?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Медицина 21 века
bezbashenka_mag
Обнять и плакать, да.
Уже даже нормальный интернет появился, но все остается в старых добрых традициях. Хоть замодернизируйся.
Перед нами стояли три задачи. Маше и Вите к психиатру и к педиатру. К психиатрам для ПМПК, к педиатру для р.Манту Вите и для справки в школу после очередной болезни Маше. Ну и сходить на ПМПК соответственно.
Квест, бля, как со справкой на замену водительского удостоверения у меня был.

Уровень 1. Запишись к психиатру.
Электронная запись? Не, не слышали. Ее в принципе нет.
Запись по телефону? Да вы охренели, пациенты! Нет записи по телефону.
По живой очереди? Нет талонов. Ну, то есть, если в 5 утра в пятницу не заняли очередь у мерзлых дверей диспансера, то талонов для вас нет. И это если никто с четверга не занял.

Уровень 2. Попади все-таки к психиатру
В понедельник я решила явиться туда лично, и лично же попросить психиатра осмотреть детей. Да хоть на платной основе, нам на ПМПК ну оооочень надо. Я б, конечно, еще поштурмовала диспансер по пятницам, но нам завтра идти на комиссию, не терпит уже время-то. Специально под конец рабочего дня поехала, чтоб никому не помешать. Диспансер работает до 18-00. В 16-45 не было никого - ни врача, ни регистратора. Ни-ко-го. Все ушли домой.

Уровень 3. Дозвонись в поликлинику.
Утро понедельника я провела с трубкой возле уха. С 7-30 до 11-00 я слушала короткие гудки и набирала, набирала, набирала. Чтобы узнать, как принимает участок и возобновили ли вакцинацию после эпидемии (прекращали в связи с разгулом гриппа).
В 11-00 я дозвонилась, чтобы услышать, как меня облают, сообщат что участок сегодня принимал с 8 до 10 и бросят трубку.

Уровень 4. Дозвонись в поликлинику еще раз.
К 11-30 я дозвонилась снова. И первое, что сказала, что если они посмеют еще раз бросить трубку, мой следующий звонок будет в минздрав и страховую компанию. Ну и как все-таки завтра принимает педиатр? - А только по талонам (знаете, таким тоном... ну, вы знаете же, что такое советский сервис, правда?)! - Так все-таки? - С 16 до 18 (все тем же тоном). Талонов нет! И ваще приходите сюда в очереди стойте! - Электронная запись есть? - Я не собираюсь тут, у меня тут очередь вот приходите и стойте! - Я таки позвоню в минздрав - Звони куда хочешь. И снова бросили трубку.

Уровень 5. Напугай поликлинику.
Уж не знаю, кому я там дозвонилась по еще одному найденному номеру, указанному как один из телефонов этой поликлиники, старшей медсестре или заведующей... Но я выдала абоненту все, что думаю по поводу возникшей ситуации и что я буду делать дальше, кого привлекать, включая упробр, опеку (пущай побьются хоть раз за детей-сирот) и ассоциацию КМНС. На том конце провода меня уверили, что разберутся (не верю, но мне не до этого, мне Марусю надо в школу выписать, она дважды с нового года на больничном просидела уже, дофига пропустила) и что мы можем придти в порядке живой очереди и ребенка обязательно примут. В чем смысл тогда талонной системы? но этого я спрашивать уже не стала. Не они же ее придумали.

Уровень 6. Психиатр нужен все равно.
Сегодня утром надеваю специальное лицо "я белая, пушистая, и такая нищщасная недотепа, так восхищена доктором, но никак не могу попасть к нему, ведь он такой востребованный, и я бы ни в коем случае не побеспокоила, но случай тяжелый". Прихватываю в качестве контраргумента Марусю с Тюшей и прем. Ну пожааааалуйста. Ну нам оооочень надо. Позлившись-поругавшись на такую белую-пуфыстую, детей все-таки приняли. В кабинете дети прикинулись дураками, особенно Витя расстарался - я б, наверное, даже покраснела от жгучего стыда, если бы умела. Но записи по большому счету - формальность. И мы их получили. На радостях быстренько вернулись домой, пообедали и поехали на ПМПК. Выехали специально пораньше, чтоб заскочить за спортивной обувью Марусе, Саду и Вите и обновить нижнее белье всем. Успели.

Уровень 7. ПМПК
Тут без проблем. Областная ПМПК сильно удивлялась, с чего бы это вдруг школа стала рекомендовать Марусе общеобразовательный класс. Ведь очевидно же, что еще не дотянули, хоть и прогресс есть немалый. А я заподозрила Марусю в мухляже. Таблицу умножения она не знает, задачу решить не может, поэтов знает лишь двух.... Данунах?! Но я ее понимаю. Она не хочет переходить в другой класс. Я б тоже так прикидывалась)))) По итогу мы в выигрыше все равно. Маруся продолжает учиться по 7 виду, потихонечку догоняя то, что было пропущено за предыдущие годы, и мы не бьемся с дураками, задающими вопросы "почему просела успеваемость?".
Витя напротив, решил что эти тетеньки ему нравятся больше, чем психиатр, и зазвездил. Рекомендован логопед и общеобразовательный класс.

Уровень 8. Попади к педиатру.
Сразу после ПМПК ломанулись в поликлинику. Заодно еще глоток самостоятельности Марусе. Ее задача получить себе справку. Проводила ее до кабинета, заняли очередь (за час! до приема), проговорили все, что нужно. Дополнительно подстелила ей соломки - поймала за пуговицу неосмотрительно высунувшуюся из кабинета медсестру, всучила карту, и оглядев суровых яжематерей в очереди, громко проговорила - пожалуйста, ребенок сейчас сам пойдет на прием, она вооот за этой женщиной, пригласите ее, пожалуйста, сами, когда очередь подойдет, чтобы никто ее не отпихнул "я по талону". Маруся вернулась с видом победителя и со справкой )))

В этот раз мы победили. Но я хочу быть богатой и оплачивать семейного доктора. Потому что прекрасная модернизированная российская медицина выходит еще дороже по трудо- и нервозатратам.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ну это у вас там прогресс не добрел.
У нас все без проблем, с электронной записью и без скандалов.

Да хоть сто электронных записей - у нас недобор по врачам около 60%.

бедные вы бедные :-( Меня это все убивает. Взрослые у нас в семье давно уже не ходят в гос.клиники. Один Влад. И Влад не часто болеет.
Собирали документы на больничку, уговорились сделать кардиограмму бесплатно. Три раза ку. Сделать-то сделали, но получили уже после того, как выписали ребенка из больницы. Для больницы пришлось все равно в платную. 350 рублей и два часа времени и результат на руках.

Я платно проходила медкомиссию, когда права меняла. Платно - та же ботва. Тот же квест. Убиццо. Так-то я тоже предпочитаю платно ходить. Но я крайне редко это делаю. С гинекологом повезло - участковая очень хорошая, стоматология - только платная. Невролог платный, больше ни к кому мне пока, т-т-т, не надо. А сейчас понимаю, что собрать себя в кучу платно - мне тупо не по карману, придется штурмовать государственные поликлиники...

Дорогая Юлия, обнять и плакать. И как пациент, и как дохтур. Потому что "по ту сторону", где сидят педиатр с медсестрой, тоже все оч грустно и печально.

Я знаю, да. Сама по ту сторону баррикад была.

Как мы хорошо-то живем в нашем селе, с районной поликлинникой.

Желаю вам, Юль, быть богатой и оплачивать семейного доктора!Чтобы хватило на всех, а главное, не только на докторов...

Меня невероятно бесит эта система. Постоянно надо ходить за этими справками, хоть бы отдельного посадили чисто для справок. Но нет же. Некого сажать(
А с электронной записью сильно лучше не становится. Заходишь, а там талонов нет почти ни к кому. Хотя, конечно, приходить можно не за час, а минут за пять до своего времени.

Да я бы на месяц вперед или даже на два записалась. Но чтоб точно знать, что попаду. Но по справкам и острым случаям все же должно быть как-то порасторопнее все это... ((( Блин.

как это все до боли знакомо. иногда вроде и подвижки есть, и проблески позитивного, а потом очередная бюрократическая лажа (дайте направление сходить за направлением и запишите в очередь на талон) или хамка в регистратуре доводит до белого каления. но у нас на онлайн-жалобы бойко реагируют - я хоть и не пробовала, читаю иногда ответы на сайте поликлиники. можно считать это прогрессом - сайт, интернет и прочая. электронная запись скорее работает, чем нет.
так что желаю терпения и перемен!

А у вас нет такого, что многодетные без очереди? Мать, ты герой нереальный.

Тхыыы. Попробуй об этом заикнуться, ага. Вот только сегодня я из-за двух трехдетных мамаш с эм... такими лицами... такими... прям написано хабальство и любовь к спиртному, и сказала медсестре, чтобы детку мою не обижали. Тыжматери. А мне, блин, все неловко как-то. Хотя я всерьез подумываю попросить у заведующей поликлиники сделать для нас исключение - позволить записываться как-то в обход этого маразма и приходить отдельно, чаще чем раз в три-четыре месяца нам все равно в поликлинике делать нечего. Потому что среди одно-трехдетные меня с говном сожрать готовы, когда мы приходим всей семьей на очередную "справку-прививку-осмотр-рекомендацию"

У нас многодетным от трёх детей без очереди, а от 5 через заведующую, потому что иначе жить же в поликлинике придётся, даже когда запись есть, очень редко можно записать троих подряд, обычно время вразбивку, а одни особо принципиальные требуют соблюдения времени записи, 1 ребёнок в 8, другой в 8-45, а с третьим к 11, как записывались.


Ой.... жесть какая. У меня двое когда было, я так мотылялась, да. Один к окулисту в 9, другая к окулисту к 13 часам. Дважды тащишь обоих в другой конец города. А сейчас я представила этот мрак, когда у меня таких, кого водить надо еще пока за руку, шестеро. И порадовалась, что мы в основном к платным врачам и ходим. Окулист и стоматолог - самые нужные.

Бляяя... Простите, не сдержалась. А я еще рыло корчу, когда попадаются врачи, у которых нет интернет записи, только по телефону.

Просто где-то есть цивилизация) Что можно записаться не стоя в очереди.

Писать ничего не буду, у меня на эту тему уже все приличные слова кончились. Сломать систему не просто. Попробуй наладить контакт с заведующей поликлиники, мол, будьте нашей благодетельницей, дайте свой сотовый номерок и заступитесь за нас.

ну вот как в комментах выше писали, да, буду пытаться добиться какого-нибудь порядка. Уже позже ночью подумалось, что можно, в принципе, нарисовать нам "план". Чтобы раз в месяц на наше семейство оставили талоны к какому-нибудь спецу. И с педиатром отдельно - по звонку, что если мы выписываемся после болезни в школу, я могла бы привести нуждающихся в этом не нервируя очередь.

А что, ассоциация КМНС реально что-то может в этой ситуации? Мне казалось, они как-то больше по земле, да по культуре, да по праву немного

а еще по льготам, например) Ну, напомнят, что у детей из их числа есть льготы. А если нет такой, то добьются))))

  • 1