?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернулись с ПМПК
bezbashenka_mag
Регина молодца. Прям молодца-молодца. Старалась. Правда, с перепугу речь опять "зажала" и стандартно корчила дурочку, чтоб отстали, но уже не так вдохновенно. По сравнению с прошлым годом рывок очевиден. Сидим до следующего учебного года дома, потом на 7 вид. Ффух. Я больше всего переживала, что 8 вляпают.

Регина с Лехой сегодня с самого утра увлеченно лепят. Леха за утро не закатил еще ни одной истерики, тьфу-тьфу-тьфу. Папа пытается поспать, все же до утра на работе застрял. Я очень мечтаю упасть ему под бок. Но надо ехать дальше, пока лекарства действуют.

promo bezbashenka_mag giugno 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Вообще вызывает большие сомнения целесообразностьти эффективность учреждения, после жизни в котором детей надо отдавать на 7 вид. Но это так, в сторону, о прекрасном

Эффективность близка к нулю, да. 7 вид - это для Регины на данном этапе очень круто. Потому как в 5,5 лет, когда мы ее забирали, ее словарный запас и качество произношения были на уровне 1,5-3 лет. И она была кандидатом на выставление диагноза и попадание в интернат для детей с умственной отсталостью. Большего и не ожидают в системе от детей алкоголиков. Если нам удастся до конца начальной школы победить в борьбе с самой главной проблемой, Регина сможет перейти на общеобразовательную программу, я в нее верю.

8 вид без диагноза УО вроде как не могут вляпать.

Регина была кандидатом. Осталась бы в детдоме - повесили бы диагноз, там все к этому шло. В жизни не забуду, как на первой официальной встрече с Региной при директоре ДД я прослушала о том, что она тупая, я ничего от нее не добьюсь и нахрен такие дети кому нужны.

Чтоб язык у неё отсох такое о ребенке говорить :(

Да ладно. Это стандартная практика в детдомах - вешать ярлыки зачастую прямо при ребенке. Где-то это уже меняют, переучивая и перевоспитывая сотрудников, но... увы, обычная картина, когда дети знают, что они родились от говна, сами говно и ничего кроме говна из этого не выйдет. И это им объяснили в детдоме очень хорошо и стойко.

Это же ужасно, что для них это норма и нужно переучивать! Ну неужели у такой вот "тётеньки" ноль рефлексии и эмпатии?

Хи. Можно подумать, у нас общество какое-то другое и воспитателей с директорами в детдома с другой планеты завезли. Спросите в своем кругу общения у людей, не знакомых с сиротами, "какие дети рождаются у маргиналов и куда их девать? и что вообще с этим делать?". Более половины граждан ответит, что рождаются дебилы, что место им в резервациях (детдомах) и надо всех таких стерилизовать и вообще сжигать. С чего вдруг за забором учреждения будет по-другому?

Дай Бог Вам силы. Повезло малышам - в Ваши добрые и мудрые руки попали.

Юля, это так здорово и отрадно читать! Все-таки, мама - это не просто важно, это база, благодаря которой и происходит становление личности.
Я со своей тоже сходила в наш образовательный центр к дефектологу и логопеду, потому как подготовка к школе у нас проходит по тому же сценарию, что у вас- уроки с Марусей. Истерики, уползание под стол, разыгрывание спектакля про сироту) И кажется, что все эти "Игралочки" Петерсон, пособия и карточки- пустая трата времени. Мне важно было понять, ЗПР это, как в медкарте нарисовано, адаптация или что. На приеме не узнала человека: ответила месяцы, распределив их по временам года, в пределах десятка считала в уме, вычитая и складывая, назвала и составила фигуры, сделала все задания на "третий лишний" и проч. Вердикт: развитие по возрасту, ребенок умный, все молодцы. Петрановская на поддерживающем семинаре велела вообще отстать от ребенка с занятиями и гулять-играть-ходить по музеям динозавров. А мне страшно вожжи отпустить:)

Отпустить вожжи - это четко сказать себе, что учить должны учителя ))) Сил и успеха )

  • 1