?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Много воды
bezbashenka_mag
По бухте гоняет льды. Периодически срывается дождь. Под окном течет речка. Сплошная вода. Ну, и вспомнилось про аквааэробику до кучи. Ну а что, бассейн тоже вода. Ну ладно, ладно - хлорка с водой. 
Сейчас в бассейн не хожу почти. Народу много в то время, когда освобождаюсь. И на аквааэробику тоже... любимая тренерша ушла, к другим ходить не хочется. В прошлом году в отпуске баловалась упражнениями бултыхаясь в Оке. Сама была в шоке, разрезаные мышцы запомнили как надо. Я даже сейчас эти упражения повторю легко. Если работа отпустит, то в нашем некурортном море. А ведь когда-то было так...



Первый раз 

Вы когда-нибудь видели шоу танцующих, брызгающихся и матерящихся бегемотиков? Мы видели! Мы видели ЭТО! И даже в этом участвовали!

 В общем, поехали мы на акваэробику. По пути выяснилось, что Редиска плавать не умеет, а я нас в большой плавательный бассейн записала... Ну да ладно, полбеды. В конце концов, половина бассейна ей по грудь, а мне по горло. Разделись-переоделись, сиротливо посидели на бортике, ожидая тренера... Я спросила у более опытных бегемотиков, что тут и как. Мне указали на пластмассовые красные фиговины размером с большую разделочную доску - мол, таких по две на каждую бегемотиковую тушку. Пришла тренерша и... начался кошмар-кошмар. Она показывала упражнения на суше. Их надо было повторять в воде. Зачем-то включила музыку. В бассейне эхо, музыка неопознаваема и непонятен даже ритм. Да и фих с ним, с ритмом... все равно в него попасть не удалось бы ни разу. Равно, как и понять, что выкрикивает тренерша. На наших лбах можно было написать большими буквами "КАК???!!!". Как ЭТО сделать? Опираясь руками на эти красные пластмассовые доски надо было делать упражнения. Доски выворачивались, уворачивались, норовили уплыть, дать по зубам и вообще черт знает что творили! Какой там ноги над водой поднять! Вы о чем???!!! Все мысли были только о том, чтоб удержать эти дурацкие доски и равновесие! Ближе к концу занятия у нас сформировалась представление о себе, как об очень тупых бегемотиках. Очень хотелось пить и есть. . Топая тяжелой бегемотиковой походкой в сторону душа, я несчастными и глупыми глазами посмотрела на тренера. Видимо, она часто видит такое "душераздирающее зрелище". "Не всё сразу, девочки" бодро сказала она и проинструктировала, как и в какое время будет следующее занятие. Пока мы одевались, инструктаж продолжился. "Девочки, полчаса нельзя пить. Так же учтите, что есть можно сегодня только белковую пищу". Дома у меня не было вареного мяса. А ведь собиралась же себе кусочек говядины отварить... но не успела. Зато дома был торт "дамские пальчики". Два торта "дамские пальчики". Один из которых мы с Редиской с аппетитом умяли, старательно убеждая себя том, что это мясо. Хорошенькое начало... Но мы себя простили - мы же не знали, что можно есть после тренировки. А кушать... нет не кушать - жрать! очень хотелось. В следующий раз учтем.

Второй раз

Мы, конечно, подозревали, что нас готовят в олимпийскую сборную по синхронному плаванию... Но не такими же методами!

 Пытки для бегемотиков стали изощренней. Сначала было сказано нацепить под коленки какие-то синие фиговины. Фиговины были мокрые, холодные, с непонятной системой ремней и застежек. С помощью мучительных размышлений, пыхтенья и ненормативной лексики, фиговины были водружены на бегемотиковые ножки. Затем последовало указание взять по мячику, пупырчатому такому... и по длинной гибкой палке яркой расцветки. Вооруженные до зубов всей этой хренотенью, задевая друг друга этими дурацкими палками, роняя мячики, тапочки и собственное достоинство, мы двинулись в сторону акватории. Походка наша при этом была уже не бегемотиковая. Пингвинья. Плюхнулись в бассейн. И тут началась борьба за жизнь.

 Уж не знаю, как Редиске, а мне от всего этого обмундирования досталось по полной программе. В процессе войны за выживание, мне не удалось оценить ее положение. Надеюсь, она сама расскажет.

 Синие фиговины делали все возможное, чтобы перевернуть меня кверху попой еще до начала занятия. Они пытались меня утопить! Когда занятие началось, они попыток не прекратили. Первые 10 минут занятия я боролась с этими синими фиговинами. Они пытались макнуть меня головой поглубже, я сопротивлялась. Тогда они начинали крутиться, развязываться и сползать поближе к пяткам, увеличивая свои шансы на победу. И когда я уже почти их победила, капец подкрался незаметно. Следующая серия упражнений требовала участия мячика. Я до последнего малодушно надеялась, что обойдемся без него. Ведь кроме синих фиговин нужно было контролировать поведение палки... которая, в принципе, довольная послушная... Но она поддалась на уговоры фиговин. Она зацепилась за них, и они толпой таки завалили бегемота. Нахлебавшись хлорки вверх тормашками, я продолжала бороться за свою жизнь. Отплевавшись и отфыркавшись, с нехорошими предчувствиями, я зажала мячик между коленей, как того требовали инструкции тренерши... И снова оказалась кверху попой. ПИИИИИ!  Психанув, я зашвырнула синие фиговины на бортик (кстати, не я одна). Но мячик... скотина! Мячик, сцуко, умный... Он решил отомстить за неудачу синеньких коллег. Зубы выбить он не пытался. Видать, красные разделочные доски его предупредили, что у меня металлокерамика прочная.... Он выбрал места поуязвимей. Старательно вырываясь из тиска коленок, он выпрыгивал из воды, изо всех сил целясь, чтоб разбить мне нос или подбить глаз. После каждой предпринятой попытки он отскакивал на несколько метров, заставляя за ним гоняться. Половину занятия я чувствовала себя не бегемотиком, не пингвином, а собачкой.... Тупой молодой восторженной псиной, гоняющейся за мячиком. За минуту до моей предполагаемой смерти занятие закончилось. ПИИИИ! Я так и не успела позаниматься! Сдерживая трехэтажные жутко неприличные словесные конструкции, переплыла бассейн от края до края для очистки совести, выбралась на сушу, где меня поджидала Редиска с довольной улыбкой. И почему-то я тоже расплылась в идиотской ухмылке. Накрыло, блин

 На да, да-да-да, полчаса не пить. Помним. Ага. И про белковую пищу помним, да-да. Результат будет заметен только через полгода?! Кааак через полгода???!!! Да?! Ну ладно... мы пойдем до конца.

 Уже в машине, по пути домой, Редиска вдруг философски изрекла:

 "После прошлого раза я вернулась домой с ощущением опьянения. И зачем люди пьют? Ведь можно дико устать, потом натрескаться чего-нибудь вкусного в хорошей компании, и вот оно - то самое состояние". В точку. И мы опять глупо захихикали. Наверное, в воду бассейна кроме хлорки еще чего-то добавляют.
Ах, да. Мяса я опять не сварила. Так что кофе и дубовые магазинные пряники (будем считать, что это такое жесткое мясо). Тренерша еще что-то говорила про ласты... Кажется, будет еще и третья серия...



 
Метки:

promo bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 181
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Оспадее...вот сила воли...а я три дня поднимаю ноги ( лежа, две вместе,не сгибая в коленях) по 10 раз, и я фшоооке-мышцы с непривычки болят ужасно. Вот он, лишний вес и сидячка....

О, Маш, да ты герой. Я на суше и раза ног не подниму. А вот в воде получается, когда собственный вес не мешает. Мышцы просто запомнили, как работать по-новому, с учетом швов. Я их со слезами учила, что делать надо. Ой, ща как вспомню... дура такая. Знаешь, с такой непоколебимой уверенностью на морде "я сииильная. я смогу. я баба-русская-слона-на-скаку-хобот-оторву", стиснутыми челюстями и гипертонической краснотой щек. Моментально переходящими в слезы жалости к себе, потому что, блин, больно адски. Тоже мне, сильная слона-на-скаку. ))))

А дойти до бассейна, когда зима? когда вымотан работой? когда день сурка? неееттт...я не смогу...Леха купил скамейку мне гимнастическую так она вместо вешалки- на ней халат висит и прочие запчасти одёжные...я нашла отмазку-волосы застревают в валиках подголовных=))))))))

Я еще ржу-как Лешка приедет с вахты, хочу попросить его сесть мне на ноги, чтобы тулово поднимать-руки за голову-но боюсь не сдюжу...еще же надо, чтобы он крепко сидел, а то катапультирую родного мужа под потолок взмахом *стройных* ножек=)))))))))

Мамо, ноги под батарею. Ща уже как раз вроде отопление отключили. Ее катапультировать сложнее :)))))

А фиг! Она коробом зашита у меня, а на кухне там надо уголок выдвигать, и для моих экзерсисов не останется места=))))) Придется Лёхе быть добровольцекм. Он у меня хоть худой, но спортсмен и жилистый=))))

Шо ж вы так недальновидно-то батарею коробом зашили )))) Не, а ваще - ты действительно герой. Заставлять себя заниматься.. ну или добровольно, безо всяких видимых стимулов... Не могу я так. Я слабохарактерная.

Ну, видно у каждого свои представления о героизЬме...А стимулов-то куча...
Я тут придумала-привязывать к ногам гири!=)))))))

Хы. Вот чтоб гирей стукнуть об пол и показать соседям снизу кузькину мать - эт да. Соседям сверху в потолок бить будешь? :)))))

Нет, наверху никто не живет=)) А внизу живет дебил-Вадик, который в три ночи слушает марш "Дойчен зольдатен нихт капитулирен!*=))))

Тогда гири к ногам. И радостно опускать ноги :)))

Не. В копилку приятных воспоминаний :) Знаешь, я люблю перечитывать форумный и дневниковый флуд. Перебираешь, как в шкатулке Бякины украшения, и так прияааатно :)

Угу...сама этим грешу=))) Насчет украшений Бяки-нашла недавно бабушкины серьги, которыми я в детстве любила играть, им лет 60 минимум,не золото, обычные, но там такие красивые камушки, так надеюсь, что Бяка что-нибудь придумает с ними-))) Покажу сегодня. :)

  • 1