжевое на пирожки и потом эти пирожки пекла. А у вас все чётко да на такую большую семью, супер!
Юля, а кастрюля для супа какого об'ема?
Просто здорово!
Re: Просто здорово!
Если я сварю компот с вечера, утром его уже не будет)))
Юля!!! Просто класс!!! А можно попросить еще таких же постов?
Лично мне при готовке часто не хватает навыков планирования / организации прлцесса.
А тут в исполнении профессионала мастер-класс просто!
Пиши еще, а? :)
Но особо новенького ничего не будет - это принцип по которому я постоянно готовлю. Первым делом бульон, каша, компот. А дальше уже по ситуации. Если это просто бульон, то вместо зажарки на соседней конфорке поселяется кастрюлька с яйцами к этому бульону.
У меня такие авралы только в период массовой консервации бывают.
Молодец! Молодец!
Спасибо за пост!