?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Стойкие девочки
bezbashenka_mag
В Магадане уже вторые сутки ветер сбивает с ног, для началки уроки отменены, для остальных на усмотрение родителей. Саид радостно залез в гамак, он там живет, раз уж встал, а Маруся объявила, что все равно пойдет в школу. Я ей в тот момент позавидовала, мне бы столько энергии с утра ))) Оказалось, из всего их класса на уроках присутствовали всего 4 девочки, включая Машу. Кака жажда знаний, поглядите-ка )))) Домой дочь вернулась ажно лопавшаяся от гордости. По всем, абсолютно всем предметам в этот день у нее стояли четверки. Ну крутяк же! Учителя говорят, что из нее твердая хорошистка может выйти, если лениться не начнет, что частенько случается с подростками.

Вообще с Марусей очень крутые перемены произошли, конечно. Тьфу-тьфу-тьфу. Она стала намного спокойнее и увереннее. А после пары встреч с кровной семьей, стали реже конфликты с Давидом. Это что, зависть какая-то была что ли? Или она просто самого ведущегося на провокации выбирает? Короче, провокаций стало раз эдак в 20 меньше. Тревожность стала уходить, это видно. Даже свекровь, с которой мы видимся не слишком часто, это заметила. У нас, конечно, еще сохраняются многие проблемы, в том числе с одеждой, едой и личным пространством, но как все-таки офигенно - ребенок, который наконец начал расслабляться. Специально подчеркну для тех читателей, кто размышляет о приемном ребенке - адаптация, самая острая ее фаза, длится 1,5-2 года. В среднем. Нет, конечно существуют везучие варианты, типа как у нас с Саидом - несколько месяцев, и те без жути, но они не настолько частые. А то часто встречается, что преподают, будто через полгода-год все будет хорошо. Нифига. 2 года - это о детях, у которых был положительный опыт привязанности и РРП неярко выраженное. Про тех, у кого она была деструктивная или не было вообще - прогнозов нет. Самый оптимистичный прогноз для РРПшки - 5-6 лет до первых ощутимых изменений. Так что года через 3-4 я на своем опыте сумею об этом рассказывать)))). А пока ситуация выглядит следующим образом:
Регина снова пошла крушить всё - сегодня трубой от пылесоса лупила по снятым с елки шарикам, потом залезла втихушку в рюкзак Саида и потырила оттуда свежекупленную канцелярию. Под занавес "пометила" чулок совы, аж расстаралась. А Леха весь день кидается обувью в других детей и дерется. И визжит. Булка решила от них не отставать последнее время - обзывается и копирует их манеру поведения. Ыыыых, еще одну расплющило от непосредственной близости.

Витя сегодня допек меня с роликами. У этого фриказоида едва ли не с рождения обувные фишки, и три последние недели мы боролись с роликами, которые он надевает, стоит мне отвлечься, и снять их можно только со скандалом. Сегодня достал до печенок, влетев на них в кухню и сокрушив там всё. Призвала на помощь тяжелую артиллерию - папу. Муж роликовые коньки все изъял, засунул под потолок на шкаф. Нет, это конечно круто, что он хорошо на них стоит и вполне недурно катается, но блин, не в квартире же, где и так стараньями всей семьи убиццо можно в самом неожиданном месте. Все, до лета, я надеюсь, проблема решена )

И на себя рукожопую пожалуюсь. Кааак сегодня красиво было. Луна, облака, таинственный такой пейзаж, в бухте ряд огоньков - суда штормуют. И хрен. Снять это хотя бы как-нибудь, не говоря уже о "нормально", не удалось вообще никак. Я профан в фотосъемке. А то, что получилось похожим на правду, я показать не могу - жж уже несколько дней козлит, у меня не работают никакие функции, кроме читать-комментить-писать (и то, коды приходится вручную прописывать). Думала, проблема в том, что я на старой версии дизайна, потому что новая говно, но и на новую переключиться не удается. Это только у меня такая хрень? Или у вас тоже технические сложности есть?

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Юль, ну с Машей

и правда пруха! Как хорошо, что ты свозила её к матери!

Про Марусю - здорово.
А про картинку - не только у вас такая проблема - у Репина та же фигня была - ему было куда проще все нарисовать, чем сфоткать))))
Нарисуйте - у вас совершенно классные рисунки получаются

)))) Гы. Нарисовать такое у меня тоже не получится. Во всяком случае, пока.

тьфу-тьфу! приятно читать про Марусю. и желаю Регине с Лехой позитивных перемен.
с жж у меня тоже были какие-то траблы в последнюю неделю (новая версия). чую, хроническое это.

пошукала, говорят, вроде на российские серверы переносят жж. Но бля, с декабря!

У меня в южной Италии за 2 месяца оплаты интернета предоставлено пользование на 1,5 недели... надоели, даже модем поменяли на новый со скедой 2013 года (!). Решила, что пора расставаться. Не будем трепать нервы из-за интернета, мелочи. Юля, Вы же артист- рисуйте! и для практики, и для сохранения нервной системы:)

  • 1