?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Математика, второй сезон
bezbashenka_mag
Вчера опять хотелось стучаться головой апстенку. Маруся и Саид делали математику. Саид тупил, Маша истерила. Омммммммм. Саиду напомнила, что такое уменьшаемое-вычитаемое-разность - начал делать. Марусе, как обычно, объяснять было бессмысленно. Но я попыталась. Однако, если Маша решила, что у нее сейчас по расписанию спектакль "я бедная сиротинушка, все тлен", то будет именно спектакль, набирающий обороты по мере попыток ее успокоить. В ход пошел даже оговор учителя. Дескать, всем объясняли тему урока, а Маше, которая единственная в классе сидела и внимательно слушала, специально ничего не объяснили и не показали. И вообще задали на дом задания по теме, которую они не проходили. Моск и самообладание к Маше стали возвращаться после того, как я сказала, что пойду в школу и буду требовать уволить учителя, раз он так специально бедную Машу подставляет. И оказалось, что Маша прекрасно знает, и как пользоваться транспортиром, и что такое развернутый угол, и что такое луч, и что такое биссектриса, и способна назвать ВСЕ углы, которые образуют два-три луча, начерченных из вершины все того же развернутого угла. И как посчитать градусную меру угла она тоже понимает. И что весь бенефис по причине того, что Маша "боялась, что не успеет погулять". И тут я взоржала. На улице ветер с ног сбивает, шторм. О каких прогулках вообще речь-то? Блин, в этом вся Маша.

Я продолжаю болеть. К прочим пакостям начинается ангина. Прочие пакости - дети сегодня навалили еще кучу сюпризов. Спешно убираю вообще всё. В мешки и нахрен из дома. Что нужно самой - в сейф. Надоело.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юля, хочешь, любимым мужчиной поделюсь? Андрееем зовут?


О нём - http://www.vcevce.ru/m6v/ Вылазь на главную!
Он так хорошо объясняет, что даже я понимаю.

Тьху, блин! Маша! А сразу сказать нормально?

Да-с, вечерок выдался! После этого тройбан по информатике, грозящий моей дочке в четверти, кажется мне такой фигнёй! Но классная жаждет крови, то бищь оценки повыше. Дочь сказала, что во вторник как раз будет последний урок в четверти, будут принимать зачёты по параграфам. Вызубрит и сдаст. Ещё было рекомендовано "доработать на 5" русский и географию, но тут я просто не парюсь. Географичка у них стерва, многие родители недовольны, но просто других нет. Дочь вчера сдала ей хвосты, я и не подпрыгиваю. Трояка не будет, и ладно.

Каждый вечер, блин. Да фиг бы с ним, пусть трояки будут. Но самостоятельные.

Да я сама бы предпочла больную троечницу здоровой отличнице. Моя нынче сентябрь целиком отходила - уже прогресс. Но поскольку онажотличница, её в школе и прессуют.

уууу. Знакомо. Тоже была отличницей... прессинг в школе нереальный.

Я в четвёртом классе умудрилась стать отличницей, а как в пятом съехала в ударницы, так классная и председатель совета отряда мне плешь проели. Двоечникам так не проедали! Окончила школу ударницей = ни ту, ни другую за это по всему Иркутску нагишом не гоняли. В институте была отличницей добровольно, училась с удовольствием, никакой математики с физикой, но на 4-м курсе начала выдыхаться. "Выжстипендиат! Навасжевсесмотрят!" (Получала именную стипендию 90 рублей заминусом налога 6,81, налог со стипендий отменили уже после моей учёбы). Закончила-то я без четвёрок, а что толку, если меня, лучшую, выпнули по распределению, а на кафедрах наоставляли блатных троечниц? Десяти лет не прошло - пошло нытьё, что уровень подготовки выпускников ин.яза упал. Ну так чему удивляться-то?

У меня оба самоднельных школьника такие же моноспекакли про сиротинушку разыгрывают. Откуда такие дураки мне достались. У Миши в четверти, похоже, тройки светят По всей предметам. Напрлучал двоек. За последнюю неделю 10 штук, 10!!!
И как - забыл контурную карту, забыл альбом, забыл дз сделать
Вчера сидел с домашкой с 2 др 10 вчера со мной с 2до 4,и Тогла сделал русский и математику, и с 8 до 10, сделал биологию. Всё остальное время один делал вид, что делал английский, а ещеа должен был литру, но забыл
Я вообще такого не понмаю. И откуда такое взялось тоже

Капец) я не знаю что такое биссектриса, помню в школе она у меня ассоциировалась с директрисой))) и прочую хрень про углы я тоже не знаю... точнее не помню, но в математике никогда сильна не была.

А повторить за объясняющим? После 20 повторений и наглядной демонстрации?

Крыса, которая бежит из угла и делит его напополам? Или нет?

Версия Маши "крыса бежит делить луч". Бесполезно.

И выздоравливай уже! ( я тоже собрала раздражающие меня валяющиеся везде вещи в мешок и вынесла во двор в сарай(благо он у меня есть)

вот сегодня у митрича тоже про школу, но в Швейцарии: http://mi3ch.livejournal.com/3535764.html
у меня сын - большой любитель отдохнуть от школы, ему бы такой распорядок понравился :)

ох, зачем же я там еще и коменты пошла читать? только расстроилась, что мой ребенок не будет учиться ни в одной из подобных школ :((

И что пошло на выброс в мешки? )))

Все, что попадается под руку, лежащее не на местах.

у меня биссектриса застряла в памяти со школьных времен вместе со стишком, который дала математичка: биссектриса - это крыса, которая бегает по углам и делит их пополам%)
выздоравливай, Юля, от всего!

Спасибо )
Вот этот стишок в Машиной версии звучит как биссектриса крыса бежит делить луч.

Юлия- решение поместить все в мешки великолемно, когда будут силы и желание разберете их. Берегите себя.

  • 1